Markus (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Welcome to Paradise

Die Anlage liegt ziemlich am Ende der langen Punta Cana Küste. Läuft man am Strand rechts kommen gerade mal noch 2 weitere Hotels, danach unberührter Traumstand. Laut Aussage unseres Reiseleiters zählt das IFA zu den kleineren Anlagen in Punta Cana, wobei man "klein" hier nicht unterschätzen sollte. Die komplette Anlage unterteilt sich in 3 Bereiche: IFA Bavaro Ocean - Village und Villas. Die Ocean-Gebäude liegen am nähesten Richtung Strand (ca. 5 min) , gefolgt von Village. Von der Einrichtung der Zimmer sind beide Bereiche gleich ausgestattet. Die Villas sind Bungalows mit eigener kleiner Terrasse. Der Weg zum Strand beträgt hier ca. 15 min. Die ganze Anlage ist eingebettet in einer wunderschönen Grünanlage mit hunderten von Palmen und tropischen Pflanzen. Pfauen, Flamingos, Enten etc. rennen frei in der Anlage herum. Zu unserem Reisezeitpunkt waren praktisch alle Nationalitäten vertreten, Deutsche, Amerikaner, Canadier, Schweizer, Italiener, Holländer, Russen etc. In der ersten Woche waren es vor allem Deutsche, in der zweiten hauptsächlich Holländer. Vom Altersschnitt war von 20 - 80 ebenfalls alles vertreten. Die gesamte Anlage wird von einem ganzen Heer von Angestellten saubergehalten. Jeden morgen geht eine Putzkolone durchs Hotel und schrubt die Freibereiche. Die überwiegende Zahl der Angestellten ist überaus freundlich und zuvorkommend. Gläser die halbleer sind, werden sofort wieder aufgefüllt, lässt man eine Gabel fallen sind sofort 3 Angestellten gleichzeitig am Tisch um einen eine frische Gabel zu reichen. Die Kellner sind eigentlich ständig am lachen und singen und einfach gut drauf. Beim Essen sollte für jeden etwas dabei sein, man kann zwischen 2 Buffetrestaurants, 3 Themenrestaurants (Japaner, Mexikaner, Karibisch), dem Strandlokal, Pizzeria etc. wählen. -Wer sich überlegt ob er im August (Hurrican-Saison) tatsächlich fliegen soll: Wir hatten genau einen einzigen Tag an dem es geregnet hat, von Unwetter oder Sturm keine Spur. Lediglich abends hat es ab und an geregnet, dann aber richtig heftig. Ist halt ein Glücksspiel, das für uns gut ausgegangen ist - Ausflüge: Wir hatten die Saona-Exclusive-Tour gemacht, die absolut empfehlenswert war. Postkartenmotive ohne Ende. Wer etwas von der DomRep sehen will sollte eine Truck-Safari machen, auch diese Tour haben wir beim gleichen Anbieter gemacht und waren sehr zufrieden. Wir hatten Süßkram und Stofftiere für die einheimischen Kinder mitgenommen, was viele Augen zum strahlen gebracht hat. Wer also noch etwas Platz im Koffer hat: Die Kids freuen sich wirklich über jede Kleinigkeit! - Geht man aufs Meer blickend nach rechts kommt man nach ca. 15 min zu einem absolutunberührten Traumstrand an dem sich beste Angeber-Urlaubsbilder schiessen lassen. -Wer Souveniers kaufen will darf die Grundregel Nr. 1 nicht vergessen: Handeln, Handeln, Handeln. Die Preise werden so hoch angesetzt das man höchstens ein drittel bis die Hälfte zahlen sollte. Fängt der Händler an zu fluchen bzw. weinen ist man auf jeden Fall auf dem richtigen Weg.

• Die Zimmer im Ocean waren wirklich groß, es gibt aber keinen Balkon, sondern nur ein Geländer (franz. Balkon). Die beiden Kingsizebetten waren sehr bequem, allerdings konnten wir nur ein Bett richtig nutzen, da die Klimaanlage genau auf das zweite Bett geblasen hat. Der Sanitärbereich ist offen gestaltet mit einer großen Duschen und einer absolut mikrigen Toilette. Große Personen dürften dort wirklich Platzangst bekommen.

• Gut
  • Beim Essen sollte für jeden etwas dabei sein, man kann zwischen 2 Buffetrestaurants, 3 Themenrestaurants (Japaner, Mexikaner, Karibisch), dem Strandlokal, Pizzeria etc. wählen. Die Pizza ist wirklich ausgezeichnet und mit Sicherheit besser als so mancher Italiener. Es gibt zu jeder Mahlzeit frische Früchte, frischgepresste Säfte etc. Morgens kann man sich sein Omlette frisch zubereiten lassen, Mittags kann man sich am Strand seinen Burger belegen oder Crepes und Muffins futtern. Die 3 Spezialitätenrestaurants haben wir alle getestet und als lecker befunden ;-). Auch abends gibt es immer eine große Auswahl an Pasta, Fleisch, Fisch, etc. Worauf man getrost verzichten kann, sind die Cocktails des Hotels. Alle schmecken irgendwie gleich und sind zumeist zuckersüß. Bier und Cuba Libre kann man hingegen bedenkenlos trinken.

• Der Service kann nur mit sehr gut beschrieben werden. Das Personal ist überaus bemüht und eigentlich immer gut gelaunt. Die Rezeption kümmert sich schnell um Reklamationen (bei uns hatte es eine Nacht von der Decke getropft, was aber umgehend behoben wurde). Die Umgangssprache ist ganz klar Spanisch, die Kellner können aber meistens (mal mehr mal weniger gut) Englisch, an der Rezeption gehen auch ein paar Brocken Deutsch. Ich bin selbst eine absolute Niete was Fremdsprachen betrifft und trotzdem problemlos über die Runden gekommen. Ein Lächeln sowie Hände und Füße helfen immer weiter. Ein paar Wörter Spanisch zu können ist aber sicherlich nicht falsch. Die Zimmerreinigung war mal besser und mal schlechter, je nach Stimmung der Zimmermädchen. Natürlich freut sich jeder über ein kleines Trinkgeld, was den Reinigungsservice leider nicht immer positiv beeinflusst hat. Wäscherei und ähnliches hatten wir nicht in Anspruch genommen. Zum Arzt mußten wir Gott-sei-Dank nicht, man sollte auf jeden Fall eine gute Reiseapotheke mit dabei haben, da Arztbesuche und Arzneimittel in der DomRep sehr teuer sind.

• Die Entfernung zum Flughafen beträgt gerade einmal 20 min, trotzdem wird man am Strand nicht vom Fluglärm gestört. Was viel mehr nervt sind die ganzen Motorboote, Speedboote, Paraglyder etc. direkt am Strand. An manchen Tagen ist es leider wirklich nervig gewesen, davon abgesehen ist frischer Diesel nicht gerade mein Lieblingsduft. Der Strand selbst ist wirklich Traumhaft, so wie man sich die Karibik eben vorstellt: Türkisblaues Wasser, feiner weisser Sandstrand und Palmen, Palmen, Palmen. Am Strand selbst gibt es keine Sonnenschirme, die Palmen bieten jedoch so viel Schatten das man darauf auch getrost verzichten kann. Liegen sind absolut ausreichend vorhanden, auch wenn einige Landsleute unbedingt auf Nummer sicher gehen wollten und in guter alter Mallorca-Taktik morgens um 6 die Handtücher rauslegten. Mann kann aber auch einfach ausschlafen und um 11 an den Strand gehen, dann gibt es immer noch freie Liegen. Leider sind fast alle!!! Liegen mindestens 1-fach gebrochen. Es sind zwar auch ein paar neue Liegen dabei gewesen, die waren dann aber wirklich rar. Wer Ausflüge unternehmen will hat vor Ort mehr als genug Möglichkeiten dazu. Es gibt etliche Anbieter am Strand die von Jeeptouren bis Schnorchelausflüge alles anbieten. Die Ausflüge im Hotel sollte man sich lieber schenken, da praktisch jeder Ausflug überteuert ist. Wir hatten eine Tour vorab bereits in Deutschland gebucht (sucht ein bischen bei Holiday-Check, dann findet ihr den Anbieter) und waren vollauf zufrieden. Im Gegensatz zu ein paar Freunden die Ihre Tour im Hotel buchten und bei der Rückfahrt von Ihrem Reiseleiter tatsächlich vergessen wurden. Wer gerne shoppen geht, findet ca. 10 min. entfernt eine Shoppingmall, die wir allerdings selbst nicht besucht haben. Das Preisniveau soll allerdings relativ hoch sein.

Insgesamt gibt es 3 Pools. Einen gr0ßen Spaßpool in dem den ganzen Tag über Spiele und Animation stattfinden sowie 2 Ruhepools. Da wir den ganzen Tag am Strand waren und die Pools eigentlich nie genutzt haben, kann ich dazu nicht viel mehr sagen.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:2 Wochen im August 2010