Die Hotelanlage ist wunderschön und auf einer riesigen Fläche verteilt. Im vorderen Berich der Anlage (Nähe Strand) sind mehrere 3stöckige Gebäude. Diese Zimmer dort haben jedoch keinen Balkon und keine Terrasse. Im hinteren Bereich der Anlage sind Bungalows mit jeweils zirka 8 Zimmern. Unbedingt Mückenspray, kühlende Salbe gegen Mückenstiche und genügend Sonnencreme mitnehmen. Wenn man beim Hotelstrand nach rechts marschiert, hat es schon bald keine Hotels mehr und man kann tolle Fotos machen.
Zu jedem Zimmer in den Bungalows hat es eine Terrasse. Das Zimmer 1089 ist mit 2 grossen Betten ausgestattet. Leider funktionierte die Klimaanlage bei unserer Ankunft nicht. Sofort nach unserer Reklamation wurde sie repariert. Die Zimmer sind nicht sonderlich einbruchssicher, da man die Fenster von aussen ohne Probleme aufstossen konnte. Die Toilettenabflüsse bestehen wohl nur aus sehr schmalen Rohren, diese waren nämlich ab und zu verstopft.
Die Gebäude vom Hauptrestaurant und die à la carte Restaurants sind auf den Seiten offen. Dies sorgt zusammen mit der karibischen Musik für eine sehr gemütliche Atmosphäre Das Angebot der verschieden Speisen im Hauptrestaurant ist überwätligend. Wenn man möchte, könnte man jeden Tag während 2 Wochen etwas anderes essen. Das Essen war einfach köstlich. Für die à la carte Restaurants muss man sich am Morgen einschreiben lassen. Dort isst man gut, es hat aber nur eine kleine Auwahl an Speisen.
Das Personal ist ausserordentlich freundlich und sehr hilfsbereit. Die Bedienung in den Restaurants spricht die Landessprache Spanisch, die meisten können jedoch auch etwas Englisch. Deutsch spricht dort nur selten jemand. Die Reinigungskräfte sprechen nur Spanisch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Das Auswechseln der Tücher läuft etwas speziell ab. Einer sammelt die schutzigen Tücher ein, ein anderer bringt die sauberen Tücher und noch einmal ein anderer reinigt das Zimmer. So dauert dies manchmal mehrere Stunden, bis man alles wieder hat.
Der Weg vom hintersten Bungalow bis zum Strand ist knapp 1 Kilometer. Kein Problem, denn wir hatten ja genügend Zeit und so konnten wir jeweils gemütlich durch die Anlage zum Strand spazieren. Es würde sogar ein Hotelbus zum Strand fahren. Der Strand und das Meer sind tatsächlich so wie auf den Postkarten. Beides ist sauber. Ebenfalls hat es genügend gratis Liegestühle, viele sind jedoch defekt. Man kann die Liegestühle unter die Palmen ziehen und sich dort etwas abseits der Masse erholen. Wir machten den Ausflug auf die Insel Saona. Vom Hotel aus geht es per Bus an einen Hafen, wo man mit einem Schnellboot nach Saona fährt. Unterwegs hält man noch auf einer Sandbank an, wo man Seesterne sehen kann. Zurück von Saona fährt man per Katamaran. Auf Saona ist es noch schöner als am Hotelstrand. Da dies aber die Touristenattraktion ist, sind natürlich stets sehr viele Touristen auf der Insel anzutreffen. Der Ausflug ist aber für 100 US Dollar zu teuer.
Am Strand wurde täglich Volleyball, Fussball und Boccia gespielt. Die Animation machte mit lautem Geschrei auf diese Programme aufmerksam, ansonsten waren sie nie aufdringlich. Am Pool waren wir nie, somit kann ich über die Animation dort nichts sagen. Es ist zu erwähnen, dass die Toiletten beim Strand Restaurant immer sehr sauber waren. Das Animationsprogramm an den Abenden ist sehr aufwändig gestaltet. Es macht grossen Spass zuzusehen und an der Bar einen Drink zu geniessen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Sonja |