Die Hotelanlage besteht aus 2 Hotels hintereinander, ca. 500 Meter lang. Das hintere Hotel: viele kleine Bungalows, das vordere 2 bis 3 stöckige frisch renovierte Häuser ohne Balkon mit halbhohen Gittern vor den Fenstern. Sie erinnern an einen Knast. Insgesamt über 600 Zimmer. Es wurde noch viel gebaut und renoviert. daher entsprechender Baulärm. Die Anlage ist gepflegt, schön bepflanzt und wird täglich gereinigt. Es gibt 3 Pools. Die Gäste im hinteren Hotelbereich müssen gut zu Fuß sein oder den Bus nehmen, wenn sie zum Strand wollen. Gäste: alle Altersklassen, hauptsächlich aus Kanada, wenige Deutsche, Österreicher oder Schweizer, keine Russen. Wir hatten fast täglich einen Regenschauer, meist nur sehr kurz. Obwohl der Strand sehr schön und das Essen auch gut war, empfehlen wir das Hotel nur solchen Leuten, die es bevorzugen, den ganzen Tag mit viel zu lauter Musik zugedröhnt zu werden , die sowieso immer mit MP3-Stöpseln in den Ohren herumlaufen und sonst nichts mehr mitkriegen, die Animateure brauchen, um sich nicht selbst beschäftigen zu müssen, die einfach viel Remmidemmi lieben. Für Erholungssuchende ist das nicht die richtige Adresse.
Unser Zimmer im 3stöckigen Haus ohne Balkon war sehr groß, hatte 2 Kingsize-Betten, Schrank, Kommoden, Schreibtisch, Klimaanlage, TV, Kühlschrank mit Wasserflaschen, kleine Küchenecke mit Kaffeemaschine und Tassen, 1 Stuhl für 2 Leute, kein einziges Bild an der Wand, Telefon. 3 Gespräche unter 2 Minuten nach Deutschland kosteten 35 Dollar. Das offene Bad (behindertengerecht !!!) hatte keine Tür und keinen Vorhang, keinen Haken oder Stange, um etwas aufzuhängen, ein sehr kleines Waschbecken ohne Ablagen, aber eine gute Dusche und einen guten Föhn. Zum Glück gab es keinen Teppichboden, sondern neue Fliesen, die jeden Tag geputzt wurden. Die Möbel waren alle von sehr minderwertigen Qualität und ebenso verarbeitet. Seitlich aus dem Bett ragten dicke Nägel. Der Safe kostete tägl. 3 Dollar und war ziemlich verrottet. Bei Regen lief das Wasser durch die Glastür ins Zimmer, wurde aber von den Vorhängen aufgesaugt, die viel zu lang bis auf den Boden hingen. Saß man vor der "Balkontür" ohne Balkon, sah man durch Gitterstangen wie im Knast.
Das Hotel verfügt über 2 Restaurants in der Anlage, 1 Restaurant am Strand, eine Pizzabar( sehr leckere Pizza von 12 - 22 Uhr), mehrere Poolbars und 4 Spezialitäten-Restaurants mit Vorreservierung. Mittags wurde nur das Hauptrestaurant und das Strandrestaurant geöffnet. Für so viele Leute war das zu wenig. Kam man nicht pünktlich, stand man Schlange und mußte warten. Das Essen war gut. Die Auswahl war groß und man konnte sich selbst jeden Tag ein neues Menü zusammenstellen. Leider waren die Tische oft unzureichend gedeckt. Es fehlte immer etwas. Am Buffet fehlten auch immer Zangen oder Besteck. Fürs Auge wurde gar nichts geboten. Die Deko bestand morgens, mittags und abends aus ein paar Palmenblättern und abgeschnittenen Ananas-Strünken. Keine einzige Blume oder sonstige Deko. Wegen der vielen Gäste war der Lärmpegel sehr hoch und die Rennerei hektisch. Zusätzlich wurde man mit Musik zugedröhnt. Der Besuch im Japanischen Spezialitätenlokal war eine Katastrophe. Das Essen war ekelhaft und ich hatte am nächsten Tag Brechdurchfall. Leider kamen viele Leute auch zum Abendessen in Badeshorts, Gummilatschen und unterhemdähnlichen Textilien. Das Personal dagegen trug angemessene ordentliche Kleidung.
Bei Ankunft gibt es keine schriftl. Infos z. B. über Essenszeiten oder Tel. /TV Bedienung im Zimmer. Das Personal ist sehr freundlich. Die Zimmerreinigung klappte zeitlich nicht immer. Morgens wurden die Handtücher eingesammelt und abends um 18 Uhr war das Zimmer noch nicht gemacht. Nur beim Mittagsschläfchen wurde man oft gestört. Es gab keine Schilder "bitte nicht stören". Der Fernseher lief auch nicht immer.
Transfer vom Flughafen: 20 Minuten . Außerhalb des Hotels gibt es in nächster Nähe nichts, 2 km bis zum nächsten Einkaufszentrum. Ein Hotel neben dem anderen. Je nach Unterbringung 100 bis 500 Meter bis zum Meer. Der Strand ist wunderschön: heller, puderfeiner Sand, viele Palmen und zwischen dem Strand und dem Hotel ein großer Palmenhain, in dem man sich aufhalten kann, ohne von Musik zugedröhnt zu werden.
Am Pool und am Meer gab es ausreichend Liegen ohne Auflagen. Kein Handtuchkrieg!! Keine Sonnenschirme in der Anlage und am Strand. Bei dem ständig starken Wind wären sie auch weggeflogen. Täglich frische Handtücher. Die Pools sind schön gestaltet. Wir konnten uns aber nur am kleineren Pool aufhalten. An den größeren wurde man von den Animateuren dermaßen mit ätzender Musik zugedröhnt, daß einem fast die Ohren wegflogen. Das war keine Musikberieselung, sondern grenzte an Körperverletzung. In der Mittagszeit verschwanden die Animateure zum Essen, drehten aber die Musikanlage auf Anschlag. Wir können uns selbst beschäftigen und brauchen keine Vorturner, die ständig ins Mikrofron brüllen. Von Ruhe konnte da keine Rede sein. Am Strand mußte man sich ganz seitlich aufhalten, um auch dort dem Geplärre zu entgehen. Die Abendshow im Theater soll gut gewesen sein. Wir nahmen nie daran teil, weil wir wenigstens abends Ruhe haben wollten. Tagsüber war es nicht möglich. Am Strand gab es diverse Sportmöglichkeiten, ohne Motor kostenlos, mit Motor gegen Bezahlung. Duschen in der Nähe des Strandes funktionierten meistens nicht, obwohl sie ständig daran herumschraubten. Wellness: Die Fitness-Geräte konnte man kostenlos benutzen, alles andere war sehr teuer.
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2008 |
Vorname: | Adelheid |