Kersten (36-40)
Verreist als Freunde • März 2009 • 1 Woche • Stadt
Hard Rock rocks

Ich habe mir ein paar Hotels in Las vegas angeschaut und denke, dass das Hard Rock zu den "jugendlichsten" Hotels gehört (Gästealter zwischen 25 und 45 Jahre). Es ist für Las Vegas Verhältnisse eins der kleineren Hotels, was ich nicht als negativ empfunden habe. Es ist mit Bühnenoutfits und Bildern der Rock und Popstars vollgestopft. Ich fands superinteressant. Im Hard Rock Hotel ist wirklich was los. Wer auf Promis steht kann Glück haben. Während wir dort waren, war Paris Hilton auch da und hat ihre Fernseh-Show am Pool aufgezeichnet und der kleinwüchsige Weeman aus Jackass ist auch an mir vorbeigelaufen. Ansonsten ist ne gute Disko (Bodyenglisch) im Hotel, die auch für Gäste bis 24: 00 kostenfrei ist. Tipp: Seid nicht knausrig und macht den Hubschrauberrundflug mit 45minütigem Flug über Lake Mead, Hoover Dam zum Grand Canyon. Dort Landung und 30minütigem Aufenthalt. Weiterhin ist der Pick up am Hotel mit einer Stretch Limo und Picknick und Gläschen süssem Sekt im Grand Canyon im Preis enthalten. Das lohnt sich. Vor allem wenn man den Sunset-Flug macht und bei Rückflug in der Abenddämmerung über den beleuchteten Strip fliegt. (kostet halt 360 $ p. P. aber lohnt sich auf jeden Fall). Wer gerne gut und viel (muss ja aber nicht sein, grins) isst, dem kann ich nur die Buffets in den div. Hotels ans Herz legen (ausser im Palms, das war ncht so doll). Empfehlen kann ich das Buffet im Mandaly Bay (20 § inkl. nichtalkoholischer Getränke) und auf jeden Fall das Bellagio. Wir waren glaube ich Freitags abends, da galt schon der Wochenendzuschlag und es hat 38 $ gekostet, ist es aber auf jeden Fall wert. Von Bergen von Garnelen über Kobe-Rind (leider totgebraten), Filet Wellington, diverse Sushi, über Pizza, Pasta, asiatisch und mindestens 30 verschiedene Nachsperisen gibt es dort wirklich alles was das Herz begehrt. Ein vergleichbares Buffet würde in Deutschland wahrscheinlich schon ohne Getränke mindestens 100 € kosten. Wer drauf steht kann auch, wie wir, mal ein Weißwurstfrühstück gegenüber im Hofbräuhaus machen. Wir fandens witzig, aber keine Angst deustch wird nicht verstanden (unbedingt den Souvenirladen anschauen. Wusste gar nicht was es bei uns alles in Deutschland gibt, lach). Unbedingt schauen wer im Hard Rock Hotel auftritt. Wir habens leider nicht gemacht. Im April wären innerhalb von 1, 5 Wochen Bon Jovi, The Cure und die Killers aufgetreten. Was gibts noch zu sagen? Wer abends gerne in Diskotheken bzw. Clubs geht hat sehr, sehr viel Auswahl, allerdings sind die meisten Clubs hip-hop orientiert. Es gibt aber auch Läden die House spielen. Weggehen ist nicht gerade günstig. Die Diskos kosten 30 € Eintritt, für Frauen nur 20 $ oder manchmal auch nichts. Ach ja, nur zur Info: Die Lieblingsbeschäftigung des Amerikaners ist anscheinend Shclange stehen und sich entshculdigen wenn man in einem Meter Entfernung an Ihnen vorbeiläuft. Sehr strange, aber das ist die Stadt ja auch :-) Ich bin trotzdem nächstes Jahr wieder dort. Wetter: bei uns zwischen 23 und 30 Grad. Soll aber nach Taxifahrerberichten normalerweise eher kühler sein.

• Gut
  • Zimmer waren top. Wir hattern eins Richtung Berge. Unten ist ein Lieferantenparkplatz, aber wirklich laut war es eigentlich sehr, sehr, selten und wenn dann auch nur kurz. Bad war groß aber nicht so schön. Ansonsten entsprechen die Zimmer genau der offiziellen Hotelbeschreibung. Duschzeug, Deo ist kostenfrei und wird auch nachgefüllt. Minibar ist relativ teuer. Vorsicht: Wenn man die Sachen hochhebt werden Sie berechnet.

• Gut
  • Es gibt drei(mittlerweile müssten es vier sein) Restaurants, ein 24 Stunden "Fastfood/Bistro", eine Bar, ein Starbucks, einen "Supermarkt" und eine Poolbar. Des weiteren zwei Diskos und die ganzen Möglichkeiten zum spielen. Wir waren am ersten Abend in dem mexikanischen Restaurant (Namen hab ich vergessen). Das Essen war o. k. Heisser Tip: Keinen Pitcher Margharita bestellen, kostet nämlich 49 $ und hat noch keine einzige Erdbeere auch nur zu gesicht bekommen. In der Mitte des Urlaubs hatten wir eine Nachricht aus dem italienischen Restaurant auf dem Anrufbeantworter, dass, wenn wir dort Essen kommen eine Flasche Wein gratis bekämen. War zwar war, aber leider nur, wenn jeder von uns ein Fleisch- oder Fischgericht gegessen hätte, welche so bei 37 € im Schnitt lagen (man fühle sich so leicht über den Tisch gezogen). Essen war gut, aber nicht gerade bilig (für Las Vegas Verhältinisse aber normal), d. h. Lasagne 20 $, Pizza 14 $. Das dritte Restaurant war ein Asiat. Haben wir aber nicht ausprobiert. Ansonsten gibts noch so ein "Fast-Food"/Bistro, das rund um die Uhr auf hat. Mein Kumpel meinte der Burger wäre gut :-)

• Gut
  • Service war in Ordnung. Bei uns war die Toilette und das Waschbecken verstopft. Beides wurde am gleichen Tag behoben. Ansonsten haben wir nichts in Anspruch genommen.

• Ist eins der wenigen Mankos. Das Hotel liegt etwas abseits zum Strip und es sind auch keine größeren Hotels in der Nähe. Bis zum Strip läuft man einfach links aus dem Hotel die Straße entlang und kommt nach ca. 2, 5 km zum Planet Hollywood Hotel in der Mitte des Strips. Der Shuttle fährt zwar täglich halbstündlich von morgens 10. 00 Uhr bis 22: 00 Uhr zum MGM, aber wenn man direkt am Strip wohnt ist man schon etwas flexibler. Direkt neben dem Hotel ist auch das Hard Rock Cafe und über die Straße das Hofbräuhaus. Transfer zum Flughafen war o. k. Dauert 15 min und kostet ca. 20 $

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool ist gigantisch. 12. 000 m² mit Sandstrand. Leider fangen die sonntäglichen Poolpartys erst Mitte April an :-( Internetzugang auf dem Zimmer kostet 13 € extra pro Tag, ansonsten hab ich keinen freien I-Net Zugang im Hotel gesehen. Es gibt noch eine Boutique im Hotel die ganz gute modische Sachen hatte und gegenüber war ja das HR-Cafe, in dem man auch Klamotten kaufen kann.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2009