Das Vital-Hotel Post ist ein familiengeführtes Hotel mit einem ganz besonderen Charme. Der Slogan "Als Gast kommen und als Freund" gehen hat hier eine ganz besondere Bedeutung. Die Familie Burgschwaiger betreut ihre Gäste mit einem außergewöhnlichen Engagement und mit besonderer Herzlichkeit. Das Hotel hat ca. 35 Zimmer, die unterschiedliche Größen haben. Zum Hotel gehört ein Wellness-Bereich mit Zirbenholz-Sauna, Salzgrotte, Dampfbad und einem Massagebereich, der hervorragende Anwendungen biete. Zur Ausstattung gehört auch eine Tiefgarage und eine eigen Postalm im Keller, in der ab und an Livemusik durch den Chef des Hauses und seinen Freunden geboten wird. Insgesamt wirkt das Haus gepflegt und ist mit viel Geschmack eingerichtet. Die Sauberkeit in allen Bereichen ist sehr gut. Besonders hervorzuheben ist die Küche. Der Koch Bernhard und die Konditorin Christine bieten hervorragende Leckereien (2 Wochen Urlaub = 2,5 Kilo Gewichtzunahme......). Zusätzlich zur Halbpension gibt es eine Nachmittagsjause und das sog. Halbpreismodell für die Getränke (alle Getränke im Hotel zum halben ortsüblichen Preis.). Wir sind schnell Wiederholungstäter geworden und haben auch für das Jahr 2016 einen Urlaub im Vital-Hotel Post fest eingeplant. Absolut empfehlenswert!!!
Verschiedene Zimmergrößen, tw. mit Balkon. Die ZImmer sind mit hellen Möbeln und freundlich eingerichtet. Flatscreen-TV mit umfangreichem Senderangebot Zimmer und Bäder sind tadellos sauber.
Ein Restaurant, eine Bar und die Postalm im Kellergeschoss. Alle gastronomischen Einrichtungen sind sehr gepflegt. Frühstückbuffet mit vielen regionalen und hauseigen hergestellte Produkten. Obst und Müsli sind Selbstverständlichkeiten. Abends mehrgängige Menues oder Themenbuffets. Der Chefkoch, Bernhard B., bewegt sich mit seiner Küchencrew in allen Richtungen der Kulinarik (regionale Küche, mediterrane Küche, internationale Speisen, etc.). Die der Crew angehörende Konditorin, Christine, zaubert die feinsten Süßspeisen und Eis. Im Restaurant herrscht eine lockere, aber dennoch gepflegte Atmosphäre.
Alle Mitarbeiter des Hotels - von den Zimmermädchen über das Küchenpersonal, die Servicekräfte bis zu den Hotelchefs - sind ausgesprochen freundlich und überaus serviceorientiert. Wünsche werden den Gästen von den Augen abgelesen (z.B.: schnell haben sich die Kellner das Lieblingsgetränk gemerkt, das stets gewünschte 2. Kopfkissen ist bei Bezug bereits auf dem Zimmer, aufmerksame Bedienung zu den Tischzeiten oder auf der Terrasse, etc.) Die Zimmer sind gepflegt und immer sauber.
Das Hotel liegt im Herzen des Dorfes Dienten, das seinen ursprünglichen Charakter enthalten hat. Vom Hotel aus hat man in vielen Zimmern einen sensationellen Blick auf das beeindruckende Hochkönig-Massiv. In fussläufiger Entfernung ist das sog. Skizentrum mit einem Lift auf die eine Seite der Berge und in unmittelbarer Nähe des Hotels ein Lift auf die andere Seite der Berge. Bahnstationen sind in Bischofshofen und Taxenbach. Das Hotel bietet auf Wunsch einen Transfer an. Unterhaltung findet man abends an der gut sortierten und gemütlichen Hotelbar oder ab und an in der hoteleigenen Postalmbar. Regelmäßig werden im Dorf hörenswerte Konzerte der Trachenmusikkapelle und Unterhaltungsabende (Hochkönigabende) geboten.
- Wellness
- Sport
Hallenbad mit Wasserfall und Gegenstromanlage, Zirbenholz-Sauna, Salzgrotte, Dampfbad, Massage, für die Zeit nach der Wanderung oder für Schlechtwettertage. An 5 oder 6 Tagen werden geführte Wanderungen angeboten. Teilweise werden zwei Wandergruppen - nach Schwierigkeitsgraden getrennt - geführt. Die hoteleigenen Wanderbusse bringen / holen die Gäste, wenn der Wanderbus die Ziele nicht erreicht oder wenn sich der Gast etwas zu viel zugetraut hat, ab. Die Hochkönigkarte, die freie Nutzung des Wanderbusses und der Lifte inkludiert (sowie diverse weitere Freizeitaktivitäten ermäßigt oder kostenfrei stellt) ist im Hotelpreis inbegriffen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Reiner |
Ganz ein herzliches Danke für diese tolle Bewertung! Ich hoffe der Alltag hat euch noch nicht zu sehr im Griff - wäre mir recht, wenn du noch lange an den 2.5 kg zu „schleppen“ hättest - dann denkst du länger an uns! ;-) Unsere Mitarbeiter haben sich sehr über das ausführliche Lob gefreut - Danke, dass ihr damit nicht spart! Christine hat schon wieder viele „Kugerl“ gedreht, und der Schilerol Nachschub ist auch da - eigentlich müsstet ihr euch ins Auto setzen und kommen! Wir freuen uns auf das Wiedersehen im nächsten Jahr - schaut auf euch - ganz liebe Grüße eine feste Umarmung und einen dicken Kuss! Eure Dientner mit Team Ps. Wir waren sicherlich die besten Ironman-Anfeuerer aller Zeiten - oder?