Michelle (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2025 • 3-5 Tage • Sonstige
Ankommen und wohlfühlen

Gut

Sehr schönes Hotel in guter Lage für verschiedene Bergtouren mit kostenlosem Parkplatz. Als Tennishotel für Tennisfreaks ein Eldorado.

• Gut
  • Wir hatten ein großes Zimmer mit Sofa und herrlichen Matratzen. Einzig das Bad war etwas klein, aber wenn man sich gut abspricht ist auch das kein Problem. Ein großes Lob geht an die Hotelfachfrauen, die jeden Tag sehr ordentlich und gewissenhaft die Zimmerreinigung erledigt haben. Man kam immer in ein sauberes, wohlrichendes Zimmer zurück.

• Ein Traum im Hotel ist die äußerst abwechslungsreiche und schmackhafte Küche. Ein großes Lob an die Küchenchefin und ihr Team. Es gibt ein super leckeres Frühstücksbuffet am Morgen mit allem, was man sich nur wünscht. Wenn man morgens zu seinem Tisch kommt, der einem am ersten Abend zugewiesen wird, findet man die Morgenpost des Hotels, die total schön und informativ gestaltet ist und seine Menükarte mit seinem Namen bedruckt und Weinvorschlägen. Es gibt im Hotel verschiedene Varianten für das Abendessen. Es gibt Menü, Gala Dinner oder Buffet. Bei Variante 1 gibt es immer ein Salatbuffet und eine Vorspeise, die man sich selbst holt, dann geht es weiter mit der Suppe und dem Hauptgang, diesen konnte man aus 4 Gerichten wählen. Suppe und Hauptmahlzeit werden am Tisch serviert und sehen sehr toll angerichtet aus. Danach gibt es noch Dessert, welches man sich wieder selbst holt. Hier gibt es bei Variante1 immer das Tagesdessert, wie es in der Karte für den Tag steht und Eis. Eine Käseauswahl rundet den Abend ab. Bei Variante 2 dem Gala Dinner gibt es jeden Gang, der in Menü steht (man entscheidet sich also nicht für ein Hauptgericht) und bei Buffet nimmt man sich, was einem gefällt. Auch hier wird einem das Fleisch/ der Fisch vom Koch aufgelegt und versucht ansprechend zu arrangieren. Die Qualität der Speisen ist durchgehend hochwertig und alles, was wir gegessen haben war köstlich. Die Atmosphäre im Restaurant kann man durchaus als gehobener bezeichnen. Der Tisch ist immer sehr schön eingedeckt mit Brotteller und verschiedenen Bestecken für das jeweilige Gericht und die Servietten sind jeden Abend kunstvoll gefalten. Es wird um ordentliche Kleidung beim Abendessen gebeten und bei uns hat sich auch jeder daran gehalten und niemand ist in kurzer Hose und Flipflops zum Dinner erschienen. Sehr loben möchte ich an dieser Stelle die Bedienung Maja, sie war sehr freundlich und flink.

• Alle im Hotel sind sehr motiviert und freundlich. Egal in welchen Bereichen des Hauses man sich bewegt. Wen man hilflos wirkt, wird immer gefragt, ob man Hilfe benötigt. Das Team ist sehr bemüht alles möglich zu machen und wirklich immer auf den Vorteil des Gastes aus. Wir haben uns sehr willkommen gefühlt.

• Das Hotel liegt im Tal mehrer Berge. Man hat die Möglichkeit an der Bergbahn in Brixen eine Art Bergbahnpass für 1- 14 Tage zu kaufen, mit dem man alle Bergbahnen in der Kaiserwelt fahren kann. Man kann also mit nur einmal bezahlen so oft die Berge in der Umgebung hoch und runter, wie man möchte und hat dadurch Eintritt in 7! Erlebniswelten in der Umgebung, die gerade für Familien super sind. Am besten hat uns das Hexenwasser auf der hohen Salve gefallen.

Das Hotel ist vorwiegend ein Tennishotel mit jeweils 5 Plätzen innen und außen. Man kann Tennisstunden mit einem Trainer buchen. Aber auch als nicht Tennisbegeisteter fühlt man sich hier pudelwohl. Es gibt neben den Tennisplätzen einen sehr gut ausgestatteten Fitnessraum, welcher gerne genutzt wird und zwei moderne, interaktive Spieltische, die vor allem nach dem Abendessen immer sehr hoch frequentiert waren. Für die Kleinsten gibt es ein wunderschön eingerichtetes Spielzimmer, wo es an keiner Unterhaltung fehlt. Weiter gibt es noch zwei Tischtennisplatten mit Schlägern kostenlos zur Benutzung. Gegen eine faire Gebühr kann man Dart, Kicker oder Billiard spielen. Das Highlight für uns war der Spabereich mit verschiedenen Saunen (ab 14 Jahren) und der Poolbereich innen mit Erlebnisbecken und Whirlpool, sowie außen mit erfrischendem Badeteich, sowie einem beheiztem Erlebnisbecken mit Sprudelliegen, Wasserfall ect. Im Spabereich gibt es die Möglichkeit sich Bade-und Saunatücher zu nehmen, sowie eine Getränkebar mit Wasser und Fitnesswassern, frischen Äpfeln, getrockneten Datteln und Bananenchips zur kostenlosen Stärkung. Weiter gibt es noch die Möglichkeit sich verschiedene Massagen zu buchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(21)
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2025
    Vorname:Michelle

Hallo vom Vital und Sporthotel Brixen im Thale. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine sehr ausführliche Bewertung zu hinterlassen! Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und wir würden Sie sehr gerne bald wieder bei uns begrüßen dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Christine Widauer