Vor langer Zeit war diese Anlage mal wunderschön! Leider ist sie inzwischen in die Jahre gekommen. Vieles ist nur mit großer Gelassenheit "übersehbar". Langfristig gesehen, wird im Hotel jedoch alles getan, um diese Mankos auszugleichen: Das Essen ist ein wahrer Traum! Die Appartments sind sehr groß und nett eingerichtet (bitte keinen Luxus erwarten). Der Service im Haus ist zu 99% Spitze und alles läuft eher etwas familär ab. Das sportliche Angebot ist nicht überweltigend, aber ausreichend für erholsamen Urlaub. Für eine gute Unterhaltung wird rundum gesorgt. Die All-Inclusiv-Leistung ist SUPER - Nebenkosten gibt es eigentlich nicht. Der Strand ist sehr schön, jedoch ca. 1,5 Km entfernt (kostenloser Transfer vorhanden). Obwohl wir im Las Marinas Club Resort einen unserer schönsten Urlaube verbracht hatten, kann ich das Hotel nur bedingt weiterempfehlen. Für alle Leute, die einen Mietwagen mieten wollen (lohnt sich, denn die Insel hat viel zu bieten), sehr gut essen möchten, ungezwungene Atmosphäre lieben und über Kleinigkeiten hinwegsehen können, denen sage ich: Bucht und ihr werdet einen tollen Urlaub verbringen. Allen, die es auch im Urlaub genau nehmen, luxoriös durchdachten Urlaub lieben und nicht scharf sind auf mulikulti (Viele Spanier, Holländer, Belgier, Italiener, Engländer und natürlich Deutsche) - Bucht besser ein anderes Hotel! Kleine Empfehlung: Sehr günstig in Strand- und Zentrumnähe gelegen und recht hübsch anzusehen war das H10 Lanzarote Gardens in Costa Teguise. Ausflüge: Sehenswürdigkeiten von Manrique, die Feuerberge mit Informationscentrum und die Westküste. Beim Automieten besser mit Selbstbeteiligung wählen, da die Autos ohne sehr heruntergekommen sind. Bin von JahnReisen etwas enttäuscht. Die Reiseleitung war zwar sehr nett, kannte sich jedoch nur an der Rezeption aus und hatte vom Rest des Hotels keinerlei Ahnung. Über den miserablen Spielplatz meinte sie nur lapidar: Sollte ich mir irgendwann mal ansehen. Von Reisen mit gehobener Ausstattung kann bei Las Marinas Club Resort nicht die Rede sein!
Die Zimmer sind sehr groß (ca. 65 qm). Großes Schlafzimmer (TV-Anschluss) mit 2 Einzelbetten, großes Bad mit abgetrenntem WC, Wanne und 1 Waschtisch. Küche mit guter Ausrüstung (kann Essen auch dort zubereiten). Großer Wohn-/Eßraum mit Sofa, Ausziehcouch (quitscht furchtbar), Essecke + TV (3 deutsche Programme). Teresse mit Möbeln vorhanden. Sämtliche Appartments sind hellhörig. Unser Appartment Nr. 4009 war sehr geschickt, da es sehr sonnig war, zum Innenhof Poolseite lag, wir dort noch bis knapp 18.00 Uhr Sonne hatten und die Wege kurz waren.
LECKER, LECKER, LECKER! Beste Qualität, reichliche Auswahl, viel Abwechslung, immer sauber... Der Saal ist sehr schön mit großer Glasfront, Blick auf den Pool, freundlicher Ambiente. Zum leckeren Essen gab es dann auch mal ein mexikanisches Musiktrio oder eine Geigenspielerin. Alle paar Tage wurde man mit einem Apperetiv an der Eingangstüre erwartet ... Einfach schön! Beim Essen ist für jeden was dabei:Zweierlei Suppe, dreierlei Fisch und Fleisch, vegetarisches, Salat und Gemüse, nationale Gerichte und Kinderbuffet. Großes Nachtischbuffet mit Süßem, Eis und Obst (frisch + Dose)... also mächtig! Das Frühstück war ebenso reichlich. Am Pool gab es warme + kalte Snacks (auch richtig gute) und Kuchen. Bei AI 7.45 Uhr - 10.00 Uhr Frühstück/10.00-17.00 Getränke + Snacks am Pool / 13.00-15.00 Uhr Mittagessen / 18.30-22.00 Uhr Abendessen/ Bis 24.00 Uhr Getränke in der Disco. Kindersitze sind verhältnismäßig viele vorhanden. Das Personal reißt sich förmlich einen Arm raus, um schnellstmöglich einen Stuhl zu organsieren. Gesessen werden kann im Restaurant an Tischen zu 2/4/6/8/10 Personen.
Der Service war einfach SUPER! Im Restaurant haben sich die Kellner förmlich überschlagen, um einem alles recht zu machen. Kinder werden vom Personal absolut geliebt und man kann sich als Eltern vollkommen entspannen. Das Reinigungspersonal ist super freundlich und ganz flexibel. Die Animation: Lori, Pepe und Marco - ihr seid einfach Klasse! Diese Mannschaft ist so freundlich, kinderlieb und super witzig. Trotzdem nie aufdringlich, einfach genial. Unser 1. "Animationsurlaub". An der Rezeption hat man sich ebenfalls stets bemüht, leider manchmal nur oberflächlich, denn eine Rückmeldung folgte nicht oder nur falsch.
Die Lage lässt fast alle Wünsche offen. Der erste Eindruck war: Bitte nicht dieses Hotel! rings herum werden neue Hotels errichtet. Einige 100 Meter weiter gibt es dafür nur noch zerfallene Geisterhotels. Die lange Strandpromenade ist zwar sehr schön, führt aber durch die verlassenen und zerfallenen Resorts. Costa Teguise selbst lädt zu shoppen ein. Alles ist sehr englisch angehaucht, von einheimischen Flair ist nichts zu spüren. Ein kostenloser Shuttlebus bringt die Hotelgäste 4 x tägl. hin und 3 x tägl. wieder zurück (klappt aber nicht immer!). Die Taxiverbindung ist gut. Eine einfache Fahrt kostet ca. 3 €. Die Busverbindung schien ebenfalls gut und günstig zu sein, wurde jedoch nicht von uns benutzt. Der Strand entschädigt für alles andere: Es gibt 2 große weiße, feine Sandstrände (Schwimmer + Nichtschwimmer) mit Toiletten, Duschen + DRK. Der Strand ist sauber und das Wasser traumhaft klar. Schwimmen war im November noch gut machbar. Schirme + Liegen konnten gemietet werden, kenne jedoch nicht den Preis.
Das Hotel verfügt über einen kleinen Supermarkt wo alles nötige eingekauft werden kann (Preislich ok). Ein kleiner Raum mit 2 Compter mit Internetzugang steht zur Verfügung - läuft über münzeinwurf ab 50 Cent - war recht günstig. Der Pool war zwar schön auf den 1. Blick, leider fehlten aber massenhaft Fliesen im Pool, im Aussenbereich wurden fehlende Fliesen durch Beton ausgegossen und noch vorhandene sind spiegelglatt. In der gesamten Anlage bröckelt Putz und Beton, Fliesen springen ... Es sind 2 Kinderbecken vorhanden, diese werden jedoch nicht beheizt und sind sehr glatt. Der Schwimmerpool ist klein aber beheizt. Liegen sind vorhanden und ok. Die Poolbar ist gut bestückt und ok, altert jedoch auch mächtig. Achtung Eltern: Ein Spielplatz ist nicht wirklich vorhanden! Auf einer Betonfläche mit Grasteppich (dieser schwer zerrissen) stehen 2 altersschwache Schaukeln, eine kleine Plastikrutsche, eine Tischtennisplatte, ein Spielhäuschen und Minitore. Der Miniclub hat ausser etwas Knet, Stifte und Papier nicht viel zu bieten und befindet sich auf dem "Spielplatz" mit kleinem Holzhaus (bei schlechtem Wetter nicht möglich). Absoluter Stern am Himmel: Lori - sie spricht Deutsch und ist super nett zu den Kindern. Meine knapp 3 Jahre alte Tochter wollte gar nicht mehr von ihr weichen. Restliche Animation ist sehr soft (Boccia, Bogenschießen, Arobic, Luftgewehr schießen ...) aber auch hier reißen die Animateure (Bussi Marco + Pepe) alles raus. Pooltücher können an der Rezeption gegen eine Kaution von 15 € ausgeliehen werden. Laut Aussage einiger anderer Gäste ist das Wellnesscenter sehr schön, jedoch sehr teuer. Der Aufenthalt im Hallenbad kostet knapp 6 € für 30 Minuten (MIT BADEKAPPENPFLICHT!). Eine kleine Teilkörpermassage kostet 35 €. Leider ist uns über die Qualität nichts bekannt.