gepflegtes, gemütliches Hotel im alpenländischen Stil mit viel Holzimitation. Gasträume und Zimmer wirken sehr sauber und gepflegt. Die Verpflegung ist sehr reichaltig. Die Halbpension ist eigentlich eine Vollpension. Die Gästestruktur ist vielschichtig. (Deutsche, Schweizer, Holländer, Franzosen, Italiener u.a.) Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist hervorragend.
Wir hatten ein geräumiges Zimmer im Tiroler Landhausstil (helles Kiefernholz) mit Balkon und schönem Blick. (Die Katalogbeschreibung zu dieser Aussicht ist allerdings etwas übertrieben.) Die Ausstattung war komfortabel (vom üppigen Stauraum über die zahlreichen Badeutensilien bis zum Bademantel).
Es gab ein reichhaltiges Frühstück mit viel frischem Obst. Auch für die Gäste, die es schon morgens süß mögen, war bestens gesorgt. Die Mittagsjause war eigentlich ein vollwertiges Mittagessen mit kleinen warmen und kalten Gerichten, Obst, Blechkuchen, Apfelstrudel u.a. Das Abendessen ließ keine Wünsche offen, besonders was Geschmack und Abwechselung anging. Es gibt einmal wöchentlich ein Galadinner, ein Menü mit Tiroler Spezialitäten, ein Nudelbüffet (als Zwischengang) und ein Nachspeisenbüffet. Alles vielfältig und lecker.
Das Personal wirkte sehr freundlich und engagiert, andererseits auch kompetent und sachkundig. Man hatte das Gefühl persönlich willkommen zu sein. Über den Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, weil es einfach keine gab.
Krössbach liegt im Sommer etwas abseits, ist aber zu Fuß und mit Bus oder Auto von Neustift aus gut zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nicht. Wer auf Nachtleben Wert legt, ist hier fehl am Platz, aber wir haben die nächtliche himmlische Ruhe genossen. Wanderer und Bergsteiger kommen hier auf ihre Kosten. Jede Woche gibt es 2 bis 3 geführte Wanderungen, eine davon auf die hauseigene Alm mit Mittagsjause und Getränken. Für Flachlandtiroler gibt es viele fast ebene Wanderwege und gute Busverbindungen.
- Wellness
- Sport
Das Hotel bietet eine sehr gepflegte, saubere, moderne Bade- und Saunalandschaft mit schönem Blick auf die Bergwelt. Der Beauty-Bereich wurde von uns nicht gnutzt, wirkte aber von außen auch modern und ansprechend. Innen und außen stehen genügend bequeme Liegen zur Verfügung. Internetzugang über W-Lan im ganzen Hotel.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |