Das Hotel ist von mittlerer Grösse, alles sehr gut überschaubar und in einem sehr gepflegten Zustand. Es gibt Frühstück, Nachmittagsjause, Abendessen, WiFi in der Lobby. Die Gäste waren jeden Alters, nicht mehr viele Kinder, da ja großteils schon überall Schulbeginn war. Die Nationalitäten waren Deutsche, Österreicher. Holländer, Belgier, Italiener Gutes Preis- Leistungsverhältnis, zum Wandern ist sicher der ganze Sommer und Herbst geeignet.
Wir hatten ein sehr großes Familienzimmer (zwei getrennte Schlafzimmer) mit sehr viel Stauraum, zwei Flachbild TV mit sehr gut eingestellter Programmübersicht (was man ja in vielen Hotels vermißt). Die Möbel sind zwar schon etwas älter, aber in sehr gutem Zustand, das Bad ausreichend groß, mit sehr gutem Fön (keiner dieser mickrigen Hotelföns!). Viel Ablagemöglichkeit, leider wie in den meisten Hotels zu wenig Aufhängemöglichkeit für die verschwitzte Kleidung (auch nicht auf dem Balkon). Man hängt halt dann seine Kleidung über die Sessel auf dem Balkon (aber was im Winter?) oder über die Sessel im Zimmer. Ein oder zwei Kleiderlüfter im Zimmer und auf dem Balkon würden das Problem lösen. Wir hatten das Mansardenzimmer 2, bei dem man leider überhaupt keine Aussicht hat (haben kurzfristig gebucht und nichts anderes mehr bekommen). Der Preisunterschied von € 5,-- gegenüber den anderen (schöneren) Zimmern ist allerdings zu gering.
Es gibt mehrere Speiseräume, eine grosse Terrasse und eine Bar. Kleiner Minuspunkt: es gibt sehr viele Zweiertische und wenige Familientische. Die Qualität des Essens ist grossartig. Beim Frühstücksbuffet findet man alles, was das Herz begehrt (einschliesslich frischem! Obstsalat), man kann aber auch Rühreier, Crêpes jederzeit bestellen. Nachmittagsjause Salate, Würstchen, kleine Snacks, Mehlspeisen und am Abend ein wunderbares Menu mit verschiedenen Buffets (Vorspeisen, Nachspeisen). Es wird auch gerne auf Sonderwünsche eingegangen. Der Küchenstil ist gemischt (österreichisch mit internationalen Anklängen, z.B. ital. Nudelbuffet). Sehr saubere, schön gedeckte Tische, gemütliche Atmosphäre. Für 1 l Granderwasser wird € 1,50 verrechnet, was bei gleichzeitiger Konsumation von einer Flasche Wein (€ 20,-- aufwärts) vielleicht überdacht werden sollte.
Das Personal ist durchwegs besonders freundlich und um die Gäste bemüht und sie sprechen, obwohl grossteils fremdsprachig, sehr gut deutsch. Zimmerreinigung top! Die Chefin ist so, wie man sich eine Hotelchefin vorstellt: immer präsent, umsichtig, charmant (auch mehrsprachig!) und immer für ihre Gäste da.
Das Hotel liegt einige Kilometer von Neustift entfernt, man muss zum Einkaufen und zu den Seilbahnen fahren. Es führen allerdings vom Hotel weg auch Wanderwege.
- Wellness
- Sport
Es gibt ein Hallenbad, aus dem man direkt zu einer sehr schönen großen Liegwiese mit schönen gepflegten Liegen und Schirmen gehen kann. Das Hotel verfügt sogar über einen eigenen Tennisplatz. Außerdem Tischtennis, Schach im Freien, Spielzeugfahrzeuge für Kinder, gute Fahrräder zum Ausleihen, Kinderspielplatz, Trampolin (alles sehr weitläufig) Es gibt wöchentlich drei geführte Wanderungen (auch Wanderstöcke werden vom Hotel zur Verfügung gestellt). Außerdem gibt es auch innen Tischtennis, Spieleraum für Kinder und Jugendliche (wird wahrscheinlich mehr im Winter genützt).Auch ein kleiner Fitnessraum ist vorhanden. Es wird auch einmal wöchentlich Wassergymnastik angeboten (sollte vielleicht sichtbar angekündigt werden). Einmal wöchentlich ist ein Diavortrag über das Stubaital mit vielen Informationen. Ein wöchentlicher Musikabend (vielleicht ein Zitherspieler) wäre sehr schön. Ein sehr schöner großer Wellness- und Beautybereich verdient besonderes Lob. Mehrere Saunen, ein wunderschöner Ruhebereich mit Blick auf den Gletscher, den ganzen Tag stehen Hollersaft, Tee,frisches Obst, Trockenobst und Nüsse zur Verfügung (wird sogar um 18 Uhr noch nachgefüllt). Kerzen stehen nicht nur herum, sondern brennen auch. Auch immer genügend Handtücher. Sehr gutes Personal (Valeria, Krisztina, Martin), die immer für schöne und perfekte Atmosphäre sorgen.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Karin u. Günther |
Sehr geehrte Frau Karin, wir bedanken uns herzlich für Ihre Bewertung und Ihre lieben Worten. Gerne richten wir unseren Zimmermädchen, unserem Küchenteam und unseren Wellness-Mitarbeitern Ihr Lob aus, Sie werden sich sehr darüber freuen. Es ist auch schön zu hören, dass Sie unser Wanderangebot in Anspruch genommen und mit unseren Wanderführern Markus und Paul die Stubaier Berglandschaft erkundet haben. Schön, dass Sie sich in unserem Haus, besonders im Wellnessbereich wohlgefühlt haben und dort entspannte Tage verbringen konnten. Für Ihre Anregungen bezüglich der Musikabende, Aufhängmöglichkeiten, etc. möchten wir uns herzlich bedanken, denn nur so können wir uns verbessern und den Gästen einen perfekten Service bieten. Wir freuen uns schon sehr darauf Sie bald wieder bei uns willkommen zu heißen und verbeiben bis dahin mit den besten Grüßen aus dem Stubaital Roland und Manuela Pfurtscheller mit dem Vitalteam