Das Hotel ist mit ca. 40 Zimmern ein kleines, traumhaftes Hotel mit Rundum-Sorglos-Paket. Es wurde in den 80´er Jahren erbaut und zwischenzeitlich umfassend saniert und mit einem sehr großzügigem Wellnessbereich ergänzt. Bewährt hat sich im Winter auch die Tiefgarage. Das Essen ist ein Traum. Wir hatten die 3/4-Verwöhnpension - mehr als genug. Mit uns verbrachten viele Thüringer Ihre Winterferien im Edelweiss. Außerdem waren niederländische, polnische, russische und französische Gäste anwesend. Im Großen und Ganzen ist die Gästestruktur also sehr gemischt. Das Personal ist ausnahmslos stets freundlich und immer bemüht, einem jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Wir hatten in der Woche vom 15.02 bis 22.02.2014 beste Pistenverhältnisse mit viel Sonnenschein. Skifahrer sollten unbedingt von den Shuttle-Service des Hotels Gebrauch machen. Der funktioniert super und man kommt ohne Gedrängel im öffentlichen Skibus zur Getscherstation und muss auch nicht seinen eigen Pkw mit den nassen Skiern und Schuhen belasten.
Wir hatten ein Mansardenzimmer mit 2 sep. Doppelzimmern + Balkon und jeder Menge Platz für unseren Junior. Es war sehr gemütlich und sehr sauber. Das Mobiliar sowie die Badezimmerausstattung sind schon etwas in die Jahre gekommen, was aber nicht weiter stört. Alle Zimmer verfügen über Fußbodenheizung. Minibar gab´s keine - wurde auch nicht benötigt.
Es gibt insgesamt 3 kleinere Speiseräume, die zusammenhängen. Die Atmosphäre ist sehr urig und gemütlich - auch die Restaurants bestechen durch Ihre Sauberkeit. Es gibt sowohl landestytische Speisen aber auch internationale Spezialitäten. Wir hatten Abends 6-Gänge-Menü, welches immer durch verschieden Buffets ergänzt wurde. Das Essen war sehr abwechslungsreich und überaus schmackhaft. Für die Kinder wurden auch gerne Extrawünsche erfüllt.
Das Personal war ausnahmslos stets überaus freundlich und immer bemüht, einem jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Fremdsprachen scheinen keinerlei Problem zu sein. Die Servicekräfte im Restaurant sind überwiegend aus dem umliegenden Ausland - sprechen alle sehr gut deutsch und auch andere Sprachen. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr gut gereinigt und waren immer tadellos sauber. Die Betten wurden mit Liebe gemacht ... die Kuscheltiere der Kinder lieb positioniert.
Das Hotel liegt außerhalb jeglichen Trubels, fernab von Apres-Ski-Bars und Kneipen. Wer abends gerne noch außer Haus gehen möchte, muss mit dem Pkw in den den nächsten Ortsteil fahren. Wir haben die Ruhe sehr genossen und abends sitzt man auch sehr gut an der hauseigenden Bar, wo einem Josef tolle Drinks mixt. Innsbruck ist ca. 25 km entfernt. Bis dahin könnte man also gut mit dem Flugzeug fliegen oder mit der Bahn fahren. das Hotel bietet einen gut funktionierenden Shuttle-Bus ab, der auch die Gäste aus Innsbruck abholt. Der öffentliche Skibus hält direkt vor dem Haus. Dieser wird jedoch nicht benötigt, da das Edelweiss über mehrere Shuttle-Busse verfügt, die alle Hotelgäste zum Gletscher bringen und dort auch wieder abholen - das ist wirklich sehr bequem. In die Langlaufloipe kann man direkt am Haus einsteigen. Auf der Loipe kann man auch sehr schön wandern.
- Sport
Der Hotelpool ist nicht all zu groß, aber für die Größe des Hotels angemessen. Die Saunalandschaft ist sehr zu empfehlen und abwechslungsreich. Man kann sowohl drinnen und draußen entspannen.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2014 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Yvonne |
Liebe Frau Yvonne! Vielen Dank für Ihre ausführliche und herzliche Bewertung. Schön, dass wir durch unseren Gletscher-Shuttle-Service Ihren Urlaub sehr bequem und angenehm gestalten konnten. Wir freuen uns, dass Ihnen Details wie die liebevoll positionierten Kuscheltiere und die Drinks an der Bar so gut in Erinnerung geblieben sind. Ihr Kompliment bezüglich des Essens hat unser Küchenteam sehr gefreut. Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles erdenklich Gute und freuen uns schon auf das Wiedersehen! Herzliche Grüße einstweilen, Roland & Manuela Pfurtscheller und das Edelweiss Team