Das Hotel ist relativ groß, aber alt. Angeblich wurde im Dezember 2010 intensiv renoviert. Wo weiss ich allerdings nicht, wahrscheinlich im Restaurant-Bereich und Empfangshalle, das sah alles ganz nett aus. Aber das Treppenhaus zu den Zimmern und die Zimmer sicher nicht. Sauberkeit war dagegen wirklich in Ordnung. Wir hatten Halbpension gebucht. Da wir zur Salzkammergut Trophy dort waren, waren viele Nationalitäten vorhanden. Altersdurchschnitt daher auch bissl jünger, da viele Sportler im Hotel waren. Dass ich das Hotel nicht weiterempfohlen habe, war knapp, denn wirklich schlecht ist es ja nicht. Wer auf Essen nicht so großen Wert legt und hauptsächlich satt werden möchte und ein gutes Angebot über einen Reiseveranstalter bekommt, kann das Hotel schon buchen. Zum regulären Preis aber nie und nimmer!! Wir hatten aufgrund der Salzkammergut Trophy kein Angebot und mussten den regulären Preis bezahlen (60,- € pro Person und Nacht). Und dieser passt trotz Halbpension einfach nicht.
Positiv: wirklich sehr groß mit viel Platz... Doppelbett und auch noch eine Sitzecke mit Couch, Sessel und Tisch. Das Bad eher klein, aber ok von der Größe. Schön war auch, dass ein Balkon vorhanden war. Ein leerer kleiner Kühlschrank war auch vorhanden. Auch die Sauberkeit war absolut in Ordnung. Schlecht war der Zustand, das gehört wirklich dringend renoviert. Möbel alt, Teppich alt (sieht man richtig) ... auch wenn es keinen schmuddeligen Eindruck machte, waren das einfach nie und nimmer 4 Sterne wert. Für den halben Preis würde ich nichts sagen, aber das war es einfach nicht wert.
Ich wollte das Essen nicht ganz schlecht bewerten, denn es geht sicher noch schlimmer ;-) Das Frühstück war ok, aber alle Backwaren furchtbar trocken. Das Brot konnte man selbst aufschneiden, aber es gab keine Stoffserviette zum Brotfesthalten (Hygiene!), nur eine zerfetzte Papierserviette, die nicht mehr einsatzbereit war. Körnersemmeln gab es nicht, nur weiße Brötchen. Das Frühstück war einfach langweilig, die Rühreier fad und schleimig, die hartgekochten Eier sehr, sehr hart. Der Kaffee kam aus dem Automaten, genauso wie der Kakao... dieser hat mich in meine Schulzeit zurück versetzt, da gab es auch diesen pappsüßen mit Wasser gemischen Automatenkakao (damals schmeckte das noch ;-)) Das Abendessen... naja.... alles auch in Buffetform. Es war alles eher pampig, zumindest am 1 Abend (da waren wir gegen 19:00 Uhr beim Essen)... die Nudelaufläufe ok, aber lecker ist was anderes. Der Fisch hat mir gar nicht geschmeckt und hab ihn liegen lassen. Absolut in Ordnung war der Salat. Konnte man sich selbst zusammenstellen, zur Auswahl standen 3 verschiedene Dressings. Am 2. Abend war die Qualität des Essens etwas besser, da wir gleich um 18 Uhr (zur Buffeteröffnung) dort waren. Fazit: Das Essen war genießbar, einiges war ok, anderes schmeckte nicht... man hat sich einfach nicht aufs Essen gefreut, es war nur ein Mittel um den Hunger zu stillen und kein Genuß.
Da gibt es nichts auszusetzen. Der Service war wirklich sehr gut, sowie an der Rezeption als auch im Restaurant. Bei uns im Bad ging am Waschbecken das Warm-Wasser nicht. Es kam sofort nach Reklamation jemand und hat das gerichtet. Den Punkteabzug gebe ich, da die Flexibiltät im Restaurant nicht perfekt war. Aufgrund des Mountain-Bike-Rennens schaffte es mein Lebensgefährte nicht, bis 20 Uhr zurück zu sein und Abend zu essen (er hatte die längste Strecke gewählt). Normalerweise gibt es jedoch bis 21:30 Uhr Abendessen. Ich weiss nicht, warum genau an diesem Wochenende diese Zeit reduziert wurde und es nach 20 Uhr nichts warmes mehr zu Essen gab. Man konnte dann zwar noch eine kalte Platte bekommen, aber nach einem Mountain-Bike-Marathon würden wohl die meisten lieber was ordentlich warmes essen.
Das Hotel liegt schön und ruhig. Allerdings hätte man dieses in Gosau etwas besser ausschildern können, Straßennamen gibt es nicht, nur Hausnummern (und die waren wild durcheinander). Gosau ist sehr klein, wir haben uns nicht weiter umgeschaut, da unser Hauptaugenmerk aufgrund des Mountain-Bike-Rennes auf Bad Goisern lag.
- Wellness
- Sport