Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Pit (46-50)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Billig in jeder Beziehung.

Wir waren dort als zwei Familien mit jeweils einem Kind. Die angeblich "professionelle Kinderbetreuung" ist gar keine, sondern eine amateurhafte Kinder-Massenbespaßung. "Kino" nennt es das Hotel- "vor dem Fernseher parken" nenne ich es! Die junge Dame gab ihr bestes, war aber bei fast 30 Kindern ziemlich überfordert. Das Hotelmanagement sah auch keinen Anlass, daran etwas zu ändern. Kinder abgeben geht jedenfalls auf eigene Gefahr. Wir haben einige Kinder im gesamten Hotel "herumstreunen" sehen und hören. Das Hallenbad stinkt- unreinliche Menschen seien das, wie uns die Hotelleitung versicherte. Dann stinkt das Chlor- was die Leitung zum Anlass nahm zu bemerken, daß dies ja auch ein Indiz für die "gute" chlorung des Wassers sei. Einige der versprochenen Leistungen waren nicht zu bekommen, da im Hotel Umbauten gemacht wurden. "All inclusive" scheint auch zu bedeuten, daß einige schon zur Frühstückszeit zu saufen anfangen. Dementsprechend hängen die nachher auch im Hotel in den gemeinschaftlichen Räumen rum. Einige wenige Angestellte waren freundlich, der Portier springt mit manchen Gästen um, daß ich mich fragen musste, was der in einem Hotel zu suchen hat. (mich hat er mit seinen Autoritätsanfällen verschont ). Also alles in allem würde ich in Zukunft lieber etwas mehr Geld investieren. Für wenig mehr Geld bekommt man sicher einiges mehr an Qualität.

• die Einrichtung ist schon etwas alt, aber nicht wirklich schlecht. Es gibt einige Dinge, die sollten besser gewartet werden. (Türstopper im Bad ist nur noch eine Schraube - schon mal mit ´nem nackte Zeh gegen sowas gerannt?) gesprungene Kacheln und solche Sachen. Wespennest im morschen Balkongebälk. Also, der Zahn der Zeit nagt schon etwas - geht aber noch. Ach so, TV ohne Fernbedienung. "Die werden nach der ersten Woche von den Gästen immer geklaut"

• Die Essensausteilung läuft tatsächlich wie in einer Kantine ab. Eine Auswahl an Speisen ist vorhanden.Abhängig vom Koch schmeckte das Essen mal mehr und mal weniger, aber prinzipiell ganz ok. Das Frühstück war immer unser liebstes Essen. Brötchen, Marmelade, Kaffee. Naja, die Atmosphäre ist doch schon ziemlich Kantine. Abends kann man sich in ein Bistro zurückziehen. (Das ist auch ziemlich gemütlich und lässt einen vergessen, wo man sich eigentlich befindet)

• Das Personal in der Kantine (ähm: Restaurant) war sehr freundlich, abgesehen von diesem "Portier" .

• Im Ort Gosau selbst ist eigentlich nichts los. Es gibt aber Einkaufsmöglichkeiten. einen Arzt inclusive Apothekenabteilung. Wer Party will, muß etwas fahren.

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Wie oben schon erwähnt: Im Pool hat es dermaßen gestunken, daß wir ihn gleich wieder verlassen haben, ohne ihn zu nutzen. professionelle Kinderbetreuung gibt es nicht! Kinderanimation ist vorhanden. Hotspot könnte man buchen - T-com Austria (Wenn ich mich recht entsinne: 10 min /7Euro).

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness