Beim genauen Hinschaun macht es einen abgewohnten Eindruck und hat die besten Jahre sicher schon hinter sich. Die Reinigung der Zimmer war OK. Wir hatten ein Familienzimmer im 3. Stock. Lift ist vorhanden. Der Wohn/Schlafraum und der extra Schlafraum ist sehr groß. Das Bad ist ziemlich klein, war aber kein Problem. Fernseher war mit wenigen Kanälen vorhanden. Unsere Kinder (3 und 6 Jahre) störte, dass kein einziger Kanal mit kindergerechten Sendungen vorhanden war. Der Wellnesbereich kann eigentlich nicht als solcher bezeichnet werden. Ein Hallenbad (ca. 3x5m groß) mit insgesamt nur 4 !!! Liegen. Eine Saune und ein Dampfbad, das wars. Bei unserer Ankunft war der erste Eindruck vom Hotel eher mässig und auch die 4 Sterne sind meiner Meinung nach zu viel. Unterm Strich waren wir aber mit dem Preisleistungsverhältnis dennoch zufrieden. Wir (2 Erw + 2 K) haben vier Nächte mit Halbpension gebucht. Inkl. 4 Tagesskipass für vier Personen haben wir insgesamt 598,- € bezahlt. Der Preis ist echt OK.
Zimmer waren sehr groß und von der Ausstattung her ok. Die Beheizung der Zimmer erfolgt mit Stromradiatoren, welche ziemlich laut sind und daher nachts ausgeschaltet werden sollten. Das Hotel ist mit 4 Etagen sehr übersichtlich.
Frühstücks- und Abendbuffet war sehr gut. Auswahl nicht überdrüber, aber für jeden etwas dabei. Beim Abendessen waren Kellner Mangelware. Nach dem ersten Getränk war es fast unmöglich, ein zweites Getränk zu bestellen, da der für uns zuständige Kellner noch 20 andere Tische bedienen musste und auch das Geschirr wegräumen musste.
Das Ein- und Auschecken funktionierte schnell und problemlos. Das gesamte Personal ist sehr bemüht und höflich. Wie schon erwähnt, gibt es im Restaurantbereich viel zu wenig Kellner. Ein zweites Getränk zu bestellen war fast unmöglich. Mit der Kinderbetreuung hatten wir Anfangsschwierigkeiten. Offiziell wird Kinderbeitreuung täglich ausser Sonntag von 09.00 - 12.00 und von 16.00 - 21.00 angeboten. Am Montag kurz vor 9.00 warteten 3 Kinder vor dem Kinderbetreuungsraum. Als die zuständige Dame kam, sagte sie uns, dass die Kinderbetreuung am vormittag ausfällt, da zu wenig Kinder da sind und sie eigentlich an der Rezeption arbeiten müsste. Erst nach heftigem Protest unsererseits kam sie nach 10 Minuten wieder und übernahm dann doch die Kinderbetreuung. Mit sehr mulmigen Gefühl ließen wir unsere Kinder dort und widmeten uns dem Skifahren. Überraschender Weise gefiel es unseren Kindern recht gut und die Kinderbetreuerin hinterließ einen sehr guten Eindruck bei unseren Kindern. In den kommenden Tagen funktionierte die Kinderbetreuung problemlos.
Das Hotel liegt nahe dem Ortskern von Gosau. Im Ort gibt es ein Konsum Kaufhaus ein öffentliches Hallenbad und einige Gastronomien. Zum Skigebiet Gosau fährt man mit dem Auto 3 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt, da wir zum Skifahren da waren. Direkt hinter dem Hotel läuft eine Langlaufloipe vorbei.
- Sport
Hinter dem Hotel befindet sich eine kleine Skipiste für die Kleinen, der Lift wird bei Bedarf eingeschaltet. Wurde nicht benutzt, da das Skikinderland nur zwei Kilometer vom Hotel entfernt liegt. Das Skigebiet Gosau/Russbach/Annaberg hat uns sehr gut gefallen. Auch das Kinderland mit Zauberteppich und Kinderlift ist ideal für die Kleinen. Tennishalle war aus uns unbekannten Gründen gesperrt. Fitnessraum, Tischtennistisch und Billardtisch ist vorhanden, machen aber im sehr kalten Kellergeschoss eher einen ungemütlichen Eindruck. Woher das Hotel die Bezeichnuung "Sporthotel" verdient, konnten wir nicht nachvollziehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|