Das Vitalhotel Gosau ist ein relativ großes Hotel mit ca. 100 Zimmern, die sich auf 2 Gebäude verteilen, welche miteinander verbunden sind. Es gibt einen großen Garten mit Liegen zum Relaxen und vielen Spielmöglichkeiten für Kinder. In den Sommerferien waren vor allem deutsche und österreichische Familien im Hotel, aber auch Paare und Wandergruppen. Mit etwas größeren Kindern bei schönem Wetter unbedingt in den Urzeitwald Gosau fahren. Dort gibt es Spielstationen von der Entstehung des Lebens auf der Erde bis zur Steinzeit. Viel mit Wasser, Badesachen oder Wechselkleidung nicht vergessen. Unsere 9-jährigen Zwillingen waren begeistert. Eintritt mit Gästekarte 22,50 € (Familienkarte). "Wandern mit Betty" in Gosau bietet tolle Wanderungen für Erwachsene und Kinder an.
Unser Zimmer war schon älter, aber sehr groß mit schönem Balkon und tollem Ausblick. Der Kleiderschrank hat keine Türen, er wird mit einem Vorhang geschlossen. Was uns wirklich gefehlt hat waren Garderobenhaken. Feuchte Jacken musste man über die Stühle hängen. Das Badezimmer muss dringend renoviert werden. Die Dusche ist in der Badewanne und der Duschkopf viel zu niedrig montiert. Außerdem defekt so das beim Duschen das halbe Bad überschwemmt wurde. Toll waren die Bademäntel am Zimmer.
Wir hatten all inclusive-Verpflegung und waren damit sehr zufrieden. Beim Frühstück und Abendessen hat man einen festen Tisch in dem schön eingerichteten Restaurant. Unsere Bedienung war supernett! Das Frühstück war sehr reichhaltig und lecker. Auch beim Abendbuffet war die Auswahl gut und es hat uns immer geschmeckt. Mittags gibt es einen Mittags-Snack (nur ein Gericht) oder man bestellt ein Lunchpaket. Nachmittags gab es eine Sorte Kuchen und Eis für die Kinder. All Inclusive-Getränke waren: Rotwein, Weißwein, Bier, Limo, Cola, Orangen- und Apfelsaft, sämtliche Kaffeearten, Kakao sowie Obstler :-) Getränke in der Bar musste man bezahlen.
Service wird hier großgeschrieben. Egal ob an der Rezeption oder im Restaurant, das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung wurde jeden Tag durchgeführt und war okay. Das Bad war leider nicht wirklich sauber. Es gibt einen Kinderclub vor allem für kleinere Kinder. Leider sprechen die beiden Damen nicht sehr gut Deutsch.
Die Lage des Hotels am Beginn des Gosautales ist optimal für Ausflüge aller Art. Der Ort selber ist klein, verfügt aber über ein Sportgeschäft und einen Dorfladen für alles was man vielleicht vergessen hat ;-)Ein öffentlicher Bus fährt jede Stunde an der Tourismusinformation ab. Außerdem gibt es ein großes Hallenbad was mit der Gästekarte kostenlos genutzt werden kann.
- Wellness
- Sport
Das Hallenbad im Hotel nennt sich Schwimmgrotte und ist sehr klein. Unseren Kindern hat es trotzdem sehr gut gefallen. Der Saunabereich ist sehr schön. Es gibt 2 Saunen und 2 Infrarotkabinen sowie mehrere Ruheräume. Man kann von dem Saunabereich direkt in den Garten gehen. Der Kinderclub ist von 9 - 12 Uhr und von 16 - 21 Uhr geöffnet. Es gibt keine "Anwesenheitskontrolle", die Kinder können kommen und gehen wie sie wollen. Das Programm richtet sich an kleinere Kinder.
| Infos zur Reise | |
|---|---|