Mein Partner und ich haben uns aufgrund einiger Bewertungen hier auf schlimmeres eingestellt und haben uns vor Ort sehr über die negativen Bewertungen hier geärgert! Das Hotel war einfach absolute Klasse, wir haben uns stets wohl gefühlt und uns hat es an nichts gemangelt! Das es eher eine kleinere Anlage im Vergleich zu diesen Massenabfertigungshotels ist, haben wir sehr genossen.
Die Zimmer waren super! Wir hatten zwei King Size Betten, es wurde immer sehr gründlich sauber gemacht und kleine Figuren aus Handtücher hinterlassen. Wir haben teilweise Wertgegenstände liegen gelassen und alles war immer sicher und in bester Ordnung. Kleines Manko ist vielleicht das wie schon beschrieben die Minibar nicht aufgefüllt wurde und der Safe extra kostet (2 dollar pro nacht oder sowas). Da man aber zu jeder Tages und Nachtzeit tolle getränke und vor allem Cocktails an den Bars bekam war das für uns kein Problem. Das in Mexico teilweise eine höhere Luftfeuchtigkeit herrscht ist wahr, wir haben einfach den Schrank etwas auf gelassen sodass garnicht erst die Möglichkeit besteht, dass sich irgendein muffiger Geruch bilden kann wie hier einige beschrieben. Entweder haben wir einfach super gut und tief geschlafen oder es war einfach bei uns sehr ruhig, jedenfalls bin ich nie von irgendeiner Hellhörigkeit oder Lautstärke von anderen Gästen aufgewacht.
Das Essen war immer lecker, wurde stets selbst kurz vor Ende aufgefüllt und man hat immer etwas gefunden. Egal ob typisch mexikanisch oder täglich wechselnde Pizza und Pastagerichte, es gab von allem genug. Es ist völlig natürlich dass man es nach zwei Wochen vielleicht nicht mehr sehen kann, aber das geht mir überall so, egal wieviel Auswahl es gibt. Ich denke das war der Grund weshalb einige meinten es sei nicht genügend Auswahl gewesen. Auch an der Poolbar gab es jederzeit Pizza und Burger, Pommes und einige mexikanische Gerichte. Was wirklich stimmt ist, dass das Buffetrestaurand im Innenbereich sehr heiß und etwas stickig war. Wir haben jedoch zu jeder Zeit einen Platz im Außenbereich erhalten. Die Cocktails werden stets frisch zubereitet und sind absolut empfehlenswert. Was außerdem noch zu sagen ist: Der Kaffee war der wahnsinn! Er wird mit einer Siebträgermaschine gemacht.
Alle Mitarbeiter (und das waren sehr sehr viele!) sind stets bemüht dass alles sauber und ordentlich ist. Man wurde stets freundlich behandelt und auch in den a-la-Carte Restaurants super höflich und gut bedient auch wenn man kein Trinkgeld gab! Ständig wurde irgendwo gefegt, gewischt, und Blätter aus den Steinen aufgesammelt. Am Strand ist sowohl Security als auch ein Mitarbeiter der ständig die leeren Getränke einsammelte. Mit den Algen die hier auch viele bemängelt haben, hatten wir überhaupt kein Problem. Am Ufer waren ein paar die überhaupt nicht stören, wenn man ins Meer reingeht. Waren doch mal welche da, wurden sie direkt entfernt. Es gibt extra einen Mitarbeiter der mit einem Laserpointer und manchmal auch mit einem Adler die hier schon öfter beschriebenen Vögel im Restaurant verjagt. Wir haben wirklich noch in keiner Hotelanlage jemals gesehen, dass soviel geputzt und aufgeräumt wird wie wir es hier sahen, deshlab nochmal großes Lob und ein Danke an jeden einzelnen Mitarbeiter
An sich ist die Lage super, denn fußläufig ist eine Mall, kleinere Stände und ein Supermarket zu erreichen der alles hatte was man brauch. Einen Stern abzug gibt es, da uns der Fußweg zu Playa del Carmen dann doch ab und zu zu weit war und wir uns dann immer ein Taxi nehmen mussten (120 Pesos ca).
Es gab jederzeit die Möglichkeit tolle Dinge zu erleben. Im Hotel selbst wurden sehr viele Freizeitangebote angeboten. Es gab eine Menge Animateure die super freundlich und überhaupt nicht nervig oder anstrengend waren. Angeboten (und natürlich inklusive) wurde: Dart, Yoga am Strand, Beachvolleyball, Boule, Aquagymnastik, Spanisch-sprachstunde, Einen Kurs wie man aus Handtüchern diese Tiere herstellt, Zumba und natürlich das täglich wechselnde Abendprogramm. Alles war immer super und nett gemacht. Es gibt ein Fitnessstudio. Was mich ein kleinen wenig gestrört hat, war dass das Poolwasser sehr warm war sodass es nicht wirklich eine Abkühlung war. Am Strand kann man außerdem kostenlos Katamaran fahren, Paddelboot oder sich ein Body Board ausleihen. Andere Aktivitäten haben wir über get-your-guide gebucht und waren dort auch stets zufrieden.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Amira Katharina |
Liebe Amira, Vielen Dank für Ihren positiven Kommentar und wir freuen uns sehr, dass Ihr Aufenthalt im Viva Wyndham Azteca zu Ihrer vollsten Zufriedenheit war. Wir würden uns freuen, Sie schon bald wieder an der Riviera Maya und in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Freundliche Grüsse, Hoteldirektor Viva Wyndham Azteca