Karl (51-55)
Verreist als Paar • April 2014 • 2 Wochen • Strand
Alles super - aber die Strandzustände....

Für die Umgebung eine kleine, überschaubare, SEHR SAUBERE Hotelanlage mit 270 Zimmern. Es wird überall geputzt, sogar der Feuerlöscher und die Mauer an der Poolbar werden täglich abgewaschen. Die Garten - alles top! Es ist eine AI-Anlage. Es gibt in Hülle und Fülle Speisen und Getränke rund um die Uhr. Alleine die Cocktailkarte erfaßt 52!!! Cocktails, dazu noch etliche Martinis, Bier Weine, Liköre..... Es waren viele Italiener und Deutsche im Hotel, in der 2. Aprilwoche kamen überwiegend Amerikaner und Kanadier dazu. An einen Steckdosenadapter denken. Stromspannung 110Volt!!!! Wir haben unsere Ausflüge bei "Solantino" in Playa del Carmen in der 5th Avenue gebucht. Wenn man vom Hotel kommend auf die 5th Avenue kommt, links runter gehen. Man kommt rechts an einer Kirche vorbei, links kommt der Busbahnhof, später eine dänische Eisdiele. Etwas weiter auf der rechten Seite ist Solantino. Samstags geschlossen!!! Der Inhaber ist ein deutsch sprechender Schweizer. Während der Ausflüge hatten wir einen deutsprachigen Holländer, namens Steven. Absolut super! Es ist auf jeden Fall günstiger, als beim Reiseveranstalter. Wir hatten kein Handynetz mit e-plus. Telefonieren im Hotel teuer. 6 Us Dollar/Minute. In der kleinen Geschätsstraße links runter gibts in der Pharmacie Telefonkarten für 10 US Dollar/22 Min telefonieren zu kaufen. Dort sind auch Telefonzellen. Die Beschreibung steht auch in Deutsch auf den Karten. Wir waren vom 26.03-12.04. dort und hatten einen Nachmittag ca 20 Regen. Ansonsten 32-36 Grad. Mitunter sehr stürmisch am Strand. Oft rote Flagge wegen sehr hohen Wellen. Wassertemperatur 28-29 Grad.

• Wir hatten Zimmer-Nr. 2338, in der obersten Etage. Sehr ruhig. Das Zimmer war geräumig, mit 2 Kingsize-Betten mit jeweils 4 großen Kissen. Großer Kleiderschrank mit ca. 15 Bügeln und Safe(2 US Dollar/Tag), Minibar(war bei Anreise befüllt mit Cola, Fanta, Sprite, Soda - wurde aber nicht wieder aufgefüllt). außerdem ein Schminktisch, 1 Tisch und 2 Stühle. Bad auch geräumig mit separater Toilette und ca. 1,50mx0,90m großer Dusche mit Glaswand und Regenbrause. Wasser immer ok. Im Waschbeckenraum 2 komplette Wände Spiegel, gutes helles Licht. Viel Abstellmöglichkeiten. Ein Fön. Klimaanlage funktionierte gut und leise. Sollte man wegen der Luftfeuchtigkeit auch Tag und Nacht anlassen. Dann hat man mit feuchter Kleidung auch keine Probleme! balkon war ein Stehbalkon. Wir haben an den Außenlamellen eine Wäscheleine befestigt, und unsere Badesachen trockneten über Nacht gut. Strandtücher bekommt man über Handtuchkarten an der Poolbar. Im Zimmer wurden die Handtücher täglich gewechselt. Böden wurden nass gewischt.

• Es gibt ein Restaurant. Die Qualität und die Quantität der Speisen waren hervorragend. Man wird vom übergroßem Angebot fast erschlagen. Draußen standen Tische unter schattenspendenden Bäumen, innen konnte man im klimatisierten Restaurant speisen. Getränke wie Cola, Fanta, Sprtite, Soda, Bier waren zum Selberzapfen. Auf Wunsch wurde es aber auch an den Tisch gebracht. Die Kellner waren sehr aufmerksam. Hier gab es Frühstück, Mittag- und Abenndessen. Uns schmeckte der Kaffee beim Frühstück nicht. Wir haben uns immer an der gegenüberliegenden Bar köstlichen, frisch zubereiteten Cappuccino oder Kaffee geholt:) Abends wurde vor dem Restaurant eine Apperitifbar mit immer anderen leckeren Sachen aufgebaut. Sehr chic beleuchtet. Im Restaurant, so wie davor alles picobello. Kein Krümel auf dem Boden oder naben den Schüsseln. Nach jedem Gast wurde der Tisch mit Desinfektionsmittel eingesprüht und abgewischt, und dann erst neu eingedeckt. Sehr angenehme Atmosphäre. Kellner auch ohne Trinkgeld überaus aufmerksam und freundlich. Den ganzen Tag über konnte man an der Poolbar kalte und warme Speisen bekommen. Auch hier die gesamte Getränkeauswahl und die verschiedenen frischen Kaffees. Alles blitzeblank!!!

• Der gesamte Service unschlagbar!!!! ALLE sind SOOO nett und freundlich. Unsere Zimmerreinigung war sehr gründlich. Der Spiegel im Bad oder die Wasserhähne - immer blitzeblank. Auf dem Bett immer sehr niedliche, aufwendige Handtuchfiguren:)

• Das Hotel liegt direkt am sauberen, feinsandigen Strand. Man kann in beiden Richtungen kilometerweit laufen. Nach links nach Playa del Carmen, nach rechts bis zum Dschungel, wo man auf den davorstehenden Felsen verschieden große Echsen sehen kann. In der Hotelzone Playacar, welche an einer bewachten Schranke beginnt, liegen ca. 10 Hotels. Auf beiden Seiten gute und beleuchtete Bürgersteige und Radwege, in der Mitte ein Grünstreifen. Auf der rechten Seite sehr schöne Villen, auf der linken Seite ein Hotel nach dem anderen. Alles sehr gepflegt. Aus dem Hotel raus und links runter kommt nach ca. 5 Min Fußweg eine kleine Geschäftsstraße, u. a. mit Apotheke, Sturbcucks, gegenüber vor dem Viva Wyndham Maya-Hotel, in welchem man alles mitbenutzen darf. Nach rechts geht man ca. 15-20 Min zufuß nach Playa del Carmen. Die Hauptgeschäftsstraße 5th Avenue ist sehr trubelig mit vielen exklusiven Geschäften und tollen Restaurants und Bars. Dort gibt es auch einen Busbahnhof mit allen erdenklichen Zielen zu günstigen Preisen. Unser hoteleigener Flughafentranfer dauerte ca. 45 Minuten.

• Schlecht

Animation reichlich, und am Pool sehr laut. Überwiegend auf italienisch und spanisch. Es gibt einen Kinderclub. Angeboten wurde Wassergym, Beachvolleyball..... auch Zumba, Merenge, Spanischkurs...... Zum Thema Strand.... Der Strand war sauber und gepflegt. Aber......Jetzt kommt unser einziger Kritikpukt! Die Liegen stehen VIEL ZU DICHT beieinander! Und zwar immer 4 Liegen unter einem Schirm!! Es gibt insgesamt genügend Liegen aber zu wenig Schirme! Wenn man nicht mit fremden Leuten unter einen Schirm liegen möchte, legt man sich links und rechts neben der Schirmstange. Die äüßeren blieben dann leer. Daher kommt auch dieses lästige Liegenreservieren. Man braucht Schatten!!!!! Würde das Hotel es so arrangieren, dass pro Zimmer ein Schirm am Strand stehen würde, wäre alles gar kein Problem. Platz genug ist da. Hinzu kommen noch die vielen Strandhochzeiten!! Dann wird nämlich schon morgens um 7h zwischen 1 und 3 Reihen Schirme abgesperrt, damit nachmittags die Braut um 17h dahergehen kann. D. h., es müssen diese Liegen, ca. 50 an der Zahl, auch noch zwischen die ohnehin engen Liegen gequetscht werden, so dass kein Zwischenraum mehr zwischen den Liegen besteht. Hochzeiten hin oder her - es kann nicht sein, dass die anderen Urlauber darunter leiden müssen. Ansonsten waren die Liegen, wie auch die Schirme im guten Zustand. Duschen funktionierten gut, Toiletten sauber.

Dauer:2 Wochen im April 2014
    Vorname:Karl