- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Meinen Vorrednern kann ich mich nicht anschließen. Ich frage mich auch ob Sie das gleiche Viva Azteca gebucht hatten. Erst war das Hotel überbucht und ich musste zwei Tage in das Viva Maya ziehen. Dann hatte ich festgestellt, dass neben dem Viva Azteca eine Hotelanlage hochgezogen wird und Steine mit großen Maschinen zerstückelt worden sind, dass einen höllischen Lärm machte. Ich habe dann gleich als ich nach zwei Tagen in das Viva Azteca umziehen musste, ein Zimmer auf der anderen Seite verlangt, dass auch in Ordnung ging. Das Hotel ist schön angelegt und sauber, wobei das Viva Maya viel mehr Grünanlage bietet . Das Viva Azteka hat ca. 200 Zimmer. Sehr viele Italiener sind in Mexico, die auch Nachts sehr laut waren. Viele hatten sich darüber beschwert. Es gibt auch Behindertenzimmer. Wer das erste mal in der Karibik Urlaub macht und nichts anderes kennt, der wird hier zufrieden sein. Playa del Carmen ist eine reine Baustelle, lieber hoch nach Tulum gehen. Es funktionieren nur Triband Handys. Mexico wird mich nicht wieder sehen. Als Ausflugsziel hat mir besonders die Insel Contoy gefallen, da es nicht so touristisch ist. Es dürfen täglich nur 200 Menschen auf diese einsame Insel.
Ich hatte eigentlich ein schönes Zimmer obwohl es eigentlich für Behinderte war. Ich hatte gott sei dank kein Zimmer mit Balkon. Da kann man keinen Stuhl darauf stellen, der ist glaub nur zum stehen. Da ich gerne raus sitze wäre mir dies unmöglich gewesen. Meine Terasse war zwar auch nicht groß, aber ich konnte wenigstens gemütlich draußen sitzen. Das Zimmer war sehr sauber und die Zimmermädchen haben es immer nett dekoriert. Aus den Handtüchern haben sie Schwäne, Schweine und Muscheln gezaubert. Die Minibar hat mir gereicht. Zwei Cola, Fanta und Wasser. Der Tresor im Zimmer ist zwar klein und meine Kamera hatte darin keinen Platz doch es kam auch nichts weg.
Die Kellner kommen beim Abräumen kaum hinterher, besonders beim Frühstück kann man den Service vergessen und sich oft den Kaffee und Milch lieber gleich selber holen. Raucher müssen draußen sitzen. Da es viel schöner ist, setzen sich die Nichtraucher auch nach draußen und die letzten zwei Tage meines Urlaubs musste man dann schon warten bis man einen Platz bekam. Von einem 4 Sterne Hotel sollte man eigentlich erwarten können, dass man auch frisch gepressten Orangensaft bekommt. Nein, hier nicht nur künstliches Zeug. An der unteren Bar gibt es rund um die Uhr Kaffee und Getränke. Dort hat es die erste Woche Plastikgeschirr zum Mittagessen gegeben (solches was man in Deutschland zum Grillen benützt) Camping läßt grüßen. Als die Hauptsaison begann, haben wir endlich richtige Teller bekommen.
Hier kann ich nur sagen, so etwas unfreundliches hatte ich schon lange nicht mehr erlebt. Vor allem kenne ich dies nicht aus der Karibik. Das Personal an der Bar und im Restaurant verstehen nur Spanisch.
Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1 Std. Je nachdem wie viele Gäste abgeholt werden. Es gibt Einkaufsmöglichkeiten auserhalb der Hotelanlage ca. eine halbe Std. zu Fuß nach Playa del Carmen. Der Strand ist direkt am Hotel. Ich habe mich wie am Ballermann gefühlt. Zur rechten und zur linken waren höchstens nur 5 cm zur nächsten unbekannten Person. Der Strand war überfüllt mit Liegen. Der Strand war nur noch die Hälfte wie es im Reisekatalog abgebildet wird. Durch hohe Wellen ist sehr viel Strand weggespült worden. Sie mussten sogar ein Strandhaus abreißen und Palmen versetzen. Dazu noch der Lärm am Strand von den Bauarbeiten. Dahinter noch die Laute Musik von der Animation. Wer einen erholsamen Urlaub möchte ist hier auf keinen Fall gut aufgehoben. An meinem letzten Tag haben Sie sogar Boxen am Strand aufgestellt und Polonaise getanzt.
Da ich kein Fan von Animation bin kann ich dies nicht beurteilen. Der Pool war schön, doch ich bevorzuge den Strand.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2004 |