Sauberes Hotel mit freundlichem Personal und allen Annehmlichkeiten. Kleiner als die Nachbar -Hotels, was ich als angenehm empfunden habe. Reichlich Liegen am Strand unter Palmen, folglich kein Problem, jederzeit Platz in der Sonne oder im Schatten zu finden. Die (wie ich finde nervige) Animation hält sich in Grenzen und man kann ihr ganz gut durch Platzwechsel entgehen. Schöner Strand.
Sehr schlicht, aber groß und sauber. Soweit ich sehen konnte haben alle Zimmer einen kleinen Balkon oder eine Terrasse, wo man Handtücher oder Badekleidung trocknen kann. Fliesenboden, der sich gut von Sand etc. reinigen lässt. Im Bad fehlt ein Haken fürs Handtuch. Die Klimaanlage war relativ laut. Das Bett war bequem.
Es gab immer reichlich Platz im Hauptrestaurant, allerdings nicht immer einen Tisch im kleineren Außenbereich. Das Essen war gut. Relativ wenig Auswahl an Obst. Das mexikanischen Restaurant im Hotel, eins von drei extra zu buchenden, ist sehr gut. Man kann auch im Schwesterhotel Viva Maya Restaurants buchen. Auch da kann ich das Mexikanischen empfehlen (Don Diego). Kaffees und Cocktails an der Bar waren gut. Ab 11 Uhr gibt es kleinere Speisen wie Pizzas und Reisgerichte am Pool, man kann also auch mal auf dem Besuch des Hauptrestaurants verzichten.
Nettes und hilfsbereites Personal überall.
Schöner, langer Strand. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe, 5 Minuten zu Fuß. Dort kann man auch Touren buchen, die gleichen wie im Hotel, nur günstiger. Es gibt mehrere Anbieter. Einige Mayastätten (Ek Balam, Chichen Itza, Uxmal...) sind nicht weit und sehr sehenswert. Besser und stressfreier als Tagesausflüge ist aber eine mehrtägige Tour, die man vor Ort nicht buchen kann, also vielleicht mit einplanen und vorher mit buchen. Besonderheit der Region sind die Cenote, natürliche Süßwasser Pools. Es lohnt sich, mehr als eine anzusehen, da alle unterschiedlich sind. Bei einer Tour nach Chichen Itza ist meist die sehr touristische aber unglaublich schöne Cenote Ik Kil mit dabei. Tagesausflügler kommen immer überall mit Massen von Touristen an (von der vorgelagerten Insel Cozumal aus starten Tagestouren für die Passagiere der dort anlegenden Kreuzfahrtschiffe), bei mehrtägigen Touren ist man in der Regel vor den Massen da. Das vorgelagerte Riff ist Ok, aber zumindest dort wo ich tauchen war nicht annähernd zu vergleichen mit bspw. dem Great Barrier Reef. Das eigentliche Zentrum von Playa del Carmen mit Geschäften und Restaurants ist in 15-20 Minuten zu Fuß zu erreichen und liegt außerhalb der besonders bewachten "Hotelzone" von Playacar. Dort ist es viel lebhafter, der Strand dort ist schmaler und voller. Wer Trubel braucht ist hier richtig.
Für Gäste des Viva Azteca besteht die Möglichkeit, Shows im Schwesterhotel Viva Maya anzusehen, die meines Erachtens besser waren als im Viva Azteca. Der Pool ist nicht riesig, aber sauber und angenehm. Wer tauchen möchte, kann sich an Connie wenden, "Sukundivers" ist der Name ihres Unternehmens, einfach auf Google suchen. Sehr erfahren - und geduldig auch mit Anfängern wie mir. Kennt die Gegend sehr gut, ist absolut zuverlässig und flexibel bei unerwarteten Problemen. Es gibt etliche Möglichkeiten für Tagestouren, siehe oben. Wer Sian Ka'an bucht : Nicht bei starkem Wind machen!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im November 2022 |
Vorname: | Tina |
Sehr geehrter Tina, Das Team des Viva Wyndham Azteca freut sich, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Hause genossen haben und sich die Zeit genommen haben, diesen positiven Kommentar zu schreiben. Wir freuen uns schon jetzt, Sie bald wieder in unserem Hotel willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüßen, Customer Care Viva Wyndham Azteca