Das Hotel vermittelt mit seinen knapp 300 Zimmern eine sehr gemütliches Ambiente. Die Anlage ist sehr schön angelegt und rund um ist alles top gepflegt und sauber. Die Zimmer sind groß und verfügen über 2 Doppelbetten (zumindest bei uns). Die Gäste vor Ort kamen überwiegend aus Kanada, den USA und Deutschland; die Altersgruppen sind sehr gemischt. Preis-Leistung stimmt hier zu 100%.
Das Zimmer war groß und mit 2 Doppelbetten und einem TV ausgestattet. Zudem verfügt es über einen Safe, Bügeleisen, Fön, Minibar (die täglich gefüllt wird) und teilweise Kaffeemaschine. Der WC und Waschbereich waren von einander getrennt. Die Balkone sind eher klein. Das Zimmer ist dem Alter entsprechend, aber immer tadellos sauber.
Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant, 3 Spezialitätenrestaurants, und 2 Bars. Das Essen im Restaurant kann man uneingeschränkt weiterempfehlen denn hier ist wirklich für JEDEN etwas dabei. Ich kann wirklich nicht verstehen wie man sich hier beschweren kann....... Wenn man möchte kann man es schaffen an 14 Tagen nichts doppelt zu essen. Die Wochentage sind in Themenabende unterteilt, mexikanisch, orientalisch, italienisch, international, Grill, etc.... Ander Poolbar gibt es Snacks, Hot Dogs, Hambuger und eine sehr leckere Pizza. Hier muss man sich leider etwas beeilen, denn wenn sie aus dem Ofen kommt ist sie auch sofort schon weg. Wir haben lediglich das Mayarestaurant getest, die Speisen hier sind eher süßlich. Die Cocktails an den Bars sind ebenfalls vielfältig und lecker. Trinkgelder sind natürlich gern gesehen, aber man gibt sie hier auch gerne.
Das Personal ist sehr freundlich und stets bemüht die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Englischkenntnisse sind sehr von Vorteil denn wir haben im Hotel nur 1 deutschsprechende Angestellte an der Rezeption gesehen. Die Zimmerreinigung war einwandfrei und die Kellner stets gut gelaunt. Das Hotel verfügt über einen Arzt und eine Wäscherei, beides haben wir nicht gebraucht und können daher keine genaueren Angaben machen.
Das Hotel liegt direkt am Strand im kleinen Örtchen Playacar, ca. 2km (~15 Gehminuten) von Playa del Carmen entfernt. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1 Stunde. Playacar besteht aus einigen AllInclusive Hotels und vielen netten Einfamilienhäusern, die man zum Teil auch für den Urlaub mieten kann. Das Örtchen verfügt ebenfalls über eine kleine Einkaufspassage - Plaza Playacar. An Ausflugsmöglichkeiten wird einiges geboten, die Preise der Reiseleitung und den Anbietern in Playacar sind in etwa gleich, aber in Playa del Carmen kann man einiges sparen; hier ist die Leitung natürlich nicht auf deutsch. Einiges kann man aber auch sehr gut mit einem Mietwagen auf eigene Faust erreichen, dies ist die günstigte Alternative; der Wagen kostete uns ca. 60 Doller/Tag (hier kann auch gehandelt werden) und der Eintritt zu den Maya Stätten jeweils 51 Pesos (~3 Euro).
Das Animationsprogramm ist ebenfalls sehr vielseitig und die Animateure sehr nett und keineswegs aufdringlich; dies kann ich mit Gewissheit sagen denn ich mache sehrselten die Spielchen mit. Der Pool ist der Hotelgröße entsprechend aber leider nicht sehr Tief, max. 130cm. Die Abendshows waren immer sehr gut. Die Liegen am Strand sind zum Teil schon sehr früh morgens reserviert, dies scheint nicht nur typisch deutsch zu sein. Der Strand ist sehr sauber und wurde vor 6 Wochen entlang der ganzen Küste um viele Meter (ca. 40m) verbreitert. Es soll wohl noch ein künstliches Riff angelegt werden um das Abtragen des Sandes etwas zu verhindern. Die Musik wird um 0 Uhr ausgemacht; wer weiter feiern möchte muss in die Disco des Hotels Maya gehen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Rene |