Wir haben das Hotel aufgrund der guten Bewertungen auf Holidaycheck gebucht und wurden leider aufgrund des schlechten Essens und des Lärms etwas enttäuscht. Die Anlage ist aber sehr schön und gepflegt und das Personal immer freundlich. Die meisten Gäste sind Amerikaner, was man vorallem in der 2. Woche sehr gemerkt hat. Die haben sich dann schon teilweise fast das Essen aus den Händen gerissen nur um dann ganze Burger und halbe Pizzen stehen zu lassen... Über die hochgelobten Clubs in Playa del Carmen (Wir waren im Brahma & Coco Bongo) nur so viel: Die Preise sind total überrissen und was "Open Bar" sein soll bedeutet so viel wie man kriegt einfach die Getränke die jemand gerade auf einem Tablett herumträgt. Wünsche äussern kann man nicht und die Drinks schmecken auch nicht! Ein Animateur vom Hotel hat uns und 4 andere Leute ins Coco Bongo gebracht wo wir ein Tisch hätten haben sollen. Der "Tisch" war dann ein kleines rundes Tischchen für 6 Personen, Platz hat man nicht und die eine Frau, die schwanger war hat 2 Std. lang vergeblich probiert eine normale Cola zu bestellen - sie hat nichts gekriegt...
Die Zimmer sind eher gross und mit 2 Betten ausgestattet. Es ist alles sauber jedoch durch die Jahre schon ziemlich abgenutzt wenn man genauer hinschaut. Sehr störend war der Lärm, der die Zimmermädchen am Morgen gemacht haben. Wir sind teilweise ziemlich erschrocken und haben gedacht, es wird ein Zimmer renoviert oder so, dabei sind es die Zimmermädchen die die Mülleimer leeren und mit den Putzwagen durch die Gänge fahren. Kaum zu glauben wie laut das sein kann...Für Leute die sowieso immer vor 08:00 aufstehen, dürfte das aber kein Problem sein.
Das Hotel ist ja ein All Inclusive Resort mit einem Buffet-Restaurant sowie 3 à la carte Restaurants (Italienisch, Maya und Orientalisch). Ehrlich gesagt, verstehe ich die guten Bewertungen über das Essen nicht. Ich habe noch selten so schlecht gegessen wie hier und ich bin nicht sehr heikel sondern eine einfache Esserin! Die Auswahl der Speisen empfanden wir auch als eher klein. Das Gemüse & die Früchte kann man nicht essen, da sie steinhart und geschmacklos sind. Fisch gab es die ganzen 2 Wochen nur immer den gleichen. Nach der 1. Woche hatten wir bereits Mühe etwas zu finden, was uns schmeckt. Wir haben einige Paare von verschiedenen Ländern kennengelernt, denen ging es allen gleich...Das Buffet-Restaurant hat etwa den Charme einer Kantine... Die Burger & Pizzas an der Poolbar sind hingegen superlecker aber davon kann man sich ja auch nicht 2 Wochen ernähren... Die Cocktails sind ebenfalls nicht zu vergleichen mit unserem Standard. Es wird überall nur das Billigste genommen und wenn man z.B. einen Caipirinha bestellt kriegt man ein Getränk das nicht mal annährend so schmeckt wie es sollte.
Am Service ist nichts auszusetzen, das Personal ist immer sehr freundlich. Da ich Englisch spreche und auch ein wenig Spanischkenntnisse habe, war die Verständigung sowieso kein Problem.
Die Lage ist wirklich perfekt: Direkt am wunderschönen Strandabschnitt, der einer der schönsten ist. Von den hässlichen Sandsäcken, die man auf den Fotos von anderen Urlaubern sieht, keine Spur! Wir sind den Strand auf beide Seiten abgelaufen, konnten aber nichts entdecken. Mit dem Taxi ist man in 5min. im Stadtzentrum, man kann aber im Hotel auch kostenlos Fahrräder ausleihen.
Der Pool ist zwar eher klein, aber sauber. Das Wasser war leider sehr kalt, weshalb wir uns auch nur selten hineingetraut haben;-) Sport- und Freizeitmöglichkeiten gibt es genug, sehr toll fanden wir die Tanzlektionen, sowie die Fussball- und Volleyballturniere. Liegen waren am Strand immer genügend vorhanden, am Pool wurde schon eher mal reserviert aber auch dort findet man mal ein Plätzchen.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2010 |
Vorname: | Manuela |