Das Hotel hat einen guten ersten Eindruck gemacht. Uns ist direkt die sehr gepflegte, üppige Grünanlage aufgefallen und der kleine angehängte Dschungel mit dem riesigen Maya Kalender. Das Hotel ist im Vergleich zu den anderen Hotels kleiner gebaut und vermittelt eine familiäre Ruhe. Beton ist nicht viel zu sehen. Der Strand mit dem angeschlossenen Palmengarten ist meiner Meinung nach der Schönste in Playacar. Man bekommt jederzeit eine Liege und kann sich in den Schatten der Palmen legen oder vorne an den Strand.
Die Zimmer waren sehr sauber. Wir waren in einem großen Zimmer mit Partial Ocean view untergebracht und einer Terasse, die direkten Zugang zum Strand geboten hat. Außerdem befand sich ein Jacuzzi auf dem Zinmer. Allerdings haben wir von anderen Gästen gehört, dass es durchaus passieren kann kein Doppelbett zu bekommen. Außerdem sind die Terassen eher eine Ausnahme. Die Überzahl der Zimmer sind nur mit einem sehr kleinem Balkon ausgestattet.
Frühstückszeiten sind sehr human bis 11:00 morgens. Das Mittagessen geht bis 15:00 und das Abendessen endet um 22:00. Die Strandbar bietet täglich 24 Stunden Gerichte. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt, besonders das Fleisch ist von guter Qualität. Es stehen einem verschiedene Themenrestaurants zur Verfügung, wo man a la Carte bestellen und einen schönen Abend verbringen kann. Sehr zu empfehlen ist das Maya Restaurant, dass sich höher gelegen in einer Art Baumhaus mit Blick auf den hauseigenen Dschungel bietet. Die Strandbar bietet einen super Kaffee, den wir uns vor dem Frühstück auf unserer Terrasse gegönnt haben. Der Filterkaffee im Restaurant kann da nicht mithalten. Es wurde jeden Abend ein neues Motto behandelt und danach gekocht, von französisch über Barbecue bis mexikanisch. Eine besondere Atmosphäre bot der mobile Cocktailstand, der Verschiedene Cocktails als Apperitiv anbot. Der Restaurantbereich befindet sich in der Piazza, der einen italienischen Charme ausstrahlt.
Das Personal im gesamten Hotel ist sehr freundlich. Rund um die Uhr wird geputzt und das Essen vorbereitet. Die Animateure nerven nicht, sondern verbreiten eine positive Stimmung.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel hat ca eine Stunde gedauert. Das Hotel liegt in einer gehobenen Ecke, Playacar. Dort finden sich in einem mit Kontrollschranken versehenden Viertel viele Hotels und Villen einheimischer Mexikaner. Man befindet sich auf halber Strecke zwischen Tulum und Cancun, sodass man diese und dazwischen gelegende Reiseziele schnell erreichen kann. Es waren tolle Reuseziele in der Nähe vorhanden, wie z.B. Die Mayaruinen und Traumstrände von Tulum, Verschiedene Cenoten ( für Schnorchler empfehlen wir die Cenote Azul), Akumal (Schildkrötenstrand)
Äußerst positiv zu erwähnen ist, dass das Hotel kostenfrei alle unmotorisierten Fahrzeuge zur Verfügung stellt: Fahrräder. Kanus, Katamarane, Surfbretter... Die Kinder werden den ganzen Tag im Kinderparadies beschäftigt. Täglich hat man die Möglichkeit Volleyball, Dart etc am Strand zusammen mit den Animateuren zu spielen. Außerdem gibt es jeden Morgen Yoga am Strand und ein gutes Fitness Studio in der Nähe des Restaurantbereichs.
Dauer: | 2 Wochen im April 2017 |
Vorname: | Johnny |
Sehr geehrter Johnny, wir danken Ihnen, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, unser Haus auf HolidayCheck zu bewerten. Wir freuen uns zu lesen, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat und schätzen Ihre Zufriedenheit sehr. Vielleicht sind Sie bald wieder Gast in unserem Viva Wyndham Azteca – wir freuen uns schon heute auf Ihren nächsten Aufenthalt. Bis dahin wünschen wir Ihnen schöne Frühlingstage. Mit besten Grüßen, Hoteldirektor Viva Wyndham Azteca