Holger (31-35)
Verreist als Freunde • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Perfekt für alle, die Riesenhotels nicht mögen

Eines der wenigen "kleineren" Hotelanlagen in Playacar. Wer ein Hotel mit 500 Zimmern oder mehr nicht mag, wird hier perfekt aufgehoben sein. Außerdem sind dann hier die Wege vom Zimmer zum Strand und/oder Restaurant angenehm kurz und keine Weltreise. Die Zimmer sind ansprechend und alles ist sehr übersichtlich angeordnet. Kein Hochhaus- sondern Karibikfeeling ist angesagt. Gott sei dank wenig Amerikaner. Eher viele Italiener mit Family. Und die verfügen meist über eine sehr gute Manieren... beste Reisezeit ist April. Da ist der Spring Break vorbei und es ist angenehm heiss ohne die Schwüle und die Mückenschwärme der Regenzeit (ab Juli). Nehmt was gegen Durchfall mit. Das kann hier recht schnell mal vorkommen w/ der anderartigen Bakterine, die wir Europäer nicht "kennen". M.E. ist das Viva Azteca vom Preis-/Leistungsverhältnis eines der besten Hotels in Playacar, denn es ist sehr gut und dennoch im Vergleich zu den großen Hotelpalästen günstig.

• Gut
  • Einfache Zimmer, aber wirklich sehr ansprechend. Sie sind wirklich gross und die Klimaanlage funktioniert sehr gut. Gegen die Mücken haben alle Balkons ein Mückengitter. Das Badezimmer ist auch recht gross. Zustand: nicht mehr ganz neu, aber ansprechend und sauber. Deutschsprachiges Fernsehen gibts nicht, aber wozu bin ich in Mexiko? Sicher nicht, um Fernsehen zu gucken...

• Gut
  • Ich esse gerne und gut! Und bin auch sehr anspruchsvoll was gutes Essen betrifft. Hab auch gesehen, das sich hier der eine oder andere zu mäkeln hatte... Ich kann das nicht wirklich nachvollziehen! Es gibt ein mehr als reichhaltiges Büffet und auch wechselndes Essen. Gut, es gibt keinen Hummer und keine Garnelen etc., aber mir sind z.B. schmackhafte Hühnchen etc. auch recht im Urlaub. Glaubt mir: Das Buffet genügt allen Ansprüchen. Etwas anders das italienische Restaurant: Da hab ich in der Tat schon besseres gesehen. Aber es ist o.k... Auch das Reservieren ist nicht perfekt. Eine Woche vorher ist fast schon Standard und das ist viel zu lang. Aber was solls: Es gibt ja noch die Restaurants im Schwesterhotel und das asiatische Restaurant neben dem Büffetrestaurant. Wem das nicht reicht, dem ist nicht zu helfen...

• Alle sind ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Bis auf die Rezeption, die mir in beiden Urlauben eher weniger freundlich und manchmal eher nicht wirklich kompetent aufgefallen ist. Aber alle anderen Bedienteten: superfreundlich.

• Perfekte Lage. Besser gehts nicht in Play del Carmen! Zumindest wenn man nicht dirket im Centrum wohnen will (laut) sonder in der Hotelzone Playacar (leise). Liegt mitten im Playacar Gebiet. Der Strand ist natürlich dirket am Hotel. Und nach Playa del Carmen kommt man in null komma nix mit dem Taxi oder mit dem Fahrrad (gibts im Hotel graits). Dauert dann so 10-15 Minuten.

• Gut

Toller Strandabschnitt und genügend Liegen. Leider leider die typische Handtuchreservier-Sitte. Aber man kriegt trotzdem immer eine Liege am Strand. Im übrigen steht ein Schild da, das Reservieren verboten ist. Ich habs so gemacht: Wenn ich morgens gekommen bin und nach 45 Minuten war eine eine Gruppe mit Handtüchern belegter Liegen nicht besetzt: Einfach weg damit und drauf legen. Wo kommen wir denn da hin... Es gibt genügend Sport und Animation. Das Abendprogramm ist nett, hab ich aber auch schon besseres gesehen. Es ist aber o.k.. da das Hotel gerade für Familien ausgelegt ist, kommen Kinder ganz sicher nicht zu kurz. Alles in allem sehr schön. Es gibt auch euinen Fitnessraum und Internetzugang. Boutiquen gibts in 2 Minuten Fussnähe zum Hotel und eine kleine Boutique ist auch im Hotel vertreten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2005