Das Hotel war von seiner Größe genau richtig, nicht zu Groß und nicht zu Klein. Das Hotel war schön aufgebaut, da an den Rändern die Zimmer lagen und es so immer ruhig war. Das Hotel wurde immer sauber und im guten Zustand gehalten. Das Viva Wyndham Azteca ist ein All Inclusiv Hotel. Das Hotel wurde von allen Nationalitäten besucht, vorallem Deutschen und Holländern, Argentiniern und Chilenern, eher wenigen Amerikanern. Anfangs war das Hotel noch nicht ausgebucht, aber im laufe der Zeit wurde das Hotel immer voller, vorallem mit Kindern. Ich würde nicht empfehlen im Sommer dort hinzureisen, da dort dann die Regenzeit ist(wir hatten zum Glück nur einen Tag, wo es sehr heftig geregnet hat. Außerdem würde ich nicht nur zum Baden rüberfliegen. Eine Rundtour ist echt empfehlenswert, da man was von den Einheinmischen kennenlernt und dort nicht alles so tourimäßig abläuft. Wer Touren Unternehmen will, sollte sich auf jeden Fall Ausgrabungsstätten anschauen. Die meisten fahren nach Chichen-Itza, was aber nach 11.00 viel zu überlaufen ist. Wir hatten Glück und waren bereits um 9.00 dort, da wir ein Hotel in der Nähe hatten. Über die Freizeitsparks(Xcaret...) kann ich nichts sagen, da ich dort nicht hinwollte. Ich habe im Reiseführer gelesen, dass durch den Bau von Xcaret viel Naturschutzgebiet und alte Ausgrabungsstätten kaputt gemacht worden. Außerdem waren die Preise sehr teuer. Durch unsere Rundtour haben wir ja schon alles gesehen, was in dem Park verkleinert und meist unechter dargestellt wurde, gesehen.
Das Zimmer an sich war sehr schön. Doch da wir leider ein Doppelzimmer für 4 Personen gebucht hatten, war das Zimmer viel zu klein (wir haben noch 2 zustellbetten bekommen, die den ganzen Raum einnahmen. Das Bad war dafür groß genug und immer sauber. Die Möbel waren alle gut erhalten und auch die normalen Betten waren sehr bequem, nur bei den Zustellbetten hatt man das Lattenrost gespürt. Es gab ein Telefon, einen Ferseher, eine Klimaanlage, einen Safe und eine Minibar (die die Putzfrau einmal aufgelassen hatte und es danach einen kleinen Bach in unserem Raum gab) Der einzige sehr große Nachteil an unserem Zimmer war, dass es nach 2 Tagen sehr muffig/schimmlig gerochen hat und die kompletten Anziehsachen klam bis nass waren.
Es gab 2 Bars und 4 Restaurants. Wir hielten uns meist bei der Poolbar auf, da wir dort auch zu Mittag aßen. Es gab dort zwar nur Fast Food, aber das schmeckte sehr gut (die besten Hamburg, die es gibt). An den beiden Bars gab es mind. 50 versch. Coktails, die meisten schmeckten sehr lecker. Das Buffet-Restaurant hatte sehr viel Auswahl, es war wohl für jeden was dabei und es gab immer etwas was frisch zubereitet wurde. Morgens war dies Omlet/Spiegelei. Das Essen war immer warm und sah apettitlich aus. Die Tische waren auch immer sauber. Der Nachteil war, dass dort Kantienenatmospäre herrschte, aber dies ist wohl immer so in großen Hotels. An drei Abenden haben wir in den a-la-carte-Restaurants gegessen, die man vorher Vorbestellen muss. Alle 3 (italienisch, orientalisch und mexikanisch) waren sehr gut. Es war alles viel vornehmer als in dem Buffet-Restaurant. Man konnte meist zwischen mehreren Vor-, Haupt- und Nachspeisen entscheiden. Die Atmosphäre war eine ganz andere, da meist nur 4-5 andere Tische besetzt waren und man immer sehr nett bedient wurde.
Der Zimmerservice ist sehr gut. Täglich frische Handtücher, die zu unterschiedlichen Tieren geformt wurden. Wir wollten einmal den Wäscheservice in Anspruch nehmen, haben uns dann aber wegen der hohen Preise dafür entschieden, die Wäsche in einer örtlichen Wäscherrei abzugeben, die sehr gut und sehr billig war. Die Bedienungen an der Poolbar und im Restaurant sind immer sehr freundlich gewesen und bringen einem auch gerne die Getränke(zumindest wenn man nicht zu spät isst, da dann dort mehr los ist). An den Bars wird stark darauf geachtet, dass Kinder(unter 18) keinen Alkohol bekommen. Der Service an der Rezeption war dagegen nicht so freundlich. Wir hatten anfangs nur 2 Betten für 4 Personen im Zimmer und haben uns dann bei der deutschsprachigen Rezeptionisten beschwert, die nicht sehr hilfreich war.
Das Hotel liegt in einem kleinem Nebenort von Playa del Carmen, der Playacar heißt. Playacar besteht fast nur aus Hotels und man ist in 3 Minuten in der Innenstadt von Playa del Carmen, wenn man nicht gerade in einen Stau gerät. In Playa del Carmen ist eine schöne Einkaufsstraße, wo es sehr schöne Restaurants gibt, die man aber nicht braucht, wenn man All In gebucht hat. Dort sind auch viele Souvenirshops, die aber viel zu überteuert sind, wenn sie mit den Preisen aus Mexico Stadt. Allgemein ist Playa del Carmen ein totaler Touriort. Wenn man das "richtige" Mexico erleben will, sollte man eine Rundtour machen, nur zum Baden ist es aber ein schöner Ort. Zum nächsten Flughafen nach Cancun fährt man ca. 45min. Das Hotel liegt direkt am Strand, wo auch die meisten Besucher zu finden sind.
Wir lagen meist nur am Strand, wo es auch viel mehr Liegen gab, als am Pool. Der Strand war sehr fein und auch die Wasserqualität war gut(auch wenn sie mit der Zeit ein wenig abnahm) und vorallem schön warm.Es gab aufgrund der vielen Palmen genug Schattenplätze. Auf dem Weg zum Pool, gab es eine immer funktionstüchtige Dusche, die man auch brauchte, da man immer sand an den Füßen hatte und es unangenehm war, wenn dieser mit in den Pool getragen wurde. Der Pool war etwas zu klein, aber da wir meist nur im Meer baden waren ging das. Der Pool war so aufgebaut, dass man dort gut Aqua- Volleyball spielen konnte, was 2 mal täglich angeboten wurde. Dann gab es noch ein Stück, wo das Wasser nur 5 cm tief war und man sich schön hinlegen und bräunen konnte. Der Pool war mehr für Kinder und Animation ausgerichtet, da er nirgendswo tiefer als 1m war. Die Animation war sehr gut. In dem Hotel gab es mehr als 20 Animateure.Es gab immer ein Programm. Man konnte wählen zwischen Voleyvall, Streetching, Dart, Tanzen und noch vielen anderen Sachen. Außerdem konnte man sich Katamaranboote kostenlos ausleihen oder Surf-, Katamaranstunden nehmen. Abends hat das Animationsteam eine geniale Show geliefert. Jeden Abend etwas verschiedenes und meistens mit Tanz, da etwas sprachliches aufgrund der vielen Nationen schwer gewesen wäre. Es war echt unglaublich, was die gezeigt haben, man könnte es schon fast profimäßig nennen, obwohl es ja nur Animateure sind. Wie der Kinderclub war kann ich nicht genau sagen, aber er schien gut zu sein, da man immer viele Kinder bei der Animateurin gesehen hat. Es gab sogar abends bei der Minidisco ein Maskottchen. Als Einkausmöglichkeiten gab es einen teuren Shop (mit Dingen wie sonnencremes, Postkarten, Anziehsachen und noch anderen verschiedenen Dingen) oder man konnte bei einem Markt estwas kaufen, der 1x die Woche da war.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Sarah |