Gerhard (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Rundum ein wunderschöner Urlaub

Gut

Es ist anscheinend nicht mehr das jüngste Hotel, aber uns gefiel vor allem die Überschaubarkeit dieses Hotels. Alles nah beieinander, keine weiten Wege und trotzdem waren unsere Zimmer weit genug weg von störenden Einflüssen, wie Theater, Disco, Bar, Pool. Überwiegend befanden sich Italiener und Deutsche dort, sowie Amerikaner und Engländer, einige Holländer, Franzosen, Österreicher und ein paar Russen, Polen, Tschechen. Unser Fazit: ein vergleichsweise recht gutes Preis/Leistungsverhältnis. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und wären gerne noch eine Woche geblieben. Der Abschied von einigen Bediensteten war herzlich und nett. Überraschenderweise kamen wir mit Euros nicht sehr weit, man sollte also am besten Dollars dabei haben - und nicht vergessen, ausreichend 1 Dollar-Scheine bereit halten!

• Die Zimmer waren absolut sauber, die Minibar (gehört zum all inclusive) immer aufgefüllt. Das Schöne war, dass wir für die Kinder ein eigenes Zimmer hatten, das mit einer (absperrbaren) Verbindungstüre an unseres angrenzte. So große Zimmer hatten wir bisher in unseren zahlreichen Urlauben noch nie! Beide Zimmer hatten jeweils 2 französische Doppelbetten! Die Kinder waren begeistert! Was uns auch gut gefiel war, dass Toilette (mit der Dusche) und Waschbereich in 2 getrennten Räumen waren. Es gab sogar ein Bügelbrett mit Bügeleisen. Sollte man vergessen haben, einen Stromadapter mitzunehmen, in Playacar gibt es sie in den Supermärkten relativ billig.

• Die Verpflegung war von morgens bis abends immer reichlich, vielfältig und gut. Überall war es ordentlich und sichtlich sauber. Dass man sich abundzu mal ein frisches Besteck, eine neue Serviette oder mal ein Getränk selber geholt hat, macht unseres Erachtens absolut nichts aus!!! Wir waren 4 mal in den 2 Wochen in einem der 5 A la Carte-Restaurants: Italienisch (ausgezeichnet) und orientalisch (super, vor allem, da wir den Tisch mit der Kochplatte und Koch am Platz hatten!) im Viva Azteca und mediterran (hat uns als einziges nicht so geschmeckt und dort war das Personal als einzige nicht sehr zuvorkommend und nicht zu Sonderwünschen für die Kinder bereit!) sowie italienisch (ausgezeichnet) im Viva Maya. Dort feierte mein Sohn (13) Geburtstag und bekam von den Kellnern ein improvisiertes Ständchen!

• Es gibt absolut nichts, was wir hier bemängeln könnten. Jede Art von Personal war absolut freundlich und entsprach unseren Erwartungen an die jeweiligen Aufgaben. Allerdings muss ich sagen, dass wir uns ebenfalls nett, aufgeschlossen und freundlich allen gegenüber verhielten und da und dort auch mal ein kleines Trinkgeld zurück ließen. Und wir konnten es immer wieder beobachten, die alte Regel stimmt halt: wie man in den Wald hinein ruft, so hallt es zurück .....

• Eigentlich ist die Lage optimal. Der Flughafentransfer dauert zwar mit ca. 1 Std. relativ lang, dafür bekommt man aber halt aich nichts von Starts und Landungen mit! Das mitzubenutzende Hotel Viva Maya ist nah, das neue, architektonisch nette, Einklaufszentrum sowie Playa del Carmen sind zu Fuß bequem erreichbar. Das neue Playacar muss man gesehen haben. Ich habe noch nie eine so reizende rein auf Touristen zugeschnittene Einkaufsmeile gesehen - wunderschön zum Anschauen! Auch die empfehlenswerten Ausflugsziele sind realtiv gut zu erreichen: Chitzen Itza, Coba, Tulum, Xcaret.

Im Vergleich zu den Nachbarhotels fanden wir unseren Strand in der Gesamtschau am besten: die meisten fest installierten Sonnenschirme (viele andere hatten sowas gar nicht), zusätzlich (kostenlos auszuleihende) Sonnenschirme, zusätzliche bequeme Matten auf den Liegen, sauberer Sand, genug Platz, keine Steine oder Felsen im Wasser und einen aus riesigen Sandsäcken erstellten Wellenbrecher. Empfehlenswert ist es, (kostenlos) Katamaran zu lernen und dann alleine loszusegeln! Da wir am Strand gerne vorne recht nah am Wasser liegen und den Schatten der festen Sonnenschirme bevorzugen, haben wir uns halt zwangsläufig auch in die Reihe der frühen Liegenreservierer eingereiht. Ich war um 7.00 Uhr unterwegs und habe immer unseren Lieblingsplatz bekommen. Insgesamt gibt es Liegen genug, und durch die ausleihbaren Schirme ausreichend Sonnenschutz. Alle paar Tage gab es am Abend im Hotel-Innenhof einen mexikanischen Markt, wo man überraschenderweise bei gutem und hartnäckigem Handeln sogar ordentliche Preise bekam; wir konnten auf 50 bis 60 % herunter handeln und dann waren die Preise wieder okay!

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Gerhard