Gisela (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner Badeurlaub

Gut

überschaubare Hotelanlage, 270 Zimmer, Zimmer wurde täglich gereinigt und mit einem Handtuchtierchen versehen. Wir hatten AI, also 3x tgl. Büffets, dazu die Snackbar am Pool. Gäste überwiegend Italiener, wenig Deutsche und Franzosen, einige spanisch sprechende Gäste. Im Garten sieht man gelegentlich Agutis, Leguane, Nasenbären, Waschbären und kleine Geckos. Fanden wir sehr nett. Leider haben an unseren letzten Tage Bauarbeiten begonnen, d. h. der Presslufthammer war einfach lauter als die Pool-Musik. Das war sehr schade. Wir fanden die Ausflüge sehr teuer, und Snacks und Getränke incl. bedeutet in Mexico, dass es ein paar Flaschen Wasser gibt, einen Strunk Bananen, einen Kuchen aus der Folie und ein paar Lutscher. Wir haben Cenoten besichtigt und mit Schildkröten geschnorchelt (74 USD/Person), Tulum mit einer Reiseleiterin besichtigt, die keine Böcke hatte (45 USD/Pers.) und den Vogelpark in der Nähe angeschaut (300 Pesos/Pers.). Von anderen haben wir gehört, dass die Jeepsafari richtig gut war (164 USD/Pers.), Paradise Islands wäre nicht so spannend (120 USD/Pers.), XCaret kostet pro Person 129 USD, nur Eintritt liegt wohl bei 80 USD, da kann man gut selbst hinkommen.

• Die Anlage ist schon etwas in die Jahr gekommen, das sieht man auch an den Zimmern, vor allem im Bad. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Dreierbelegung gebucht und wissen jetzt, dass Superior bedeutet, dass man oben wohnt und Unterbringung im Zimmer der Eltern nicht bedeutet, dass ein drittes Bett vorhanden ist. War bei uns kein Problem, da wir zwei Queensize-Betten hatten, wir haben aber von anderen gehört, dass nur ein Kingsize-Bett vorhanden war und sie dann zu dritt im Bett lagen. Klimaanlage funktionierte immer tadellos, Minibar ist bei Ankunft gefüllt.

• Gut
  • Leckeres, abwechslungsreiches Essen. Es gab fast jeden Tag ein Themenbüffet, mal Fisch, mal Mexikanisch, mal Sushi. Wir waren auch in den Restaurants, der Orientale war unterirdisch, da ist jeder Asia-Wok bei uns besser, der Mexikaner dafür dann sehr gut. Den Italiener haben wir ausgelassen. Es wurde immer prompt abgeräumt, gefragt, ob man Getränke nachschenken darf usw. Wir hatten keine Probleme mit dem Essen, egal ob Salate, Eis oder sonstiges.

• Gut
  • sehr freundliche Leute, Fremdsprachenkenntnisse eigentlich eher an der Rezeption, Zimmerpersonal und sonstige Arbeiter (Garten, Pool usw.) sprechen eigentlich nur spanisch. Die Zimmer waren immer sehr ordentlich gereinigt, wir hatten mit unserer Toilettenspülung durchgängig Probleme, obwohl wir gleich am ersten Tag Bescheid gesagt hatten und dann wohl auch jemand danach geschaut hat, aber selbst ist der Mann/Frau. Wir sind damit klargekommen.

• Gut
  • direkt am sehe schönen Strand gelegen, nach links ca. 10 Gehminuten zu einer kleinen Einkaufsmeile mit Starbucks, nach rechts ca. 10 Radminuten nach Playa del Carmen. Ausflüge werden von den Reisegesellschaften angeboten, allerdings kann man auch direkt im Hotel buchen (Preisvergleich!)

Animation findet leider nur in spanisch, englisch oder italienisch statt, deshalb haben wir uns weitgehend rausgehalten. Hobie-Cat war ganz lustig, aber einmalig, genauso wie surfen und Body-board, wir hatten meist die rote Fahne oben, da wir unter den Ausläufern des Hurricans Isaak zu leiden hatten. Der Pool ist relativ klein, aber völlig ausreichend. Es gab immer freie Liegen, wenn nicht am Pool, dann am Strand. Das Wasser hatte fast Badewannenwärme, das Meer war nicht viel kälter.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Gisela