Norbert (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2003 • 2 Wochen • Strand
Schöner Karibikurlaub, toller Strand, super Abendprogramm

Großzügige Hotelanlage direkt am Meer mit sauberem Karibikstrand. Gepflegt mit stets freundlichem und aufmerksamen Personal. Die integrierte Parkanlage schafft ein angenehmes Umfeld. Englischkenntnisse verfügen. Da wir AI gebucht hatten gab es für uns keine Nebenkosten. Die Kellner freuten sich aber durchaus über den einen oder anderen Dollar und ihre Aufmerksamkeit wurde dadurch durchaus noch gesteigert (was allerdings bei manchen kaum noch möglich war, weil diese sowieso schon sehr gut waren). Da das Hotel zu einer italienischen Kette gehört, waren natürlich auch viele Italiener da. Ansonsten Engländer, Amerikaner und auch einige Deutsche und Österreicher da. Das Hotel können wir guten Gewissens weiterempfehlen. Besonders angenehm ist, dass man auch das nahegelegene Partnerhotel Viva Maya nutzen kann. Was wir nicht so gut empfunden haben ist, dass dort versucht wird, Timesharing-Anteile an den beiden Hotels zu verkaufen. Aus unserer Sicht kann man nur davon abraten, sich auf diese Sache einzulassen. Wir waren zwar zu Beginn der Regenzeit dort, doch hatten wir nur wenige Regenstunden in den zwei Wochen - wir hatten eigentlich mit mehr gerechnet.

• Das Zimmer war ausreichend groß und gut ausgestattet mit stets gefüllter Minibar, Sat-TV, Bügeleisen und -brett und Föhn im Badezimmer. Die Klimananlage war angenehm leise und gut zu regeln. Die Zimmermädchen waren immer bemüht.

• Wer die italienische Küche mag, ist in diesem Hotel gut aufgehoben. Viel Pizza und Pasta, aber leider wenig landestypische Gerichte. Es gibt zusätzlich ein mexikanisches Restaurant im Hotel, das man buchen und wo man á la Carte essen kann, und auch ein italienisches - beide sind sehr zu empfehlen. Daneben kann man noch im Hotel Viva Maya ein italienisches Restaurant buchen, in dem es vorwiegend Fisch-Spezialitäten gibt. Wir fanden es auch angenehm dass man ansonsten auch im Viva Maya zum Essen gehen konnte, wobei das Personal dort nicht ganz so aufmerksam war.

• Super freundliches Personal, immer freundlich und hilfsbereit - Deutsche bevorzugt. Man sollte entweder über Spanischkenntnisse oder über einigermaßen Englischkenntnisse verfügen, dann kommt man überall durch. Die Animateure waren allgegenwärtig aber nie aufdringlich. Wir haben die Animationen tagsüber kaum genutzt. Das Abendprogramm haben wir größtenteils im Partnerhotel Viva Maya (nur 5 Minuten zu Fuß entfernt) genutzt und waren von der Professionalität überwältigt - Prädikat: Absolut sehenswert, dafür zahlt man woanders Eintritt. Im Viva Azteca sahen wir nur eine Show, die ebenso gut war, allerdings ist der Veranstaltungsraum dort unangenehm stickig.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt, liegt das Hotel direkt am Strand, der immer sehr gepflegt und sauber war. Ein Security-Beamter wacht darüber, dass kein Unberechtigter die Hotelgäste belästigt oder das Hotelgelände betreten kann. Da der Strand ausreichend mit Palmen bestanden ist, findet man auch sein Schattenplätzchen, wobei man auch auf einem anderen Teil des weißen Strandes unbeschattet in der Sonne bruzeln kann. Der Strand lädt auch zu ausgedehnten Spaziergängen am Meer entlang ein. Nicht weit entfernt (ca. 5 Minuten zu Fuß) befindet sich ein kleines Einkaufszentrum, bei dem man sich mit Peseten, Souvenirs und Telefonkarten eindecken kann. Auch ein Internet-Cafe findet man dort. Nach Playa del Carmen nimmt man am besten ein Taxi, das nur vier Dollar oder (damals) vierzig Peseten kostete (zu Fuß ca. 20 Minuten in sengender Hitze). Dort wird man direkt am Beginn der Einkaufsmeile abgesetzt. Es lohnt sich jedoch, ein paar Parallelstraßen von dieser Einkaufsmeile zu stöbern, da dort die gleichen Artikel zu einem wesentlich günstigeren Preis zu haben sind (bis zu 30 - 40 % günstiger). Teuer wird es allerdings, wenn ein Kreuzfahrtschiff anlegt. Da schnellen die Preise deutlich in die Höhe - abwarten und Tequila trinken! Lohnenswert ist ein Ausflug mit der Fähre nach Cozumel, dort insbesondere am Riff zum Schnorcheln - traumhafte Unterwasserwelt. In Playa del Carmen gibt es auch einen Busbahnhof, von dem aus man für wenig Geld auch das Hinterland erkunden kann, das ansonsten organisiert für deutlich mehr Geld angeboten wird.

• Gut

Es gab zwar vieles, aber wir haben das Angebot kaum genutzt. Der Pool war angenehm, sauber und nicht überfüllt. Liegen waren ausreichend vorhanden und man bekam auch immer ein frisches Handtuch gestellt (im Zimmer). Mehrmals täglich haben sich die Animateure um die Gäste gekümmert und viel Abwechslung geboten - Tauchkurs, Segeln, Volleyball, Aerobic, Tennis, Kinderanimation, und und und.

Dauer:2 Wochen im Juni 2003
    Vorname:Norbert