Manuela (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub in Mexiko

Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen, es wird sich aber bemüht, es in Ordnung zu halten. Die Größe der Anlage ist überschaubar, die meisten Hotels in Mexiko sind sehr viel größer. Wir fanden das so aber völlig in Ordnung, es herrschte eine gemütliche Atmosphäre.Besonders schön war abends der kleine Innenhof, man kam sich vor wie auf einem Marktplatz, und dort wurde jeden Abend auch ein Tisch mit unterschiedlichen Martinis aufgebaut. Da wir in der Regenzeit da waren, hatten wir auch jeden Tag Regen, aber zum Glück meist nur abends, in der 2. Woche wurde es dann aber schöner und es gab auch Tage ohne Regen.Schirme kann man sich an der Rezeption ausleihen. Wir haben die Ausflüge nach Coba und Tulum unternommen und das Baden in den Cenoten und schnorcheln mit Riesenschildkröten,. Die Ausflüge waren sehr schön aber alle total überteuert.Auch das Angebot in den Restaurants von Palya del Carmen war teuer, in der Touri.Meile kosten schon mal 2 Bier 8 Dollar. Alles in allem können wir das Hotel weiterempfehlen als ein nettes 3 Sterne-Hotel. Und die Programme im Hotel sind hauptsächlich auf die italienischen Urlauber abgestimmt.

• Die Zimmer sind groß, wir hatten 2 große Betten, Flachbildfernseher, der Schrank war ausreichend groß, 2 Waschbecken im Bad und die Dusche in der Badewanne. Den Tresor haben wir dazugemietet, 2 Dollar am Tag, Fön und Bügeleisen sind im Zimmer. Wir hatten Zimmer 3104, das war unten, sehr dunkel, da man auf eine begrünte Mauer zum Nachbarhotel schaute. Die Terasse war superklein.Der Kühlschrank war einmalig mit Softdrinks gefüllt. diese Flaschen haben wir uns dann immer neu befüllt am Automaten der Poolbar, diese hatte übrigens 24 Stunden geöffnet.

• Das normale Restaurant hatte eher den Charme einer Bahnhofsgastronomie, aber die Bedienung machte da einiges wieder wett. Das Essen war ganz o.k., man fand immer etwas, was einem schmeckte. Die drei Spezialitätenrestaurants haben wir genutzt, der Italiener war prima , außer das die Speisen zu wenig gewürzt waren. Im Maya-Restaurant unbedingt Mückenschutz mitnehmen, wir hatten das nicht und waren froh, als das Essen endlich zu Ende war. Das Beste war das asiatische " Bamboo", lecker Essen, tolle Atmosphäre. Essen und getränke sind in allen drei Restaurants all inclusive, beim Gästeservice mußte man sich aber vorher anmelden.

• Der Service im Restaurant war sehr gut, nette und flotte Bedienung. Auch an der Bar hat es uns gefallen. Wäscheservice superschnell und unser Zimmermädchen war spitze, alles pikobello sauber und jeden Tag , 14 Tage lang, ein neues aus Handtüchern gefaltetes Tier auf dem Bett, ebenso frische Blumen. Die Bar am Pool könnte schöner sein, das Abräumen des Geschirrs klappte nicht gut, die Tische waren ziemlich schmutzig, da könnte man schon einmal mit dem Lappen wischen. Ich hatte das Gefühl, das die Rezeption sich vor allem "drückte", man wurde immer an den Gästeservice verwiesen.

• Das Hotel liegt direkt an einem wunderschönen breiten weißen Sandstrand. Auch in die nächste Stadt Playa del Carmen kann man bequem zu Fuß laufen, am Strand oder an der Straße entlang.Taxi von Playa del Carmen zum Hotel kostete 7 Dollar.

Die Aktivitäten haben wir nicht genutzt, es gab aber Poolspiele, Tanzunterricht, Wassergymnastik, Bingo, Cocktail-Mixen... es war für jeden Geschmack etwas dabei. Liegen gab es ausreichend , man mußte nicht reservieren. Da es aber nicht genug Schirme gab, waren natürlich diese Liegen schon am frühen Morgen belegt. Das Meerwasser war herrlich, immer schöne Wellen, den Pool haben wir nicht genutzt. Am Strand waren auch genügend Mülleimer und an den Schirmen Aschenbecher befestigt. Der Shop im Hotel hatte alles was man ev. benötigt, aber unheimlich teuer.Marlboro 8 Dollar die Schachtel, im Einkaufszentrum links aus dem Hotel raus, in ca 5 Minuten, gab es die Stange für 26 Euro.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012