Christian (31-35)
Verreist als Paar • April 2009 • 3 Wochen • Strand
Schönes Hotel zum Wohlfühlen

Gut

Das Hotel ist für karbische Verhältnisse eher klein. Dadurch wirkte es persönlicher, viele Bedienstete kannten einen nach mehrern Tagen. Das Hotel verfügt über eine Rezeption an der zwei Deutsche arbeiten. Die Mitarbeiter des Gästeservice können kein deutsch aber englisch. Das Hotel ist schon ein paar Jahre alt wirkt aber insgesamt sehr gepflegt. Jeden Tag wird überall sauber gemacht, repariert und die Gartenanlage gepflegt. Die Zimmer befinden sich dreigeschossigen Gebäuden, die vom Anfang der Anlage bis zum Pool reichen. Die Gästestruktur setzt aus ca. 80 bis 90 Amerikaner und Kandadier zusammen. Die übrigen Gäste stammen aus aller Welt. Deutsche sind nicht sehr viele dort. Wenn man Preis-Leistung bedenkt ist das Hotel gut. Es gibt natürlich noch bessere 5 Sterne Hotels, die sind aber viel teurer. Telefonieren kann man am Besten am Plaza Playcar in einem Gschäft, dort ist das telefonieren viel billiger. Dort gibt es im hinteren Teil einen Telefonladen. Auf keinen Fall sollte man die Einladung vom Viva Wyndham VIP Club annehmen. Man bekommt zwar ein Geschenk dafür muss man sich aber eine Verkaufveranstaltung anhören.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß und mit zwei Quennsizebetten ausgestattet. Leider kann man die Betten nicht zusammenschieben. Man hat gesehen, dass das Hotel etwas älter ist, wobei das Zimmer noch nicht abgewohnt gewirkt hat. Wir hatten nur einen sehr kleinen Balkon auf dem man nur stehen konnte. Es gibt aber Zimmer mit größeren Balkonen. Wie gesagt, das Zimmer wird täglich gründlich gereinigt und die Minibar aufgefüllt. Jeden Tag hat wir eine Figur aus Handtüchern auf dem Bett.

• Dadurch, dass das Hotel nicht zu groß ist, hatte der Speisesaal eine angenehme Größe. Wir haben jedoch immer draußen vor dem Speisesaal gesessen. Das Frühstück und Abendessen waren gut. Die Auswahl ist nicht rieseig aber ausreichend. Wir sind immer satt geworden. Das Essen in Mexiko ist allgemein besser als sonst in der Karibik. Für jeden Geschmack ist was dabei. Beim Frühstück musste man beim Eierbräter anstehen. Ich fande das nicht schlimm, schließlich bin ich im Urlaub und habe Zeit und dafür ist alles frisch. Das Abendbufett wiederholt sich wöchentlich Mittags haben wir immer am Pool gegessen. Dort gibt es Snacks. Die sind zwar immer gleich aber für mittags ausreichend. Besonder zu empfehlen ist der Kaffee an der Poolbar. An der Bar gibt es auch internationale alkoholische Getränke kostenlos. Die Cocktails sind insgesamt sehr lecker, einige waren jedoch ein wenig süß. Muss man probieren und gucken, welcher einem schmeckt.

• Service wird in diesem Hotel groß geschrieben. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich um man hört ständig ein hola. Der Check dauert keine fünf Minuten und verlief reibungslos. Die Zimmer werden täglich gründlich gereinigt und dabei wird die Minibar mit Softdrinks und Bier wieder aufgefüllt. Durch die vielen Kellner musst man beim Essen nie lange warten bis man bedient wurde, auch die Teller werden zügig abgeräumt. Mit ein bischen Trinkgeld geht es noch besser. Der Barkeeper (Gruß an Nelson) wusste nach ein paar Tage was wir trinken. Beschwerden werden sofot erledigt. Unsere Toilette war verstopft keine Dreiviertelstunde später war die Sache erledigt.

• Das Hotel liget in Playacar. In Playacar selber gibt es nur Hotels und Villen. Am Plaza Playacar befinden sich ein paar Geschäfte und eine Apotheke. Um nach Playa del Carmen zu gelangen kann man ein Taxi nehmen, sich kostenlos im Hotel Fahhräder leihen oder zu Fuß gehen (ist dann aber schon ein Stück). Die Transferzeit vom Flughafen dauert etwas über eine Stunde.

Das Animationsteam ist sehr groß. Sie waren nicht aufdringlich. Am Strand konnte man kostenlos surfen, Catamaran fahren oder Kanu. Abends wurde eine Show veranstaltet die uns ganz gut gefallen hat. Es gibt auch einen Kids-Club zu dem ich aber nichts sagen kann. Der Strand vom Azteca gehört wirklich noch zu den Besten in Playacar. Ob einen die Sandsäcke stören muss man selber beurteilen. Das Problem mit den Liegen wurde gelöst, da zusätzliche beschafft wurden. Also gab es selbst an Ostern um 10 Uhr noch Liegen am Strand.

Dauer:3 Wochen im April 2009
    Vorname:Christian