Das Hotel ist nicht ganz so groß wie das Schwesternhotel Maya, was ich dadurch weitaus angenehmer fand. Sehr saubere und gepflegte Anlage. Das Hotel gehört zu einer italienischen Hotelkette, daher wird auch etwas verstärkter auf diesen Personenkreis eingegangen z.B. eigene Animation . .
Ausstattung wie im Katalog beschrieben. Zimmer und Bad schon etwas in die Jahre gekommen, aber absolut zweckmässig. Wir hatten ein Zimmer mit Verbindungstür. Sehr hellhörig wie bereits andere Urlauber beschrieben hatten. Man hat da schon das Gefühl, die Nachbarn stehen im eigenen Zimmer. Das Zimmer hatte einen französischen Balkon. Also mit raussetzen ist da nicht, was aber klar ist. Generell sehr sauber. An Trinkgeld für das Zimmermädchen sollte man schon denken, da die Menschen in Mexiko echt nicht viel verdienen. Als " Dankeschön" zaubert das Zimmermädchen echt tolle Handtuchtiere.
Essen war gut. Nach einer Woche wiederholt sich das Ganze, was aber ok ist. Richtig super waren die Themenrestaurants Xul Ha und Hacienda Don Diego ebenso das Il Palco in Bezug auf die Atmosphäre.
Sehr freundliches Personal, welches immer sehr bemüht war. Wir hatten an einem Tag Probleme mit unserem Safe und uns wurde schnell und unkompliziert geholfen. Nochmals danke dafür. Etwas befremdlich empfand ich allerdings, dass ein Mitarbeiter an der Bar anfing, so offensichtlich Unterschiede bei Gästen zu machen, um wohl an Trinkgeld zu erinnern. Unnötig, da sich damit für diesen Mitarbeiter das Trinkgeld erledigt hatte. Wirklich sehr nett war dagegen der Kellner beim Aussenbereich beim Frühstück. Dem haben wir dann dafür das an dem Mitarbeiter der Bar gesparte Trinkgeld gegeben :-) Generell freut sich jeder über ein Trinkgeld, gehört einfach dazu. In Bezug auf Sprachkenntnisse sollte man schon Englisch können oder idealer Weise auch ein bisschen Spanisch. Wer deutsch erwartet, sollte lieber in den Bayrischen Wald fahren und nicht nach Mexiko.
Direkt am tollen Strand gelegen. Gut gelegen um Ausflüge nach Coba und Tulum oder Cancun zu starten. Ungefähr 50 Minuten vom Flughafen entfernt.
Der Pool ist relativ klein, doch wer braucht schon einen Pool, wenn man diesen tollen Strand direkt am Hotel hat. Die Animation war angenehm unaufdringlich. Wer bespasst werden wollte, hatte jedoch viele Möglichkeiten.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2018 |
Vorname: | Petra |
Liebe Petra, wir danken Ihnen recht herzlich, dass Sie unser Hotel als Ihr Domizil in Playa del Carmen gewählt haben. Auch für Ihre Bewertung möchten wir unseren Dank aussprechen. Natürlich freut es uns sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt zufrieden waren und das freundliches Personal, die Themenrestaurants und dem tollen Strand richting genossen haben. Kommen Sie uns bald wieder besuchen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute! Herzliche Grüße, Hoteldirektor Viva Wyndham Azteca