Tolles gepflegtes Hotel, tolle Menschen, toller Service, Sauber, gepflegt, tolles Preis-Leistungs-Verhältnis, wir haben uns unheimlich sicher, aufgehoben, willkommen und heimisch gefühlt; war einfach ein toller erholsamer Familienurlaub, wir haben es wirklich genossen, man kann dieses Hotel einfach nur empfehlen; wir würden jederzeit wieder hinfahren; wir waren schon mehrmals in der Dominikanischen Republik und dieses Mal, dass erste Mail in Mexiko; wir werden zukünftig bei der Wahl zwischen der DomRep und Mexiko uns immer wieder für Mexiko entscheiden!!!
Wir hatten ein Zimmer mit zwei Doppelbetten; Matrazen waren in Ordnung, weder zu fest noch zu weich; alles war gepflegt und wird permanent mit großem Fleiss in Schuss gehalten; das Hotel ist schon etwas älter, aber im Vergleich zum Schwestern Hotel Viva Maya (über 600x Betten) ist das Azteca (mit ca. 320 Betten) ruhiger, angenehmer, gediegener und wirklich eine Perle, da es einfach Gemütlichkeit und Erholung bietet!!!
Immer genügend gutes und vielseitiges qualitativ hochwertiges Essen; jeden Abend wurde ein Themenabend mit angepaßten Speisen angeboten; die Gerichte waren wider erwarten von der Würze human gehalten; man konnte jedoch bei Bedarf entsprechend nachwürzen; Essen war aber mehr als Lecker, abwechslungsreich, schmackhaft ... einfach toll; Mittags war es sehr angenehm an der Snackbar sein Mittagessen einzunehmen; von den drei vorhandenen a-la-carte-Restaurants war erstaunlicherweise für uns das orientalische Restaurant mit Abstand das Beste; das Essen im Maya-Restaurant war interessant und ebenfalls lecker; beim Essen dort unbedingt beachten, da man hier im Freien sitzt (nahezu fast im Dschungel :-)) entsprechenden Moskito-Schutz aufzutragen, sonst wird es am nächsten Tag leicht schmerzhaft ... aber Salzwasser hilft :-); entgegen unseren Befürchtungen konnten wir alles Essen und hatten auch bei uns vieren keine Ausfallerscheinungen oder Anzeichen von Montezumas Rache ... ; zudem waren die Cocktails an den Bars mehr als lecker; war schon beeindruckend zu sehen, wie schnell, gekonnt, freundlich und immer auf die Menge passend die Cocktails gemixt wurden; unsere Kinder liebten die Batitas de Cocholate, Coco, Fresa ... :-)
Ob beim Empfang, beim Auschecken, bei der Reservierung in den a-la-carte-Restaurants, beim Service beim Frühstück, beim Abendessen, an der Snack-Bar am Pool oder bei der Bar unterhalb der Show-Bühne im Antrittsbereich nach dem Empfang, kann man feststellen, dass in diesem Hotel die Menschen einfach nur sehr fleissig, freundlich und angenehm waren; was etwas nervig war, ist dass aufgrund einer hohen Zahl an Italienern, vertreten durch den Settemari-Club, bei den Abendprogrammen neben spanisch, englisch viel italienisch durch die italienischen Animateuren eingebracht wurde; neben Gästen aus Italien, Spanien und Deutschen in der Reihenfolge von der Häufigkeit, waren auch Gäste aus Kanada, USA, Chile, Peru, Argentienien und Mexiko im Hotel; die Durchmischung war sehr angenehm und auch für die Kinder sehr interessant.
Das Hotel liegt unmittelbar am hoteleigenen Strand; nach Playa de Carmen sind es mit dem Taxi 5 Minuten, zu Fuss vielleicht ca. 20 Minuten. Man hat unheimlich viele Möglichkeiten Ausflüge zu unternehmen; wir waren in Tulum / Coba, Xaret-Park und hatten auch einen wunderschönen Schnorchelausflug (direkt vor Ort gebucht am Strand beim im Hotel ansäßigen Diving-Center. Viele weitere sehr interessante Ausflüge sind noch buchbar, beim Reiseleiter und / oder auch direkt im Hotel an einem eigenen Tisch; für jeden gibt was, Abenteuer, Familie, Kultur ...; Der Strand wird täglich gehegt und gepflegt und ist einfach nur ein Traum; der Strand fällt relativ flach ab und man kann gut reinlaufen, auch für Kinder ideal.
Animateure waren sehr bemüht, jedoch nie aufdringlich und mehr als freundlich; die Shows die jeden Abend geboten wurden, waren jedes mal ein Erlebnis und es war mehr als beeindruckend, was die Animateure Tag für Tag boten; Interessierte konnten an den angebotenen Aktivitäten teilnehmen, jedoch wurde man niemals dazu gedrängt; ein kleiner Tipp; pro Aufenthalt ist eine Katermaran-Fahrt ca. 30 min Richtung Cozumel mit den hoteleigenen Katermanen möglich; Anmeldung neben dem Diving-Center bei einen der dort anwesenden Animateuren, es lohnt sich.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2016 |
Vorname: | Andreas |