Wir haben das Hotel gewählt, da es mit 270 Zimmern zu den eher kleineren Anlagen zählt und das war perfekt so. Wir mögen keine Riesenanlagen, keine Animation o.ä. Am liebsten urlauben wir in kleinen Hotels oder Ferienwohnung. Die Anlage selbst und unser Zimmer waren top sauber, das Zimmer wurde jeden Tag nass gewischt! Im Bereich Restaurants, Lobby, Bar, Innenhof gibt es kostenloses WLAN, in den Zimmern gegen Aufpreis. Wir waren 3 Wochen und hatten überwiegen deutsche und italienische Gäste jeden Alters. Bucht KEINE Ausflüge. Mietet euch für kleines Geld (ab 58 Euro) ein Auto und zieht selbst los. Beispiel: Chichen Itza kostet 5 Euro Eintritt, ein persönlicher Guide dort 10 Euro. Ein Ausflug dorthin im Bus mit zig anderen Leuten kostet 120 Euro! Völlig unnötig. Wir haben alles mit dem Mietauto gemacht. Chichen Itza, Tulum, Cobá, Cenoten, und und und - haben auch alles gesehen und viel Geld gespart. Die 5th Avenue bzw. 5 Avenida ist die "Fußgängerzone", also die Shopping Area mit vielen Geschäften für Souveniers usw. Hier kann man gut bummeln, die Verkäufer sind nervig, aber sie müssen und wollen halt verkaufen und mit einem einfachen "muchas gracias" geben sie schnell Ruhe und sind nett :) Wer Cenoten noch nicht kennt - ein MUSS. Der Hammer ist die CASA CENOTE und der Strand dort! Ein Paradies! Einfach mal googeln :) Wer Tauchen will: www.dripstone-diving.net!
Wir hatten ein Standartzimmer mit zwei riesen Betten. Das Zimmer war super groß, immer sauber und hatte einen Fernseher (WOZU???), eine Klima und eine Minibar. Wir haben uns dort 3 Wochen lang sehr, sehr wohl gefühlt.
Wir hatten All Inklusive. Es gab 4 Restaurants - das Hauptrestaurant, einen Italiener, einen Asiaten und ein Maya-Restaurant. Das Essen war in Qualität und Auswahl immer top und wir haben in 3 Wochen immer etwas leckeres gefunden. Es gibt Frühausteherfrühstück, Frühstück, Snacks an der Bar, Mittagessen, Abendessen, Mitternachtssnacks an der Bar. Im Hauptrestaurant gab es Themenabende, dazu immer eine Pastaecke, eine mexikanische Ecke und eine Ecke mit Pommes, Burger, Steak. Zudem gab es z.B. Sushi am Japan-Abend, BBQ am USA-Abend usw. Viel frisches Obst, Salat ... Wir hatten wirklich NIE Probleme mit dem Magen oder der Verdauung und haben alles an Obst, Salat usw. gegessen. Die Restaurants waren tadellos sauber.
Das Personal war IMMER ausgesprochen freundlich. WICHTIG (wenn auch eigentlich selbstverständlich) - seit auch nett und freundlich, dann bekommt ihr alles. Viele Gäste haben sich benommen wir richtige A...löcher. Unglaublich peinlich. Die Angestellten lesen einem jeden Wunsch von den Lippen ab, wenn man einfach mal fragt, wie es ihnen geht usw. und einfach ein bißchen Small Talk betreibt. Trinkgeld ist da gar nicht notwendig - wir haben es trotzdem gerne gegeben. Im Hotel wird sehr gut englisch und ein wenig deutsch gesprochen.
Das Hotel liegt in Playacar. Playacar erinnert stark an die "Gated Communities" aus den USA, also bewachte, eingezäunte Wohnsiedlungen. Wer nach Playacar rein möchte, muss durch eine Schranke und am Sicherheitsdienst vorbei. In der Siedlung gibt es einen Plaza mit Geschäften. Das Hotel selbst liegt direkt am Strand, Transferzeit zum Flughafen Cancun eine knappe Stunde. Shopping, Nightlife usw. sind in Playa del Carmen zu finden, dass man zu Fuß in 20 Minuten, mit dem Taxi in 5 Minuten für umgerechnet 5 Euro erreicht.
Auch hier gab es am Pool die von uns verhasste Animation - daher können wir über den Poolbereich nichts sagen. Der Strand war toll, die Liegen und Sonnenschirme ausreichend und gut. Zum Strand: LEUTE WACHT AUF! Wer sich hier über Seegras (Sargassmus) beschwert, hat gelinde gesagt KEINE AHNUNG! Ja - es gibt dort Sargassum und Ja, das wird auch an den Strand gespült. Aber das ist Natur, das gehört so und das ist gut so. Wer das nicht will, soll wo anders Urlaub machen. 1. wird es wirklich schnell beseitigt und 2. ist der ganze Plastikmüll im Meer und am Strand viel schlimmer und darüber darf man sich gerne aufregen! Hier beschweren sich Leute über die Natur und verlieren kein Wort über die ganzen Plastiktüten, Kleinteile usw. Also - dass Sargassum stört nicht. Vormittags kann es sein, dass man über einen kleinen Streifen am Strand laufen muss, Mittags ist es weggeräumt und gut is. Die "Horrorbilder" findet man zur Hurricanseason, ansonsten ist es wirklich nicht der Rede wert.
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2015 |
Vorname: | Rainer |