Das Viva Wyndham Azteca war genau die richtige Wahl für unseren Urlaub. Das Hotel mag vielleicht in die Jahre gekommen sein, aber genau dieser Faktor macht es zu einem sehr familiären Hotel indem man sich sehr wohl fühlt. D.h. aber nicht, dass das Hotel alt aussieht. Ganz im Gegenteil. Die gesamte Hotelanlage ist schön gestaltet und fügt sich gut in die Landschaft ein. Alles ist sehr gepflegt und man sieht ständig jemanden vom Personal, der fegt oder putzt. Das Personal ist äußerst freundlich und zuvorkommend. Der Strand ist einfach nur herrlich und das Meer ganz klar. Am Strand haben wir zu jeder Uhrzeit freie Liegen unter einem Schirm oder den Palmen gefunden. Während unserer Reisezeit im Juli waren hauptsächlich amerikanische, mexikanische und italienische Gäste im Hotel. Vor Reiseantritt haben wir bereits mit dem Reiseveranstalter Aledia Tours Kontakt aufgenommen und reisen um verbindlich gebucht. Nach der Ankunft vor Ort haben wir über WhatsApp unsere Zimmernummer ermittelt. Zum vereinbarten Termin hat Anka mit uns Kontakt aufgenommen und die restlichen Einzelheiten unserer Ausflüge besprochen. Die Ausflüge waren einfach nur super toll, informativ, bestens organisiert und tiefgründig. Kurz gesagt-Ausflüge mit Familienanschluss! Der Chefin Claudia, ihrem Mann Joel, Guide Daniel, Oto und Gustavo gebührt unser ganzer Dank. Wer seine Ausflüge über jemanden anderen bucht, ist leider selber Schuld. Leider gibt es nur an der Rezeption und Bar free-WLAN, welches aber ständig besetzt war. Hier wittern wir Verbesserungspotenzial! Das Wetter ist auf jeden Fall zum Aushalten, zumal am Strand ständig ein Lüftchen weht. Im Dschungel ist es schon recht feucht, aber schwitzen soll ja gesund sein.
Das Zimmer war recht groß mit zwei Doppelsize- Betten. Es war ein Fernseher, Kühlschrank und Safe vorhanden. Letzteres muss man zusätzlich bezahlen. Der Waschtisch ist riesig und mit großen Spiegeln versehen. Die Dusche ist recht großzügig ausgelegt.
Im Buffetrestaurant gab es immer reichlich Auswahl und die Qualität der Speisen war ausgezeichnet. Hier lässt sich wirklich für jeden Geschmack etwas finden. Es wurden auch täglich verschiedene Themenabende veranstaltet. Außerdem gibt es noch drei Restaurants, die man separat reservieren kann. Wir haben das Maya-restaurant getestet und das Essen dort war sehr schmackhaft. Eine zweite Buchung war die Folge. An der Snackbar am Pool kann man sich um die Mittagszeit herum ebenfalls stärken und sich z.B. Burger selbst belegen. Frisch geschnittene Früchte Melonen, etc. bekommt man rund um die Uhr. Man kann auch die Themen Restaurants des Schwestern Hotels Maya buchen. Wir haben das Mexikaner Restaurant probiert und das war auch ganz lecker.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich und fleißig. Man wird in der Hotelanlage immer mit einem Lächeln gegrüßt. Vom Personal spricht leider kaum jemand Deutsch, aber mit Englisch kommt man gut weiter. Die Zimmerreinigung erfolgt sehr gründlich und jeden Tag fanden wir ein süßes Handtuchtier auf unserem Bett vor. Es gibt einen eigenen Kids Club um eine Erwachsenen-Animation. Die Animateure sind sehr motiviert und nicht allzu aufdringlich. Als einmal das Klo verstopfte und die Klimaanlage tropfte, wurde die Reparatur unverzüglich durchgeführt.
Die Transferzeit vom Flughafen Cancun beträgt ca. 50 Minuten. Das Hotel liegt in der Hotelzone Playacar, die direkt an den Ort Playa del Carmen grenzt. Zu Fuß erreicht man die Einkaufsstraße in ungefähr 20 Minuten. Wir sind immer mit dem Taxi gefahren. Hier gibt es viele Geschäfte und Souvenirläden. In den Silbergeschäften muss man unbedingt handeIn, das kann dem Preis um mindestens 50 % senken. ca. 5 Minuten Fußweg links vom Hotel -höhe viva maya - ja erreicht man eine kleine Plaza, wo es auch einige Geschäfte, einen Bankautomaten und einen Starbucks gibt. Wir haben Euro in Pesos direkt im Hotel getauscht der angebotene Kurs war OK.
Die Animation haben wir bereits erwähnt aber daran nicht teilgenommen. Die Liegen waren in Ordnung und die Dusche ebenso.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Toni |