Doreen (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub! Immer wieder!

Gut

Das Hotel ist recht offen gestaltet. Großes Lobby mit Innenhof. WLAN ist frei. WLAN fürs Zimmer kostet für 14 Tage ca. 70 Dollar. Vom Innenhof aus kommt man zur Bar, Theater (Liveshow der Animateure am Abend) zum Hauptrestaurant, zu den Zimmern und Pool bzw. Strand. Zimmer liegen etwas versteckt. Auf dem Areal findet man auch ein paar Tiere, zb Leguane und ein Tier was der Gattung der Meerschweinchen angehört, Geckos, die aber recht schreckhaft sind. Am Strand kann einem dann auch mal ein Nasenbär entgegen kommen. An der Sauberkeit ist nichts zu bemängeln. Wetter war an jeden Tag schön. Wir hatten 2 mal einen kleinen Schauer von ca. 5 Minuten. Macht aber keinerlei Temperaturunterschied. Temperaturen hatten wir am Tag so ca. 33-35 Grad. Abends war es teilweise noch 26-28 Grad warm. Nach 2-3 Tagen hat man sich dort aber an die Wärme gewöhnt. Preis-Leistungsverhältnis der Angebotenen Touren war zufriedenstellend.

• Gut
  • Beim Zimmer gibt es ansich nichts zu beanstanden. Die Bettengröße ist mehr als ausreichend mit vielen Kissen. Klimaanlage funktioniert einwandfrei. Es war alles super und die Getränke in der Minibar waren inklusive. War der Kühlschrank leer wurde dieser aber nicht noch einmal aufgefüllt. Jeden Tag gab es genug frische Handtücher und sauber war auch alles. Große Dusche mit 2 Duschköpfen (der große hat bei uns leider nicht so funktioniert). Badezimmer im allgemeinen war ausreichend. Föhn ist vor Ort.

• Das große Hauptrestaurant gleich am Anfang hat jeden Tag ein anderes Thema. Speisen wie Pommes, Burger, Pizza, Pasta werden aber jeden Tag angeboten. Daneben gibt es zahlreiche Angebote an Salaten, Nationalen Gerichten, Obst und Nachspeisen. Alles sehr zu empfehlen auch wenns manchmal ein wenige gewöhnungsbedürftig ausschaut :). Alles sauber dort und es wird immer rechtzeitig aufgefüllt. Neben dem Hauptrestaurant gibt es im Azteca selbst 3 weitere Restaurants die kostenlos genutzt werden können. Hierfür ist in der Rezeption aber eine Reservierung nötig. Wir waren im Maya-Restaurant und es war sehr gut. Man kann auch ins Tocherhotel nebenan gehen, da gibt es 3 weitere Restaurants die kostenfrei mitgenutz werden können.

• Über den Serivce kann man nur gutes sagen. Ich bin absolut begeistert. Die Damen und Herren dort sind sehr aufmerksam und super herzlich. Machen auch mal einen Spaß mit und man kann sich super verständigen mit Ihnen. Am nächsten Tag begrüßt man sich dann schon mal mit Handschlag :). Gängisten Sprachen dort sind Spanisch und Englisch. Die Animateure können dort teilweise auch Italienisch und Französisch, sowie ein bisschen Deutsch bzw. ist vor Ort eine deutsche Animateurin. Sowie ich das mitbekommen habe, gibt es dort einen Kids-Club der von 07-21.00 Uhr die Kinderbetreuung übernimmt und auch sehr viel mit den Kiddies unternimmt. Arzt kostet dort grundsäztlich 80 Dollar. Die Medikamente extra und sind nicht gerade billig. Ich hab dort eine Cortisoncreme benötigt und hab dafür ca. 35 Euro gezahlt. Alles im Allem kann man aber nichts negatives sagen.

• Gut
  • Der Flughafen ist ca. 1 Stunde entfernt. Strand ist vom Hotel ca. 2 Gehminuten über die Poolarea entfernt. Die nächsten Orte wie zb. Tulum liegt ca 30 mins entfernt. Shoppen kann man auf der 5th Avenue (Avenida). Da gibt es viele Geschäfte und Basar's. Super harmonisch dort. Die Leute dort sind auch sehr herzlich und drängen sich nicht auf. Zum Thema Nightlife: Jeden Abend um halb10 ist dort eine Liveshow der Animateure. War immer sehr schön und jeden Tag ein anderes Thema. Danach wurde, wenn man möchte, noch zur Afterparty in der Bar geladen. Möchte man alles mal etwas größer, lauter und bunter. Dann dort am Pool am Besten nach Marcel fragen. Extrem netter Kerl und 2 Mal in der Woche geht's ins CocoBongo mit vielen Liveshows, Tanz und Spaß. Ich selber war leider nicht dort, aber die Leute waren immer sehr begeistert. Die Verkehrsanbindung ist gut. Durchs Hotel wird ein Taxi gerufen. Dieses ist innerhalb von 5 Minuten da. Eine Fahrt zur 5th Avenue kostet 90 Peso. Wir haben im Hotel unsere Ausflüge gebucht. Wir haben uns Coba + Tulum sowie Akumal und Xel-Ha angeschaut. Absolut zu empfehlen. War ein Erlebnis fürs Leben. Coba mit der Grabstätte wo man hinaufsteigen kann. Tulum mit dem Maya-Tempeln und Ruinen einer Stadt. In Akumal sind wir mit Meeresschildkröten schnorcheln gegangen. Davor waren wir noch in Cenoten schnorcheln (ein MUSS, auch wenns kalt war :)). Für Schnorchel Fans ist Xel-Ha zu empfehlen. War auch toll. Obwohl der Eintrittspreis für ca. 100 EUR sich nicht ganz so gelohnt hat, da die Attraktionen wie zb. mit Delfinen, Mantarochen, Seekuh schwimmen etc. leider alles extra gekostet hat.

Die Animation dort war super. Alle jung, nett und quirlig. Viele Angebot von Wassergymnastik über Bingo, Volleyball hin zum alltäglichen Abschluss mit Zumba. Natürlich darf das Crazy-Game am Nachmittag nicht fehlen. Es ist definitiv für jeden was dabei. Sollte man mal keine Lust drauf haben, ist dass auch in Ordnung. Es wird niemand damit genervt. Pool und Poolbar waren super. Alles sauber. Wer am Pool liegen möchte, muss früh aufstehen. Spätestens halb9/9 sind alle Liegen besetzt. Strand liegt gleich um die Ecke. Dort gibt es reichlich Liegestühle sowohl im Schatten als auch in der Sonne. Der Strand ist auch sauber. Wir hatten leider etwas viel Seegras am Anfang im Meer aber damit kann man leben.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2015