Petra & Stefan (26-30)
Verreist als Freunde • März 2003 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub im Viva Azteca in 2003

Das Hotel liegt am traumhaften Sandstrand in der Hotelzone von Playacar. Uns hat von Anfang an gefallen, dass das Hotel eben kein riesiger Bettenbunker mit mehr als 1.000 Zimmer ist. Der gemütliche europäische Touch des Hotels kann man überall spüren. Das Schwesternhotel Viva Maya (ca. 10 min. entfernt) ist deutlich größer und lauter. Man legt im Viva Azteca viel wert auf Sauberkeit und Ordnung und man könnte wirklich vom Fußboden essen. Als All-Inclusive Hotel hat es für uns alle Leistungen erbracht, die wir uns gewünscht haben. Ganz besonders hat uns die Poolbar gefallen, die bis 22:00 Uhr geöffnet ist und an der es immer Getränke (auch alkoholisch) und ab mittags Kleinigkeiten (d.h. Pizza, Salate, Burger etc.). Wirklich zum Wohlfühlen. In der ersten Woche im März waren überwiegend Italiener dort, in der zweiten Woche waren überwiegend Amerikaner dort. Der Rest der Gäste war wirklich sehr international. Deutsche, Franzosen, Belgier.... Man kann alle Leistungen des Viva Maya mitbenutzen, was andersherum aber nicht möglich ist. Wenn man schonmal da ist, sollte man von Deutschland die Rundreisen buchen. Gibt es ja die unterschiedlichsten Angebote. Wir waren mit der 4Tages-Reise von ITS sehr zufrieden und hatten dort mit einer doch überwiegend jungen Gruppe viel Spaß. WIrklich zu empfehlen sind Chichen Itza, Tulum und Uxmal. Des weiteren sollte man den Naturfreizeitpark Xcaret mit Unterwasserfluss und vielen Tierarten nicht verpassen. Insgesamt war es wirklich der schönste Urlaub, den wir je verbracht haben.

• Gut
  • Individuell regelbare Klimaanlage, TV mit meist amerikanischen Programm (1 deutsches Programm) Riesige Betten quasi 2 Doppelbetten, sehr saubere Badezimmer, super sauber und gut gepflegt .

• Mmmhhh, lecker, ich schlage mich immer noch mit den Kilos herum, die ich dort zugenommen habe. Aber man konnte da einfach nicht nein sagen. Im " normalen" Buffetrestaurant war alles war immer frisch und lecker. An manchen Tagen gab es Mottobuffets (mexikanisch, italienisch) und dann war dort echt die Hölle los. Besonders zu empfehlen war der Flan (Caramelpudding). Große Auswahl an europäischer Küche, die manchmal leicht amerikanisch/mexikanisch angehaucht war. Dass es durch die italienische Gruppe, zu der das Hotel gehört, immer auch Pasta gab, war auch toll. Der Speiseraum (kein riesiger Speisesaal, in dem 600 Menschen Platz finden und in dem man sich wie in der Mensa fühlt) hatte durch die hohen Dächer und die Ventilatoren immer eine angenehme Temperatur. Und man hatte nie das Gefühl eingeängt zu sitzen. Es war immer eher so als würde man im Freien speisen. Es gibt zusätzlich noch ein italienisches Restaurant und ein mexikanisches Restaurant, für die man eine separate Reservierung braucht. Das italienische Restaurant hat uns nicht überzeugt, dafür war das mexikanische Restaurant toll und die Magaritas waren spitze

• Toller Service in allen Bereichen. Besonders die Animation hat mich sehr überrascht. Engagiertes Team, das viel leistet, besonders in den Abendshows, aber dabei nicht aufdringlich ist. Die Kellner sind aufmerksam und fast übereifrig. Die Rezeption (an manchen Tagen auch deutssprachig) war immer hilfsbereit und konnte bei allen Fragen kompetent weiterhelfen. Wäscherei Service ist wirklich zu empfehlen. Nicht teuer, sehr schnell, sodass man nicht soviel Gepäch mitnehmen müsste. Zimmerservice toll

• Der Strand ist der Hammer! Ich kann mich erinnern, dass wir müde und übernächtigt vom Flug im Hotel ankamen und wir eigentlich nur noch schlafen wollten. Und dann haben wir den Strand von der Poolbar aus gesehen. Wahnsinn! Es ist wirklich das Paradies. Weißer Strand, Palmen, türkises Meer (und der Strand ist riesig, sodass wirklich jeder ein schönes Plätzchen findet). Der Strand ist gepflegt und das Meer ist auch sehr sauber (Vorsicht am Viva Maya sind größere Steine im Wasser, die wir bei recht hohem Wellengang an einem Tag nicht sehen konnten und uns verletzt haben) Nach Playa del Carmen, dem lebhaften und touristischen Ortskern, sind es ca. 40 min. Zu empfehlen ist aber eigentlich ein Taxi, das nicht viel kostet und das von der Rezeption angerufen werden kann (dann ist es günstiger, als wenn man auf der Strasse nach einem Taxi winkt). In Playacar selbst gibt es eine kleine aber wirklich sehr feine Einkaufsmeile, in der man viele schöne Dinge für sich selbst und für die Daheimgebliebenen findet.

• Gut

Ein Pool, Whirlpool und Kinderbecken - kann ich nix zu sagen, weil ich den bei diesem fantastischen Meer nicht brauchte. Liegestühle waren ausreichend da, nur nicht immer genug Schattenplätze. 4 Tennisplätze, die man jeweils für den nächsten Tag reservieren kann. Handtüche wurden vom Zimmerservice ausgewechselt. Traumhaft war die Massage in der Palmenhütte am Strand. Meeresrauschen inklusive. Jeden Tag diverse Unterhaltung durch das Animationsteam am Strand und am Pool - sie lassen sich jeden Tag etwas neues einfallen. Es wird nie langweilig

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im März 2003