Kleineres Hotel mit ca. 270 Zimmern, die Zimmer in Block A sind renoviert..All inclusive, d.h. essen u. trinken wirklich rund um die Uhr.Die Gäste waren hauptsächlich aus Italien,Deutschland u. Kanada. In der Anlage meint man, man befindet sich in einem kleinen Regenwald, schöne Vegatetion u. exotische Tiere(Nasenbärn,Agutis u. Leguane)die dort zuhause sind.Und wirklich schön ruhig, da nach der Show gegen 23.30 nicht mehr so viel los ist, ausser mal Open Air Discon in der Lobby Bar, die man in Block A nicht mehr gehört hat.Einmal in der Woche dürfen Händler einen kleinen Markt im Innenhof aufbauen, sind aber nicht aufdringlich und lassen einen in Ruhe gucken. Wir würden beim nächsten Mal früher als Mai fahren, da dass der heisseste Monat ist u. die Regenzeit anfing,die 2. Woche hatten wir zwischendurch viel Regen.Und auf jeden Fall Tulu u. Coba anschauen, und am Akumal-Beach mit Riesenschildkröten schnorchel. Wir kommer auf jeden Fall wieder, weil man noch so viel mehr machen u. sehen kann.Und Playa del Carmen abends, es gibt da die Einkaufsstrasse (Ca. 7 km lang)mit so vielen tollen Clubs u. Restaurants mit Livemusik,Mariachis....einfach nur toll da zusitzen u. entspannt was trinken!!!!
Hatten ein renoviertes Zimmer im Block A mit zwei großen Betten u. großer Dusche.Großer Schrank mit Bügelbrett u. Bügeleisen,kleiner Kühschrank, der einmal mit Softdrinks u. Wasser aufgefüllt wurde.Flatscreen mit einem deutschen Sender.Einzigstes Manko war der wirklich kleine Balkon, die Zimmer im Erdgschoss hatten eine kleine "Terasse" mit 2 Stühlen u. einem kleinen Tisch. Gute Kimaanlage, die sehr leise war, das man sie auch über Nacht laufen lassen konnte.Alles immer sehr sauber!!!!
Ein großes Buffelrestaurant für alle Mahlzeiten mit wechselden Themen, das ganz gut war, nur aufgrund der Größe schon etwas lauter, aber man konnte schön draussen im Innenhof sitzen u. essen. Die Poolbar, wo man 24 Stunden essen konnte, morgens kleine Häppchen u. Gebäck,mittags Burger,Pommes,Pizza(die beste die ich je gegessen hab,immer frisch)Chickennuggets,Chickenwings,Nachos mit Dips,Salate o. Obst.Gegen 22 Uhr wurde dann nochmaln ein Buffet aufgebaut.Und die 3 Restaurants, die man gegen Reservierung 3 mal die Woche besuchen konnte,Maya,China u. Italiener,wobei der Italiener einfach nur Spitzenmäßig vom Service u. vom Essen war!!!!!Auch wurde nicht auf Trinkgelder gegiert, wenn man etwas gegeben hat ,waren sie dankbar,war nicht so selbstvertändlich wie in anderen Urlaubsländern.Außerdem waren die Cocktails zahlreich u. lecker!!!
Also ich habe noch nie so freundliches Personal erlebt,jeder sagt Hallo oder Wie geht es euch heute, vom Kellner bis zur Reinigungskraft,wirklich jeder u. über ein paar Brocke spanisch freut sich auch jeder, aber mit englisch kommt man sehr gut zurech,im Guestservice in der Lobby gibt es auch eine Frau,die sehr gut deutsch spricht.Die Zimmer wurden auch jeden Tag sehr gut gereinigt u. ein Handtuchtier gebastelt.Allgemein wurde an jeder Platz u. in jeder Ecke geputzt,gewischt u. sogar die Löffel u. Ablagen bei den Buffet alle paar Minuten gereinigt,hab ich so in der Form nicht erlebt.Alle waren wirklich sehr um Sauberkeit bemüht.
Ca. eine Stunde vom Flughafen von Cancun in einer bewachten Anlage, direkt an einem suuuuuuuper!!!! Strand, an dem man auch nach Playa del Carmen laufen kann(ca. 30 min).Oder man geht durch die Hotelzone raus und dann auch eine halbe Stunde oder man nimmt für 70 Pesos (5 Euro) ein Taxi (5 min).Ausflüge ausserhalb vom Hotel buchen(gibt es an jeder Ecke), viel günstiger als im Hotel oder nimmt euch einen Leihwagen,ist alles super ausgeschildert,man kann sich nicht verfahren, und man kann sich die Zeit selber einteilen u.sich z.B. Tulum,Coba oder Chichen Itza selber anschauen.Leihwagen gibt es auch an jeder Ecke.Geht man links aus dem Hotel, kommt nach ca. 10 min. ein kleines Einkaufszentrum, wo man alles kaufen kann, was man braucht.Oder man fährt in die Stadt, da gibt es auch Walmarts u. andere Supermärkte.
Eigentlich ausreichend Liegen, aber wenn man einen Schirm für sich alleine wollte, da die Liegen doch eher dicht beieinander standen, musste man schon etwas früher da sein.Dafür war der Strand aber echt super, wurde auch morges von Seegras befreit u. den ganzen Tag wurden leere Becher u. Müll entfernt.Der Pool war eher klein aber ausreichene(dafür gibt es doch das Meer!!!)Man konnte Katamaranfahren, mit Kajaks paddels o. schnorcheln. Die Animation war echt klasse, wenn man es mag.Hat man mehrmals nein gesagt, wurde man auchn nicht mehr gefragt. Uns hat man dagegen aber nach ein paar Tagen schon mit Namen angesprochen u. waren super nett(haben auch noch Kontakt).Die Shows waren auch ganz toll, haben sich wirklich Mühe gegeben für so ein kleines Hotel.Intenet(WI-FI) gab es im Innenhof u. an der poolbar, am besten morgens, weil abends alle im Internet war u. dann die Verbindung schlecht wurde.Man konnte vom Schwesterhotel Maya alles mitbenutzen, das Hotel gefiel uns von der Größe u. vom Ambiente nicht.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Markus |