Das Hotel liegt direkt an einem wunderschönen feinen Sandstrand mit türkisblauem Wasser, einem gut angelegten Garten der auch sehr sauber und gepflegt ist, in der Hotelzone Playacar ca. 2,5 Km vom Ortszentrum von Playa del Carmen entfernt ist. Der weiße Sandstrand mit klarem Wasser lädt zum Baden ein! Das Hotel ist in einem sauberem, sehr gepflegtem Zustand mit nettem Personal. Im Hotel selbst wurde ständig geputzt und immer auf Sauberkeit geachtet. Die Größe ist genau richtig um einen erholsamen und entspannten Urlaub zu genießen, denn zum Vergleich zu den anderen großen Hotels eher kleiner und gemütlicher als die Vergleichbaren großen Hotels, wie das Schwesternhotel Maya. Zum Ortszentrum Playa del Carmen mit fast allem was benötigt wird sind es ca. 2,5 Km zu Fuß, etwa in 20 Minuten zu schaffen. Fahrräder kann man sich am Tage kostenfrei ausleihen, um tagsüber bummeln zu gehen. Mit dem Taxi bezahlt man ca. 70 Pesos. Dann kann wer es möchte mit „ Shopping „ beginnen, oder nur gucken! In der Lobby kann kostenlos W-LAN genutzt werden, doch dieses baut sich sehr langsam auf, bricht auch sehr schnell wieder ab!! Oder dafür zahlen!!! , dann geht es besser, Internetservice gegen Gebühr gab es auch (Raum mit PC). Essen gab es zu fast jeder Tageszeit und auch Getränke gab es reichlich. Internationale sowie lokale alkoholische Getränke gab es rund um die Uhr. Wasserflaschen konnte man sich an den Getränkespendern auffüllen. Was ganz besonders auffiel, der enorme Personaleinsatz, immer waren fast überall Mitarbeiter im Einsatz die für Ordnung und Sauberkeit sorgten. Das gesamte Personal (Rezeption, Bedienung, Animation und die Zimmermädchen) waren freundlich und hatten ein lächeln im Gesicht. Bei uns war die Klospülung defekt, ein Anruf an der Rezeption und Ruck zuck wurde das repariert (gingen zum Frühstück, kamen wieder auf unser Zimmer zurück und es war heile). STRAND: Das Hotel liegt direkt am schönen breiten Strand. Negative ist: zu wenig Schattenplätze. Um einen Liegeplatz dort im Schatten zu bekommen muss früh reserviert werden, sonst hält man es nicht lange in der Sonne aus. Viele Liegen mit Sonneschutz wurden mit Handtüchern belegt und es war um 12.00 Uhr Mittags und immer noch keiner dort (teilweise 5 Liegen). Wie schon von anderen Gästen berichtet, sollten alle Tücher die vor 7:30 Uhr die Liegen belegen ohne dass jemand sich an diesen Liegen aufhält, entfernt werden. Am Strand stören etwas die Jetski' mit ihren Abgasgeruch und lärm. Wir hatten ein paar mal regen, nur wenn es regnet dann richtig. Kurz und kräftig, danach war es wieder gut. Zu unserer Zeit gab es sehr viele Mücken, trotz Mückenschutz gab es viele Mückenstiche!!
Das Zimmer ist groß, hat jeweils zwei ca. 140cm breite Betten, TV, Föhn, Telefon, Bügeleisen/Brett und Klimaanlage. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, wunderbar groß auch das Bad, mit vielen Spiegeln sowie einer tollen Dusche ausgestattet. Die Mini-Bar war nur 1. mal bei unserer Ankunft gefüllt mit Wasser, Softdrinks und wird nicht wieder befüllt. Die Klimaanlage regelt sich nach Einstellung eigentlich automatisch !!! Unsere Klimaanlage im Zimmer war defekt, wurde reklamiert. Eine Reparatur wurde nicht durchgeführt (bekam der nächste Gast, vielleicht merkt es keiner!!), wir bekamen ein anderes Zimmer. Im Zimmer gibt es einen Safe, der kostenpflichtig ist, hier verlangt das Hotel 2 US $ pro Tag. Der Balkon ist viel zu klein der ist so schmal, dass man nur drauf stehen konnte. Ein Stuhl passte dort nicht drauf. Außerdem fehlt auch die Möglichkeit mal ein Wäschestück zu trocknen.
Im Azteca befindet sich das Buffetrestaurant fürs Frühstück Mittag und Abendessen. An der Poolbar gibt es auch Mittagstisch, nach dem Mittag und Abendessen kleinere Snacks in Form von Pizza, Salat und vieles andere. Das Hauptrestaurant gleicht einer Kantine /Mensa. Hier im Speisesaal ist es sehr laut und es gibt keine Klimaanlage, nur Deckenventilatoren. Bei 35° Essen ist nicht angenehm und wer „ Schwitzt „ bleibt nicht lange!!! Die Atmosphäre war hier nicht so gemütlich. Man konnte auch draußen sitzen, aber die Metallstühle sind hart, hier fehlen Stuhlkissen. Ein großes Problem sind dort auch die Vögel, die möchte man auch nicht unbedingt auf dem Teller haben, die sind auch sehr schnell beim abräumen, denn die holen sich einfach etwas vom Teller was sie möchten! Auch hier steht Sauberkeit im Vordergrund, immer jemand der den Fußboden und Tische säubert. Die Auswahl ist groß und es wird jedem etwas geboten. Zum Frühstück hatten wir warmes Brot, was ich persönlich nicht so gut finde (frisch gebacken). Bananen und frisches Obst ist fast nicht zu finden. 3 à- la - carte – Restaurants (asiatisch, italienisch und Maya – Spezialitäten). Muss vorher jedoch reservieren werden.
Das Personal war immer freundlich und hat alles in Ordnung gehalten. Die meisten dort sprechen nur Spanisch (wir es halt so in Mexiko ist), wenige Englisch. Mit Deutsch, ein wenig an der Rezeption und an der Bar, doch die Verständigung funktionierte immer irgendwie. Die Zimmerreinigung wurde ordentlich durchgeführt und man hatte auch meist eine Figur/ Tierchen aus Handtüchern auf dem Bett stehen.
Vom Flughafen Cancun fährt man ca. 45 – 60 Minuten bis zum Hotel. Zum Strand sind es nur wenige Minuten vom Zimmer aus, je nach Zimmerlage. Im Zentrum ca. 2,5 Km entfernt liegt Playa del Carmen, dort kann man nach belieben bummeln gehen, etwas trinken oder nur gucken. Mit dem Taxi bezahlt man 70 Pesos. Im Hotel kann man sich tagsüber aber auch Fahrräder kostenfrei ausleihen.
Animation wurde jeden Tag geboten, größtenteils gab es das Angebot aber nur auf Spanischen und Italienisch. In Deutsch war gar nichts. Pool nicht genutzt, weil der Strand und das Wasser viel schöner ist, als im Pool zu planschen! Ab 10 Uhr morgens gab es ein Animationsprogramm, bunt gemischt von Spielen bis Bingo. Am Strand gibt es 2 Bereiche: einen für VIPS, einen für Normaltouristen. Die VIPS haben natürlich die besseren liegen, versteht sich. Ein Sicherheitsmensch passt auf, dass sich nur ja kein normaler Gast sich den liegen nähert! Fitness Studio waren ebenfalls vorhanden, aber bei der wärme!!! Das Abendprogramm ist auch ein wenig abwechslungsreich, immer eine andere Show und danach auch eine Art von Disco. Die Gäste vom Azteca können im Schwesterhotel Maya ebenfalls alles mit nutzen, dort gibt es auch eine eigene Disco.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | Ulrich |