Wir verbrachten unseren 3-wöchigen Urlaub im Viva Azteca. Die Hotelanlage ist in einem sehr gepflegten und sauberen Zustand. All inclusiv?? Ohne wenn und aber. 24 Stunden Essen und Trinken. Cocktails und vieles mehr, alles im Preis enthalten, nicht wie in vielen AI-Hotels, wo man für Cocktail extra bezahlen muss. In den 3 Restaurants muss man alle Weine außer dem Hauswein (der sehr lecker ist) selbst bezahlen. Zu unserer Urlaubszeit waren viele Italiener da, die teilweise sehr laut waren. Der Strand wurde nach den Hurrikan wieder in Ordnung gebracht. Wir würden jederzeit wieder dieses Hotel buchen. Wir verbrachten 3 Wochen in Mexico (im selben Hotel) und uns wurde nicht langweilig. Im Gegenteil wir wollten gar nicht nach Hause fahren. Handy haben wir nur genutzt um mal eine SMS zu schreiben. Besser eine Telefonkarte kaufen und an den öffentlichen Telefonen telefonieren oder im Internetcafe telefonieren. In Playa del Carmen kann man gut handeln, z. B. in Schmuckläden. Wichtig: Immer sagen, dass man aus Deutschalnd kommt. Bei uns sind viele Händler bist zur Hälfte mit dem Preis runtergegangen. Wir waren von Ende August bis Mitte September in Mexico. Hurrikanzeit. Hurrikan Dean tobte in Mexico vor unserem Urlaub, doch in unserer Anlage hat man davon nicht gemerkt. Hurrikan Felix tobte zur Zeit als wir dort waren, doch auch diesmal merkte man nichts. Natürlich kann immer ein Hurrikan zu dieser Zeit einschlgen - wir hatten wohl Glück gehabt. Es war aber auch Regenzeit. Die ist nicht zu vergleichen mit Regen bei uns in Deutschland. Es kann sein, das es mal für paar Stunden regnet, doch es ist nicht kalt und anschließend kann man wieder an den Strand gehen. Insgesamt war ein ein wunderschöner Urlaub.
Die Zimmer waren geräumig und sauber. Der Balkon war etwas klein, doch dieses wußten wir voher und stimmten uns darauf ein. Die Minibar wurde regelmäßig aufgefüllt. Es ist auch ein Fön und ein Bügelbrett mit Bügeleisen vorhanden, welches sehr praktisch war. Im Zimmer befindet sich auch ein kostenloser Safe. Unsere Zimmer lag sehr ruhig mit etwas Meerblick. Es gibt jedoch auch Zimmer mit mehr Meerblich und größeren Balkonen.
Im Viva Azteca hatten wir die Möglichkeit vom Buffet zu essen oder uns einen Tisch in einem der drei Restaurants zu reservieren. Das mexikanische Restaurant ist sehr zu empfehlen. Das Essen war abwechslungreich und es gab verschiedene Themenabende. Natürlich gab es auch bestimmte Basics wie Pommes, Reis, Hühnchen, Fisch. Man konnte immer etwas gutes zu essen finden. Das Personal in den Restaurants ist sehr freundlich. Auch sind die Restaurants sehr sauber.
An der Rezeption sind wir freundlich und herzlich begrüßt worden. Die Zimmer waren immer tip top gereinigt. Das Personal in den Restaurants, Bar, Poolbar war immer freundlich und zuvorkommend. Sie lasen und jeden Wunsch von den Augen ab. Auch den Arzt mussten wir einmal aufsuchen. Dieser wurde angerufen und war binnen 20 Minuten da. Die Ärztin war freundlich und kompetent. Die Hauptsprache war natürlich spanisch, doch auch mit englisch kommt man weiter. Einige können auch deutsch, z. B. an der Rezeption.
Das Hotel liegt unmittelbar am Strand. Ca. 15 Gehminuten von Playa del Carmen Zentrum entfernt. Ideal für einen Verdauungsspaziergang. Taxifahrt nach Playa del Carmen kostet 5 Dollar - 50 Pesos. Souveniers und Interntcafe, Bank und Telefon sind ca. 5 Gehminuten Richtung Viva Maya entfernt. Zum Flughafen ca 120 km (Cancun). Ausflugsmöglichkeiten unmittelbar vor dem Hotel, zum halben Preis der Reiseleitung - einziger "Nachteil" - diese Ausflugsveranstalter bieten die Ausflüge in Englisch oder Spanisch an. Wir hatten jedoch das Glück, dass unser Reiseführer in Chitchen itza auch deutsch sprach.
Man konnte die unmotorisierten Wassersportarten (Katamaran, Boggieboard, etc) frei nutzen. Die Animation war teilweise laut und etwas aufdringlich. Man muss nichts mitmachen, wenn man nicht möchte (wie ich :-)). Es wurde viel an Animation angeboten: Tanzen, Volleyball, Fussball, Boccia, ... . Die Abendshows schauten wir uns meistens an, wenn es ein Musical zu sehen gab, welches von dem Animationsteam einstudiert wurde. Wir hatten immer viel Spaß und sehr viel zu lachen. Liegestühle und Sonnenschirme sind am Pool und am Strand zahlreich vorhanden. An der Poolbar gibt es einen Handtuchverleih.
Dauer: | 3 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Markus und Daniela |