Sabrina (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2023 • 2 Wochen • Sonstige
Viva Atzteca - Super Preis-Leistungsverhältnis

Gutes Preis-Leistungsverhältnis. Bankomat, kleiner Shop und Wechselstube vorhanden (sehr zu empfehlen - Wechselkurs einiges besser als in Playa del Carmen). Rauchen nur an zwei Stellen im Hotel erlaubt. Am Balkon/Terrasse darf nicht geraucht werden. Das Hotel hat zwei Bars und vier Restaurants (davon drei Spezialrestaurants: Italiensch, Mexikanisch und Chinesisch). Hat einen Pool & direkte Strandlage. Die Hotelanlage ist sehr sauber und gepflegt. Genug Liegen vorhanden. Die Club-Member-Trennung finde ich persönlich keine gute Sache.

• Gut
  • Zimmer sehr schön und sauber. Es fehlten uns Haken, um Handtücher und nasse Badekleidung aufhängen zu können. Ablageflächen waren genug vorhanden. Hatten ein Superior-Zimmer mit französischen Balkon (Garten-View, 3. Stock). Die Erdgeschoss-Zimmern in dieser Kategorie hatten eine Terrasse mit Möbelierung (Tisch und zwei Sesseln). Unser Zimmer hatte zwei Queen-Size-Betten, wobei es nur ein Nachtkästchen zwischen den beiden Betten gegeben hat. Mich hat es ein wenig gestört an meiner Bettseite keines zu haben und auch keine Steckdosen. Rauchen am Balkon nicht erlaubt. Das konnten wir leider nicht ganz nachvollziehen. Es droht eine Strafe von 250 USD bei Nichteinhalten. Klimaanlage sehr laut, aber der Vorteil war, dass man dadurch die restlichen Geräusche der Hotelgäste nicht wirklich wahrnahm (z.B.: Party People :D). Eines ist besonders toll und zwar der in den Armbänder integrierte Chip für die Zimmertür. Das Zimmer wird die ganze Zeit klimatisiert und der Strom wird nicht abgeschaltet. Wie es sonst oft üblich ist, weil man die Karte stecken muss und man diese jedoch fürs Türöffnen benötigt und man diese dann immer dabei haben muss.

• Man findet immer etwas zum Essen. Es gibt 24/7 etwas zum Essen oder Trinken. Man muss sich bewusst sein, dass man sich in einem All-Inclusive-Hotel befindet. Es gibt jeden Tag unter anderem: Pizza, Pommes, Burger, Spaghetti und Salatbuffet. Die Beschriftungen sind teils mangelhaft im Hauptrestaurant (z.B.: Desserts, aber es stehen sieben verschiedenen Nachspeisen da oder Salat bei bereits fertig angerichteten Salate...). Die Aufteilung der Salatbar war für uns auch nicht ganz schlüssig. Irgendwie auf jeder Ecke etwas. Aber man gewöhnt sich daran :D. Übersetzungen manchmal nicht ganz logisch. Es gibt drei Spezialrestaurants und im Tochterhotel (ca. 5 Minuten zu Fuß) ebenfalls drei weitere, die man mitbenutzen kann. Dafür sind Reservierungen notwendig, die man ganz einfach über die Viva-App vornehmen kann. Alle 3 Nächte, darf man dort kostenlos essen gehen. Bei einem 14-tägigen Aufenthalt sind das 4x. Besonders empfehlen können wir hier das italienische Restaurant: El Palco Das mexikanische und das italienische Restaurant im Tochterhotel konnten uns leider nicht ganz überzeugen. Die Getränke sind für den europäischen Geschmack sehr süß. Cocktails schmecken gut.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter sind höflich. Kein einziger, der mal genervt dreinschaut. Ein Punkteabzug dafür: wenn wir bei der Poolbar ein Bier und ein Cola bestellen wollte und man sich beim "Bier (Zapfhahn)" angestellt hat, wurde man öfters wegen dem Cola in die andere Schlange geschickt, um dort dann das Cola zu bestellen. Das konnten wir nicht nachvollziehen. Bei paar Mitarbeiter konnte man beides dort bestellen. Und es steht kein Hinweis, dass man dort nur Bier bekommt. Bei der Poolbar würde ich auch noch empfehlen, öfters über die Tische zu wischen. Am Nachmittag waren hier die Tische ziemlich schmutzig.

• Das Hotel liegt in einem gesicherten Viertel namens Playacar. Ungefähr 20 Geh-Minuten von der berühmten 5th-Avenue entfernt. In der Nähe des Hotels befindet sich eine kleine Mall mit Lebensmittelgeschäften, Restaurants und Souvenier-Shops (höchstens 5 Minuten zu Fuß entfernt). Direkte Strandlage. Ca. 1 Fahrstunde von Cancun entfernt. Ausflugsmöglichkeiten sind ebenfalls möglich (Maya-Stätte Tulum ca. 1h entfernt).

Den ganzen Tag gibt es Animation (für Kids und Erwachsene, z.B.: Aqua Gym, Zumba, Bingo, Volleyball, uvm.). Fitnesscenter vorhanden. Das Animationsteam ist nicht aufdringlich. Man wird gefragt, aber es wird akzeptiert, wenn man nein sagt :).

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im April 2023
    Vorname:Sabrina

Sehr geehrter Sabrina, Wir freuen uns sehr über Ihre positive Bewertung unseres Hotel Viva Wyndham Azteca. Es ist wirklich erfreulich zu wissen, dass unser Preis-Leistungs-Verhältnis Ihre Erwartungen voll erfüllt hat. Es wäre uns eine groβe Freude, Sie erneut bei uns willkommen zu heiβen. Mit freundlichen Grüssen, Customer Care Viva Wyndham Azteca