Die Anlage ist eher etwas kleiner gehalten.Dafür kennt man spätestens am dritten Ferientag die Gesichter der Hotelgäste.Die Sauberkeit ist tadellos.Immer schwirren Angestellte durch die Anlage und wirbeln mit Lappen und Besen durch die Gegend.Zur Gästestruktur waren wohl zu unserem Reisetermin der überwiegende Teil Deutsche und Holländer anwesend.Natürlich Amerikaner und Südamerikaner sowie ein kleiner Teil Osteuropäer waren auch unter uns. Mit dem Handynetz gibt es keinerlei Probleme.Telefonkarten bekommt man in den Märkten um billiger nach Deutschland zu telefonieren.Einkaufen sollte man in Playa del Carmen.Am besten mit Peso bezahlen.Dollar und Euro werden zwar auch akzeptiert, ist aber umgerechnet teurer.Für Ausflüge und Trinkgelder genug Dollar mitnehmen.In unserer Regenreisezeit gab es in den ersten Tagen starken Wind und eine ganzen Regentag.Der Rest Sonne satt.Ist also nicht so dramatisch in der Regenzeit zu reisen.Im Flugzeug wird bei Anreise ein Einreiseformular ausgefüllt, welche auch einen Abschnitt zum Verbleib im Reisepass bis zur Ausreise enthält.Nicht verlieren, sonst gibt es Stress am Flughafen. Bei der Einreise mit Kofferkontrollen rechnen.Uns hat es erwischt.Man drückt einen Knopf und per Zufallsgenerator wird grün oder rot angezeigt.Nervig!
Die Zimmer bestehen aus 2 King Size Betten und einem Schiebeschrank.Für uns 3 völlig ausreichend.Der Safe befindet sich im Schiebeschrank und kann kostenfrei genutzt werden.Ein neuer Flachbild mit Deutscher Welle ist ebenfalls vorhanden.Ein Bügeleisen für die Damen hab ich auch im Schrank gesehen.Das Bad ist zweckmäßig, keine Probleme mit warmen Wasser oder Wasserdruck.Ein Fön ist ebenfalls vorhanden.Der Balkon ist eigentlich keiner, da nur eine Fliese breit.Zimmer im EG sind mit kleiner Terrasse aber laden kleine Geckos zum Aufenthalt im Zimmer ein.Außerdem ist bei starken Regen damit zu rechnen, daß Wasser ins Zimmer dringt.
Geschmackssache, wie auch daheim. Wechselnde Themenabende wie mexikanisch, lecker japanisch, italienisch. Das große Buffetrestaurant ist wohl doch eher eine große Bahnhofshalle.Leider hat hier wohl die Baukunst betrefflich Akkustik versagt. Dafür ist es auch hier ordentlich sauber und bis auf das Frühstück (Wurst und Käse Auswahl nicht gerade toll) ist mit Sicherheit für jeden etwas dabei.An der Poolbar gibt es reichlich Fastfood, ein Paradies für die Kids. Bei den Getränken gibt es volle Punktzahl.Die besten Cocktails die wir je im Hotel hatten.Selbst die Auswahl an Rum übertrifft bei weiten die der Dom.Rep.Nur das Beste.Auch eine große Auswahl von alkoholfreien Mixgetränke wurde angeboten und super frisch zubereitet.
Alle Angestellten im Hotel waren ohne Ausnahme ganz nette Menschen auch ohne das hier öfter erwähnte Trinkgeld wurde alles dafür gegeben, um den Urlaubern einen schönen Urlaub zu bereiten.Mit Englisch und ein freundliches Ola, kann man sich ohne Probleme verständigen.An der Rezeption ist eine Angestellte die Deutsch spricht.An der Bar wollen die Jungs hinter dem Tresen sogar deutsch sprechen.Einfach mal ein Bier mit Schaum bestellen und es wird funktionieren.Die Kinderbetreung war klasse.Unsere Tochter hat sich pudelwohl gefühlt.Von 9.30 bis 17.30 wird sich um die Kids liebevoll gekümmert. Zu Beschwerden kann ich nichts sagen, weil alles im Zimmer etc.14 Tage lang funktioniert hat.
Die Entfernung zum Strand , beträgt auch vom entferntesten Zimmer höchstens 3 Minuten.In der Nähe befindet sich ein kleines Einkaufscenter, welches aber deutlich überteuert ist.Besser mit dem Taxi für 5 Dollar nach Playa del Carmen oder mit dem Fahrrad, welches kostenlos im Hotel zu leihen ist. Eine Unmenge von Ausflügen kann im Hotel gebucht werden.Bezahlt wird mit Dollar oder Euro.Für Reisende mit Kindern, welche nicht so hitzeresistent sind, empfiehlt sich auf alle Fälle ein Ausflug nach XEL-HA.Ein Erlebnispark für die ganze Familie.
Die Animateure haben einen super Job gemacht.Von morgens bis mitternachts springen sie durch die Anlage ohne aufdringlich zu sein.Die Abendshows waren schon fast professionell.Leider etwas zu warm unterm Dach, da ist nämlich die Showbühne. Der Strand war zu unserem Zeitpunkt der Reise mit Muscheln und kleinen Korallenresten versetzt. Der Zugang zum Wasser teilweise etwas hart und Spitz unter den Füßen.Vielleicht zur Sicherheit Badeschuhe einstecken.Kann aber auch an der Strömung und dem windigen Wetter auf Grund der Ausläufer des Tropensturms gelegen haben. Ansonsten Wasser sauber und schön türkis.Der Strand ist wohl der beste in Playacar.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Eike |