Das Hotel mit seinen 270 Zimmern gehört zu einen der kleinsten an der Riviera Maya. Die ganze Anlage ist sehr schön angelegt, übersichtlich und vor allen Dingen sehr sauber. Immer wird irgendwo geputzt, gestrichen,oder an den Grünanlagen herumgeschnippelt. Die Gäste kamen überwiegend aus den USA u,Kanada, aber auch viele Europäer, Italiener ,Holländer und natürlich aus Deutschland. Unbedingt mit der Fähre einen Ausflug nach Cozumel unternehmen, dort sich einen VW-Käfer mieten und um die Insel fahren ( ca. 60 km ). Man wird es nicht bereuen, Badesachen mitnehmen !
Die Zimmer sind sehr geräumig und sehr sauber, allerdings ist die Austattung nicht mehr die neueste. In jedem Zimmer gibt es für die Frauen ein Bügeleisen und das dazugehörige Bügelbrett .... Safe ist in jedem Zimmer kostenlos
Das Essen ist sehr gut und abwechslungsreich ( jeden Abend ein anderes Büffet, mal Mexikanisch, Italienisch oder Mediteranee). Man hat auch die Möglichkeit 6 a la Cart Restaurants zu besuchen, 3 Stück im Atzteca und 3 Stück im Maya, dessen Einrichtungen übrigens mitbenutzt werden können. Allerdings ist mir das Essen manchesmal zu sehr auf die US - Amerikanischen Gäste zugeschnitten gewesen.
Ich habe bisher in noch keinem anderen Hotel ein freundlicheres und hilfbereiteres Personal erlebt, man ist bemüht alles für seine Gäste zu tun. Die Zimmer waren jeden Tag um die Mittagszeit top gereinigt und jeden Tag saß ein anderes Handtuchtier auf dem Bett. Alexandra an der Rezeption hilft einem bei allen Fragen gerne weiter, auch bei unserem Zimmerwechsel war sie uns behilflich, da nach 2 Tagen erst ein Meerblickzimmer frei wurde. Das Personal spricht vereinzelt auch etwas Deutsch, hat aber auch nichts dagegen, wenn der Gast mal ein paar Spanische Worte sagt.
Liegt direkt am Kilometerlangen Sandstrand. Rechts ca. 20 Minuten und man ist in Playa del Carmen und links nach ca. 15 Minuten endet die Hotelzone und man kann den unberührten und ohne viele Menschen leeren Strand geniessen. Vor dem Hotel links Richtung Viva Maya befindet sich das Shoppingcenter Plaza Playacar, wo man alles das kaufen kann, was es in Playa del Carmen in der 5th Avenue auch gibt, auch nicht teurer. Das Taxi nach Playa del Carmen kostet 70 Pesos ( ca. 4 € ). Ausflüge kann man an jeder Ecke buchen, wir haben es allerdings über ITS gemacht und waren sehr zufrieden.
Das Animationsprogramm tagsüber haben wir nicht in Anspruch genommen. Internetzugang ist vorhanden, man muß sich an der Rezeption nur einen Zugangscode kaufen. Die Abendanimation im Theater ist sehr gut, allerdings könnten die Ansagen u. a. auch in Deutsch kommen, da zu unserer Zeit auch ein sehr großer Anteil an Gästen aus Deutschland da war. Das leidige Thema Liegenreservierung gibt es leider auch in Mexiko, es beherschen aber nicht nur die Deutschen. Morgens ab 6 Uhr sollte man aktiv werden, leider !!!
Dauer: | 3 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Lutz + Martina |