Das Hotel ist noch recht überschaubar und wirkt trotz älterem Baujahr gepflegt. Insbesondere die Außenanlagen sind sehr schön angelegt und werden den ganzen Tag liebevoll gepflegt. Es leben etliche Tiere dort, die man beobachten kann (Agoutis, Nasenbären, Waschbären, Leguane). Die Gästestruktur ist bunt gemischt sowohl vom Alter als auch der Nationalität. Zu unserer Zeit waren viele Deutsche dort, desweiteren Gäste aus Kanada, den USA, Italien und Südamerika. Verpflegung ist AI (das Tragen von Armbändern ist Pflicht). Im Hotel gibt es eine Wechselstube, einen Geldautomat (nur USD!), Fitnessstudio, Internetcafé und einen kleinen Souvenirshop. Mexiko ist wunderschön und viel zu schade für reinen Badeurlaub. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, allerdings sind sie auch sehr teuer (meist über 100 Euro). Wir waren froh, im Vorfeld eine Rundreise gemacht zu haben. Einen Ausflug haben wir noch an der Plaza in Playacar gebucht, er war dort fast 50 USD güngstiger als beim Reiseleiter und die Durchführung hat einwandfrei funktioniert (auf deutsch). Geld sollte man auf jeden Fall erst vor Ort tauschen (z.b. Wechselstube im Hotel) oder mit Kreditkarte abheben. Beides war deutlich günstiger als in Deutschland zu wechseln.
Wir hatten ein Meerblick-Zimmer im Erdgeschoss. Die Größe von Zimmer und Badezimmer war sehr angenehm und es war stets sehr sauber. Unsere Terasse war auch schön groß (was leider nicht bei allen Zimmern der Fall ist). An der Terassentür befindet sich auch ein Moskitoschutz. Ausgestattet war unser Zimmer mit 2 großen Betten (ca. 1,60m), kleinem Tisch mit 2 Stühlen, Sideboard mit Flachbild-Fernseher und einem Schrank. Darin befand sich auch die Minibar und der Safe (2 USD/Tag), außerdem noch Bügelbrett und Bügeleisen. Die Klimaanlage funktionierte (wie auch alle anderen elektrischen Geräte) einwandfrei und war schön leise.
Auswahl und Geschmack des Essens im Buffetrestaurant empfanden wir als gut. Es gab jeden Abend ein anderes Motto (asiatisch, italienisch etc.) mit einigen dazu passenden Spezialitäten (z.b. Sushi); andere Gerichte gab es jeden Tag (z.b. Pizza, Pommes, Nudeln, Tortillas), was wir aber nicht als störend empfunden haben, da die Auswahl groß genug war, um jeden Tag etwas anderes zu finden. Die Desserts haben unseren Geschmack leider gar nicht getroffen. Es gibt zusätzlich 3 A-la-carte-Restaurants, von denen wir nur den Italiener probiert haben. Dort waren wir sehr zufrieden. Besonders hervorzuheben sind auf jeden Fall die Cocktails. Es gibt hiervon mehr als 50 Stück und alle von uns probierten schmeckten richtig gut und waren nicht mit "billigem Fusel" gemixt. Mittags haben wir meist an der Poolbar etwas gegessen. Es gibt dort überwiegend Fast Food (Pizza, Hot Dogs, Hamburger), welches aber ausgesprochen lecker ist. Daneben gab es noch eine kleine Auswahl an anderen Gerichten und Salat sowie Früchte. All Inklusive war hier auch wirklich so gemeint: Essen und Getränke gab es 24 Stunden am Tag!
Check-In und Check-Out verliefen schnell und problemlos. An der Rezeption war in der Regel immer jemand, der deutsch sprach, ansonsten konnte zumindest jeder englisch. Das Personal beim Essen und an der Bar war stets bemüht, schnell die Tische abzuräumen oder am Buffet "hinterher zu wischen". Auch die Getränkebestellung wurde schnell entgegen genommen und umgesetzt. Die Zimmerreinigung war sehr ordentlich und auch in der Anlage waren Reinigungskräfte und Gärtner den ganzen Tag im Einsatz. Einzig die Freundlichkeit ließe sich bei dem ein oder anderen noch etwas verbessern (aber das war auch die Ausnahme). Beschwerden hatten wir keine.
Die Lage fanden wir sehr gut. Playacar ist eine ruhige und gepflegte Gegend, man ist dennoch in kurzer Zeit in Playa del Carmen und somit mitten im Trubel (20 Min. zu Fuß, 5 Min. mit dem Taxi). In Playacar selbst gibt es eine kleine Plaza mit einigen Geschäften (vom Hotel aus ca. 5 Min. nach links). Das Hotel liegt direkt am schönen Strand.
Der Pool ist nicht besonders groß, ist aber nicht schlimm, da man sich sowieso meist am Strand aufhält. Dieser ist sehr schön mit hellem Sand und türkisem Wasser. Zu unserer Zeit war es sehr windig, so dass das Wasser nicht klar war und auch einige Male die rote Flagge ausgehängt wurde. Bei windstillem Wetter ist es sicher noch traumhafter. Die Liegen standen morgens sehr eng beieinander, aber da nach vorne noch sehr viel Platz war, verteilte sich alles nach und nach. Liegen und auch Schattenplätze waren ausreichend vorhanden. Umso unverständlicher das immer noch der Großteil der Gäste morgens um sechs losläuft um sich Liegen zu reservieren. Und sich dann den ganzen Tag nicht am Strand blicken lässt. Wir haben dennoch auch um 10 oder 11 Uhr immer Glück gehabt 2 Liegen zu bekommen. Schade, dass es am Strand keine Ablagemöglichkeiten gibt. Die Becher konnte man daher nur im Sand abstellen. Mülleimer und Aschenbecher waren aber ausreichend vorhanden. Die Liegen waren leider recht unbequem. Animation wurde einiges angeboten - haben wir aber nicht genutzt. Die Animateure selbst waren alle nett und auch nicht zu aufdringlich.
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Vorname: | Linda |