Steffi (19-25)
Verreist als Paar • August 2012 • 3 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub in angenehmer Atmosphäre

Sehr gepflegtes gemütliches Hotel. Uns hat es besonders gut gefallen das das Hotel nicht so groß war wie z.B die Riu-Hotels,es war immer ruhig und angenehm am Strand wie beim Essen. Die Gäste waren bunt gemischt von Mexikanern,Deutsche,Spaniern und auch Italienern. Besonders praktisch war auch der gratis Fahhradverleih im Hotel,so konnte man leicht mal nach Playa del Carmen fahren. Ausflüge am besten in Playa del Carmen buchen(viel günstiger) Tipp: Solatino Tours & Travel 5ta Avenida, entre calle 4 y 6 i in Playa del carmen(nähe Busbahnhof)der Besitzer ist ein Schweizer(Mike) der sehr nett und bemüht um seine Gäste ist. Am besten Coba und Tulum+Chichen Itza Sunrise-Tour bei ihm buchen(mit THOMAS)Mitbringsel kann man auch günstig bei Walmart calle 8 kaufen,viel günstiger als auf der Avenida 5 (5th Avenue) Wenn man vom Strand aus Richtung Süden läuft kommt man zu einem Naturstrand(keine Hotels mehr)sehr schön für romantische Sonnenuntergänge :-)

• Ein sehr schönes helles großes Zimmer,mit zwei breiten Betten,Flatscreen-Tv ,Telefon,Minibar(am Ankunftstag einmal gratis gefüllt),verschiedene Sitzmöglichkeiten und ein Tisch,Kleiderschrank mit Safe im Innenteil(Gebühr 2$ pro Tag).Das Badezimmer war wunderschön mit großer Regendusche+Duschkopf .Das Waschbecken/Anrichte war sehr schön und auch groß(kein Schimmel im ganzen Bad) Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss mit Kleiner Terasse(2 Stühle,ein Tisch) Das Zimmer war immer sehr sauber und die Einrichtung in meinen Augen neuwertig.

• Das Hotel besitzt ein Buffet-Restaurant und drei Themen-Restaurants(Italienisch,Maya,Asiatisch)frühstücken kann man nur im Buffet-Resaturant,die Auswahl war von Rühreier über Cornflakes,Pancakes,Jogurt,Toast,Brot,frisch gepresste Säfte,Wurst,Käse,Gebäck. Abends: Im Buffet-Restaurant gab es pro Woche verschiedene Themenabende,dadurch gab es echt eine tolle Auswahl.Täglich gab es dort Pizza,Pommes, verschiedene Nudelgerichte,verschiedene fertige Salate,Salatbuffet, gegrilltes und Mexikanisches(SEHR GUT).Nachspeisen waren Kuchen,Eis,Milchreis usw. die Kuchen waren uns aber zu süß. Die Restaurants waren auch sehr gut,am besten fanden wir das Maya-Restaurant . getränke konnte man sich an einer Zapfanlage holen(Bier,Wein,Pepsi,Pepsi Light,7Up,Miranda,Apfelsaftschorle,Wasser) Wir haben jeden Tag draußen gesessen,drinnen war es uns zu ungemütlich.

• Gut
  • Positiv fanden wir das an der Guest Information die Dame(jung mit schwarzer Brille) perfekt Deutsch sprechen konnte,was für kompliziertere Fragen sehr praktisch war. Insgesamt war das Personal sehr freundlich,die Putzfrau hat jeden Tag ein anderes süßes Handtuch-Tier für uns gemacht. Die Barmänner haben sehr leckere Coktails gemischt (mit gutem Markenalkohol)

• Das Hotel liegt in Playacar,dies ist eine "Anlage" mit eigenem Sicherheitspersonal dadurch haben wir uns immer wohl behütet gefühlt :-) Playa del Carmen ist mit dem Fahrrad in ca. 15 Minuten zu erreichen,dort konnte man auch sehr günstig verschiedene Ausflüge buchen( Solatino Tours & Travel) ist sehr zu empfehlen) Vom Flughafen fährt man eine Stunde(incl. andere Leute in ihre Hotels fahren) und der Strand ist direkt vor der Tür(eigener Strandabschnitt-breit genug für alle)

• Gut

(Das meiste wurde von uns nicht genutzt) Am Strand gab es verschiedene Wassersportmöglichkeiten(teilweise gratis wie katamaran fahren)Die tägliche Animation hatte ein großes Angebot zu bieten(Tanzkurs,Sprachkurs,verschiedene Spiele am Pool,Dart,Vollyball usw.)Die Animateure waren alles sehr nett und nicht zu aufdringlich.Die abendliche Show ist sehr zu empfehlen(z.B König der Löwen) Der Pool wurde jeden Abend sehr ordentlich gereinigt,dort gab es auch ausreichend Liegen(wir waren nur zweimal im Pool..bei dem Meer)Am Strand gab es genug Liegen für alle,Palmen und schöne Sonnenschirme spendeten genug Schatten.Es gab auch eine Stranddusche.der Strand wurde auch täglich gereinigt.

Dauer:3 Wochen im August 2012
    Vorname:Steffi