Vor ca. 5 Jahren war ich schon einmal in diesem Hotel. Das erste Zimmer welches wir erhielten haben wir gleich wieder zurückgegeben, weil kein Licht im Schlafzimmer funktioniert hat und das Zimmer nicht angenehm roch. Gegenüber damals ist mir aufgefallen, dass die Fliessen, Schränke und Badewannen bereits deutliche Gebrauspuren hatten.Es ist alles sehr sauber, jedoch die Betten sind nach unserem Geschmack sehr hart. Ich und mein Bruder haben nach ca. 8 Tagen Rückenschmerzen vom liegen bekommen.
Ausstattung Minibar wo man sich kostenlos bedienen kann. Safe kostet nichts. TV mit Deutscher Welle , Foxnews. Es gibt ca. 33 Kanäle mit 5 Englischsprachigen, 2 Französischen Kanälen, 1 Italienishces Programm und der Rest ist Spansich. 3 weitere Programm handeln vom Wetter in Mexiko, Hotel Viva Azteca und die Hotelordnung
Das Essen schmeckt gut, jedoch finde ich es nicht als sehr abwechslungsreich wenn man 14 Tage im Hotel ist. Man muss überall nachsalzen.Man kann zwar in die Themenrestaurants (Mexikaner, Maya, Italiener und zum Asiaten)gehen, jedoch ist das Essen im Vergleich in den Themenrestaurant vor 5 Jahren nicht mehr der so grosse Hit, sondern eher Standart. Jeden Tag gibt es Spaghetti, Pizza, Pommes, Salat Buffet, und Snacks. Frühstück ist Continental und es gibt Milch, Spiegeleier, usw.
Das Personal ist sehr Freundlich und zuvorkommend spricht jedoch meistens Spanisch. Vereinzelt ist auch Englisch möglich. Die meistens Animateure können Englisch sprechen und an der Hotelrezeption ist Englisch, Spanisch teilweise Deutsch kein Problem. Es gibt einen Arzt im Hotel, welcher normalerweise ca. 108 USD Dollar für eine erste Untersuchung kostet, wenn z.B. Ohrprobleme auftauchen sollten. Es gibt eine Wäscherei, welche wir aber nicht Benutz haben. Zimmer sind immer sehr sauber. Kinder werden durch die Animateure betreut und es gibt auch eine Kinderdisko nach meinem Wissen.
Das Hotel liegt ca. eine 3/4 Stunde Fussmarsch von der Hauptstrasse entfernt. Mit dem Hoteleigenen Fahrrad ist man in ca. 10 Minuten an der Hauptstrasse. Zu Fuss erreicht man die Läden in der Fussgängerzone in Playa del Carmen in ca. 15 bis 20 Minuten. Der Badestrand liegt im Süden und es ist meistens windig. Nur an zwei von 14 Tagen war der Wind kaum spürbar. Schwimmen ist im mit Bojen abgegrenzten Schwimmerbereich im Meer möglich. Der Schwimmerbereich erstreckt sich ca. 20 Meter in s Meer und ca. 150 bis 200 Meter seitlich. Der Flughafen ist ca. 45 Minuten Fahrtzeit von Playa del Camen entfernt. Es gibt diverse Supermärkte wie Mega, Wallmart und das Centro Maya. Je weiter im Norden desto billiger werden die Einkaufsmärkte bzw. Soveniershops. Im Hotel bzw. im Nachbarhotel, sowie vor dem Viva Maya befinden sich noch zahlreiche Geschäfte und Starbucks Coffee. Eine Fahrt mit der Fähre nach Cozumel kostet 14 USD von PDC. Es macht nicht unbedingt Sinn ein Hin und Rückfahrt gleich mitzubuchen, da es zwei Fährgesellschaften gibt und man zeitlich so flexibler ist. Ausflugmöglichkeiten sind überall gegeben. Einfach an die Hautpstrasse und ein Collectivo nehmen. Das sind die weissen VAN´s mit blauen oder grünem Streifen. Hier sollte im ein bischen gehandelt werden. Fahrt ca. 5km kosten ca. 2 USD oder 20 Pesos.
Es gibt einen Katamaranverleih für ca. 30 Minuten, sowie Kanuverleich, Boggie-Board-verleich und Taucherbrille und Schnorchelmaske. Volleyball wird ein bis zweimal am Tag gespielt ab 11:30 Uhr für ca. 1/2 bis max. 3/4 Stunde. Ab und zu gibt es Strandfussball. Tauchen am Riff ist vom Hotel vom Strand aus nicht möglich. Hierzu muss man extra eine Bootsfahrt beim Tauchclub bezahlen. Kostet normalerweise 35 USD mit Verhandlung kriegt man es auch für 25 USD. Wasser, Strand sind sehr sauber. Liegestühle sind abgenutzt und leicht und durchgesessen. Alles ist ausreichend vorhanden. Es gibt ein Fitnessstudio mit sneuesten Geräten. Zudem gibt es eine kostenlose Sauna und Dampfsauna. Nur die Duschen im Gymnastikraum funktionieren nur mit kalten Wasser und es kommt wenig Wasser raus.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |