Ca. 50 km vom Flughafen Hurghada entfernt. Die letzten 2 bis 3 km sind eine Buckelpiste, wahrscheinlich wäre eine Teerdecke zu teuer gewesen. Der Vorteil ist, das man dort dann wirklich alleine ist. Nur Hotelgäste, keinerlei Spaziergänger oder sonstige Ausflügler. Man kann das aber auch aus der Hotelbeschreibung und anderen Bewertungen rauslesen: wer seine Ruhe will, ist hier richtig.
Sehr geräumige Zimmer mit Balkon, alle Zimmer haben Meerblick (deshalb verstehe ich auch nicht, warum ich bei FTI dafür einen Aufpreis bezahlen musste). Wurden täglich gereinigt und hinterließen bei mir auch einen sauberen Eindruck. Der Fernseher hat ServusTV und RTL 2, weiß auch nicht, wo diese seltsame Auswahl herkommt.
Hier bin ich eher gespalten: das Essen war geschmacklich überwiegend wirklich gut, aber die Auswahl. So ab dem 4. Tag konnte ich das ewige Chicken, Beef und Fish nicht mehr sehen. Es gab zwar Nudeln, aber keine Bolognesesauce. Pommes nur am Donnerstag. Meeresfrüchte beschränkten sich auf Calamari Fritti (Ausnahme vom guten Essen), die vom Bofrost sind besser.
Das gesamte (und entgegen vorherigen Bewertungen meine ich wirklich alle) Personal war freundlich und aufmerksam. Ob an den Bars, dem Restaurant oder in der Lobby. Besonders hervorzuheben ist der Restaurantleiter oder Servicechef oder wie das auch heißt, der hieß Wageeh oder so. Immer zur Stelle, nach 2 Tagen schon gewusst, was wir trinken, zum Frühstück gleich Kaffee serviert usw. echt gut.
Lage und Umgebung ist einfach: Norden ist Wüste, Westen ist Wüste, Süden ist Wüste, Osten ist Meer. Geht man am Strand entlang und verlässt man das Hotelareal, findet man ganz viel Plastik, Fischernetze, Überreste von alterschwachen Booten rostige Nägel und Vieles mehr.
Da war eine Tauchschule, die machten ihre Sache wirklich gut (kann ich aber nur vom Zusehen berichten). Das Riff ist noch nicht zerstört, Schnorcheln macht Spaß. Es gab einen Billardtisch. In 12 Tagen 1 x Bauchtanz, einen mittelmäßigen Karaokesänger und eine nubische Tanzshow. Wer nicht taucht, sollte viel zum Lesen mitnehmen. Man kann auch ab 10.00 Uhr an den Bars rumhängen, das verbessert das Preis-/Leistungsverhältnis, die Erholung könnte jedoch darunter leiden. Ach ja, da war noch ein Fitnessraum, keine Ahnung was da so rumsteht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2018 |