Andrea (56-60)
Verreist als Paar • März 2022 • 1 Woche • Strand
Meine Ruheoase mit Schnorchelparadies

Ein Schnorchelparadies mitten in der Wüste. Tolles Riff. Tauchbasis mit Hausriff. Ruhe und Erholung pur. Hotel überschaubar und familiär, viele deutsche Stammgäste, so wie ich 11 x dort gewesen. Wer Luxus und Unterhaltung sucht ist hier fehl am Platz. Leider sind es die, die das Hotel negativ bewerten,die sich vorher nicht informiert haben. Oder notorische Nörgler, die Wüstensand nach einem Sandsturm als Dreck bezeichnen. In Zeiten von Corona konnte man hier wieder ein wenig Normalität finden und bereits im September 2021 ohne Maske den Urlaub genießen.

• Gross, geräumig, sauber, Licht im Bad bisschen dunkel, Terrasse oder Balkon, zum Pool oder Richtung Wüste. Matratze mir zu weich. Richtige Decken zum Zudecken...Wichtig in den kälteren Monaten.

• Büffet: Kleine Auswahl, der Gästezahl angepasst. Aber immer Fisch und Fleisch, 2 Suppen, Salate, Nachtisch, Nudeln, Gemüse, Reis, Kartoffeln. FRISCH zubereitet. Hier wird selbst gekocht. Ich würde mir öfters den arabischen Abend wünschen, manchmal sind die Gerichte zu deutsch :-) angepasst. Aber lecker, schmackhaft. Wer hier nix findet ist selber Schuld. Ich hatte hier im Gegensatz zu vielen anderen Hotels in Ägypten noch nie Durchfall. Auch Nahrungsmittelallergien werden nach Rücksprache berücksichtigt. Einziges Manko in diesem Urlaub war die Beachbar,welche renoviert wird und somit dieses Mal nicht zur Verfügung stand.

• Das Personal ist in jedem Bereich sehr hilfsbereit, herzlich, höflich. ...sei es der Roomboy, die Kellner, die Mitarbeiter an der Rezeption, der Gärtner egal wer... Wünsche werden zu erfüllen versucht... Alle zu jeder Zeit immer sehr nett und offen für ein Gespräch, Sorgen oder Probleme...eher familiäre Athmosphäre in diesem Hotel. Es wird dauernd geputzt und geschrubbt.. bei Sandsturm und heftigstem Wind wie jetzt im März eine unermüdliche Arbeit.

• Mitten in der Wüste. Rundherum nix außer das Meer, Sand, Wind und meistens blauer Himmel. ANFAHRT ça. 15 min durch die Wueste ohne Straße.

Schnorcheln, tauchen top ......Die einzige wahre Beschäftigung hier ... evtl. Quad fahren. ich suche nichts anderes. Brauche keine Animation. Fitnessraum eher überschaubar. Whirlpool zu wg. Corona. Pools an 5 Tagen von 9 wg Sandsturm und Sturm nicht nutzbar aber mit ça. 15 Grad mir auch zu kalt.

Dauer:1 Woche im März 2022
    Vorname:Andrea

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns zu bewerten - bis bald. Viva-Management