Man sollte wissen das es sehr einsam liegt. Ca. 2km von der Zubringerstraße weg, scheinbar quer durch die Wüste. Das hat den Vorteil das man schöne einsame Spaziergänge durch die Wüste oder an der Küste/ Strand machen kann. Nachteil: mal eben vor die Tür gehen und ein Taxi ran rufen oder den Bus nehmen geht nicht. Min. 50€ muss man einplanen, um vllt. doch mal nach Hurghada rein zu fahren. Zimmer und Essen waren ok. Leider war das Essen oft kalt oder nur lauwarm. Ganz oft wurde dann die Mikrowelle in Beschlag genommen. Auch das wirklich gute Essen zu Weihnachten war einfach kalt. Die Wärmebehälter waren nicht beheizt, sodass man entweder kalt aß oder wartete das es frisch kam. Gerade Fisch genieße ich gerne warm. Leider gab es zum Frühstück kein Obst. Außer den täglichen gleichen Obstsalat hätten wir da mehr erwartet. Abends gab's immer gleich eine Melone die aber nicht schmeckten. Im Vergleich kauften wir frisch eine auf dem Markt. Das war ein großer Unterschied und danach wollten wir erst recht nicht mehr die vom Buffet. Das Personal im Speisesal war sehr freundlich und scherzte gern herum. Im Gegensatz dazu das durchaus unfreundliche und auch unverschämte Personal an der Bar. Außer dem Barchef war ein Lächeln scheinbar eine Qual für das dortige Personal dort. Bei Neubestellungen bekamen wir unsere alten Gläser unausgespühlt bzw. gereinigt wieder gefüllt. Und ich rede nicht von dem eigenen Glas! Einmal wurden wir sogar von der Bar weggescheucht, weil angeblich die kurze L Seite der Bar nicht dafür da wäre das man da steht. Nur komisch das denen das erst nach 3 Tagen auffiel und im Anschluss, als wir braver weise uns dann an die andere Seite bzw Ecke stellten, andere Gäste dort stehen durften. Also was das sollte, unklar. Aber auf jedenfall macht der Ton die Musik. Also von jemand der hinter der Bar steht und den Gästen einen schönen Abend bereiten soll, erwarte ich mehr. Ansonsten würde ich das Personal zum reinigen an den Strand schicken. Leider gab es im Hotel keine Möglichkeit abends einwenig zu tanzen oder zu feiern. Ich rede nicht von einer großen Party aber ein paar Gäste hätten sicher das Tanzbein geschwungen. Als wir dann mal nachfragten und mit dem eigenen Handy per Kabel dann Musik spielten, füllte sich die lounge bzw. füllte die Tanzfläche schnell. Jedoch hatten wir dann auch keine Lust den ganzen Abend den dj zu machen. Der beheizte Pool existiert nicht. Was vllt. damit gemeint ist, ist der Außen-Whirlpool, der leider aber auch nicht immer warm war. Im Pool waren nur die harten unter uns. Das Meer war da viel wärmer. Das Hausriff ist super schön. Leider auch schon kaputt und nur über den steg sollte man ins Wasser gehen. Jetzt im Winter brechen die Wellen durch den Wind immer direkt am der Riffkante. Wer nicht schwimmen kann oder ängstlich ist sollte dann nicht rein gehen. Aber sobald es windstill war es zum schnorcheln super. Ich war auch bei roter Flagge drin und fand es super. Man muss halt aufpassen nicht zu nah an die kante zu kommen. Zur Tauchbasis kann ich nichts weiter sagen aber das was ich von Freunden mitbekommen habe war positiv. Sandstrand bitte dort nicht erwarten. Auch das Volleyballfeld kann man vergessen. Da müsste Sand aufgeschüttet werden weil so die Verletzungsgefahr viel zu hoch ist. Desweiteren müsste ein Netz gespannt werden um zu verhindern, dass der Ball bis sonst wohin fliegt. Also da nichts erwarten. Zum Wellnessangebot muss ich sagen bin ich besseres gewohnt. Es wurde dann zwar ein Friedensangebit gemacht aber hätten sie gleich das gemacht was man besprochen hat, wäre das nicht nötig gewesen. Ich persönlich habe erwartet bei 50min Massage, 50min massage und nicht 40min wovon ich dann 10min Ruhe. Nach den Füßen, was das erste ist, erwarte ich auch, dass die Hände gewaschen werden, bevor es weiter geht. Im Gesicht wurde dann auch mit den öligen Hände in die Haare gegangen. Man muss da schon genau sagen was man möchte. Jede Frau massiert auch anders. Ich würde immer mal wechseln um zu testen. Ich bin mir nicht sicher ob ich es noch mak buchen würde. Ich war bis dato nur 2x in Ägypten aber an sich war es ok. Bin Freunden, die letztes Jahr da waren wissen wir, dass es da noch Tische am Strand gab, um seine Getränke abzustellen und auch die unteren Terrassenzimmer hatten noch Liegen. Unsere Freunde hatten bewusst dann diese Zimmer gewählt, jedoch wurden die Liegen die sie vom Pool dann nahmen, direkt wieder zurück geräumt. Man muss dazu sagen, dass keiner da lag, weil der Pool viel zu kalt war bzw. nicht windgeschütz. Zum Freizeitangebot kann ich nicht viel sagen. Wir buchten nur eine Tour bei der Basis zum schnorcheln. Fand ich sehr gut. Das Essen auf dem Boot war leckerer und vor allem warm, als wie im hotel. An dem Tag war es bewölkt und sehr windig. Ich hätte mir gewünscht, dass wir als Schnorchler auch einen Neoprenanzug bekommen hätten aber ich traute mich im Nachgang nicht zu zu fragen ob das überhaupt möglich gewesen wäre. Da vllt. Schlauer sein😅
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2018 |