Sigrid (61-65)
Dezember 2024
Viva la Viva Blue Resort 😀

Die Ruhe, die familiäre Atmosphäre das Riff - alles ruft nach Wiederkommen!

• Essensauswahl
  • Geschmack

Sehr freundliches, zugewandtes Personal. Ich war zusammen mit meiner Tochter dort, die wegen diversen Unverträglichkeiten vegan lebt. Zu JEDER (!!) MALZEIT kam jemand aus der Küche und zeigte ihr, was sie alles essen kann! EDGAR, der Koch war unglaublich bemüht um meine Tochter. Das Essen war vielseitig und schmackhaft.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Animation

Allseits strahlte uns Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft entgegen. Ob in der Apotheke und dem kleinen Geschäft, an der Bar, im Zimmerservice, die Bedienung am Tisch, an der Rezeption, bei den Massagen, am Strand, der Tauchbasis und bei der Animation überall nur bester Service! Nour und Snoop, die beiden Animateure waren unglaublich bemüht um uns Gäste. Wir spielten zusammen Boule, Volleyball, haben uns angeregt auf Deutsch und Englisch miteinander unterhalten und uns mit viel Freude ein wenig Arabisch beibringen lassen

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis

Ich war schon 2 x im viva blue resort. Damals gab es 1/2 Liter Wasserflaschen aus Plastik ohne Ende und am Strand war Dauerwechsel der Handtücher möglich. Diesmal gab es pro Gast 1 1,5l Wasserflasche im Zimmer und überall standen Wasserspender bereit. Außerdem wurden die Strandtücher bei Bedarf beim Zimmerservice gewechselt Deutliche Verbesserungen!

• Wellness
  • Animation
  • Sport
  • Kultur & Erlebnis

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen
  • Schnorcheln

Die Angestellten am Strand eilen sofort herbei und legen gemütliche Matratzen auf die Liege deiner Wahl, sie legen das Badehandtuch fachmännisch darauf, bringen Flippers wenn du sie benötigst.... mit MENO und ANTON hatten wir meist zu tun, clevere, freundliche junge Männer die sehr um das Wohl der Gäste bemüht sind.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Massagen

George geht durch die Anlage, erklärt bei Interesse welche Anwendungen angeboten werden und macht Termine (die auch wueder verschiebbar sind) er offeriert wirklich gute Abgebote!! Ich habe Relaxmassagen bei JAQUELINE genossen - es war einfach nur himmlisch 😀 Danke dafür 😘

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung
  • Spiele

Der Abend mit der Bauchtänzerin und den Tellertänzern war sehr unterhaltsam und gut organisiert. Und beim Boule hatten wir meist Kopf an Kopf Rennen. Wir fanden das Bemühen von SNOOP und NOUR war herausragend gut. Sie waren allseits präsent aber höflich und auf eine angenehme Weise zurückhaltend während sie uns ihre Angebote machten. Snoop spricht sehr gut Englisch und Nour wirklich gut Deutsch. Es war uns eine Freude, die beiden kennenzulernen.

Sport

Beliebte Sportarten

• Tauchen
  • Schwimmen

Meine Tochter war Schnuppertauchen und weil die Crew vom Diving Center so gut war und gute Angebote macht war sie gleich noch 2 x "unten" und wird Wiederkommen um dort ihren 1.Tauchschein zu machen. Es ist immer eine Aufsicht am hauseigenen Riff. Wenn Gäste schnorcheln sind sie in guter Beobachtung und Hilfe naht sehr schnell, wenn dies notwendig ist.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

Die Fahrt mit dem GLASBODENSCHIFF mit 'Erlebnis Ägypten' war super. Unser Guide war TAHA. Er ist mit uns beiden ganz lange durchs Riff geschwommen und hat uns viele besondere Fische und Pflanzen gezeigt. Er war überaus hilfsbereit und rücksichtsvoll. Die Fahrt nach Luxor war gut organisiert. Für unseren Geschmack etwas zu viel geschichtliche Erklärungen und deutlich zu viele Versuche uns in Gewürzläden, Alabaster- Papyrus- Baumwollfabriken Geld zu entlocken. Wir fühlten uns vielfach überrumpelt weil wir JETZT entscheiden mussten ob wir Fabriken besuchen wollen, für 50 Euro Boot fahren möchten, das Tal der Könige sehen wollen (WAS NICHT IN DEN 150 EURO PRO PERSON INKLUDIERT WAR!!) - Wir fanden sehr ärgerlich, dass RONNY uns beim Verkauf dieses Ausfluges nicht informiert hat, was es alles für MÖGLICHKEITEN gab und was für Zusatzkosten auf uns zukommen. Mir fällt schwer zu glauben, dass er nicht weiß, dass er den Gästen einen Schuhkarton verkauft.... das war wirklich enttäuschend.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Nein

Eigentlich lächerlich - aber schon ziemlich kleinlich!! Ich bat um 1 Liter Milch, den ich mit ins Zimmer nehmen wollte. Ich trinke täglich 1 Tasse Kaffee und die morgens in Ruhe im Zimmer. Darum die Bitte um die Milch. FÜR DIESEN 1 LITER MILCH MUSSTE ICH 5 EURO BEZAHLEN!!! - Als ALL INKLUSIV Gast - es gibt immer und gab leider auch dort Gäste, die massig Essen auf die Teller schaufeln und nicht aufessen..... ich nicht! Gäste, die literweise Bier, Wein, Schnaps, Cola trinken... ich habe ausschließlich Mineralwasser getrunken -- aber die Milch, die musste ich teuer bezahlen und das fand ich wirklich schade.

Vorname:Sigrid