Susanne (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2019 • 1 Woche • Sonstige
Zum Tauchen und Entspannen ideal

Gut

Einsam gelegenes, auf Ruhe und Entspannung ausgerichtetes, einfaches Hotel. Wer seinen Fokus aufs Tauchen legt und keine Sterneküche erwartet, der ist hier richtig. Unser letzter Aufenthalt war im Januar 2019. Da gab es dann leider ein paar Kritikpunkte. ZB wurde der Whirlpool aus kostengründen nur sehr sparsam beheizt und die Auflagen auf den Strandliegen waren schlichtweg vergammelt. Wir fliegen Jetzt im März bewusst noch einmal ins Viva Blue, da wir es ansonsten sehr schön dort finden. Sollten sich die Mängel dieser Art allerdings häufen, dann müssen wir uns schweren Herzens etwas anderes suchen. Das wäre sehr schade, da wir seit der Eröffnung Stammgäste sind. Wir haben uns immer sehr wohl gefühlt und wurden wie Familien Mitglieder begrüßt. Einige der wirklich vernichtenden Bewertungen hier, kann ich nicht nachvollziehen. Es ist ein kleines Hotel. Der Preis den man hier zahlt ist auch klein. Was erwarten die Leute? Wenn wir den gleichen Zeitraum im Mövenpick verbringen, dann ist das natürlich eine ganz andere Hausnummer, keine Frage. Aber das kostet dann eben auch das doppelte. Bei MC Donald's bekomme ich auch keinen Kaviar mit Champagner im Sparmenü. Hier sind fast alle mit Herzblut dabei und versuchen nach Kräften, den Gästen eine schöne Zeit zu bereiten.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und werden täglich gut gereinigt. Die Einrichtung ist zweckmäßig. Man hat entweder einen Blick über die Pools und das Meer, oder aber einen sehr schönen Blick über die Wüste. Was mir persönlich sehr gut gefällt. Aber die Zimmer zur Wüste raus bekommen wenig Sonne und sind somit im Winter sehr kühl, da die Heizung bei uns meist kaputt war. ( Wir sind oft im Winter da) Die Betten sind gut, und es ist natürlich alles sehr schön ruhig.

• Gut
  • Das Essen ist einfach aber gut. Es gibt immer genügend Auswahl um satt zu werden. Das Überangebot aus anderen Hotels findet man hier nicht. Was mir persönlich sehr gut gefällt. Mit einer Auswahl an Fisch, Huhn, Rind, Gemüse, Kartoffeln, Nudeln, Reis, Suppen und Salaten sollte man eigentlich auch auskommen. Zum Frühstück ein frisches Omelett geht auch immer. Die neue Regelung mit AI und AI plus kennen wir noch nicht, werden wir im März testen. Wir haben uns für AI plus entschieden, da wir den Cappuccino sehr mögen und ich Wasser aus Spendern hygienisch bedenklich finde.

• Gut
  • Ich war mit dem Service in allen Bereichen immer sehr zufrieden. Alle sind motiviert, helfen wo es geht, Wünsche werden im Rahmen des Möglichkeiten erfüllt

• Das Viva Blue liegt inmitten der Wüste. Ringsherum ist nur Sand und das Meer. In der Nähe ist eine kleine Bucht mit Bungalows und Tauchbasis, es wird seit einiger Zeit aber gebaut. Ein Besuch in der Bucht lohnt sich allerdings. Dort kann man sich für 10 € am Tag eine sehr schöne Liege mieten. Es ist dort fast windstill und man kann vom Strand aus baden und schnorcheln. Ansonsten gibt es auch dort die Möglichkeit etwas einzukaufen, ein etwas größeres Sortiment als im Shop vom Viva blue.

Wir nutzen nur die Tauchbasis und ich die Massage. ( viel mehr gibt's auch nicht) Die Tauchbasis ist sehr gut geführt. Wir sind erfahrene und selbstständige Taucher und werden somit auch komplett in Ruhe gelassen. Im Prinzip kann man zu den Öffnungszeiten der Tauchbasis jederzeit am Hausriffen tauchen, wie man möchte. Alle Mitarbeiter dort sind sehr hilfsbereit und es herrscht eine familiäre Atmosphäre. Die Ausrüstung die dort vorgehalten wird, ist in gutem Zustand. Das Riff ist über einen Steg zu erreichen, es fällt steil ab und es gibt keine Sandfläche, was auch bei starken Wellen immer gute Sicht bedeutet. Das Riff ist intakt und bietet auch genügend Abwechslung für eine Woche Tauchurlaub. Zurück zu den Massagen : ich buche immer gleich 3 oder 4 wenn ich ankomme. Nach der dritten hab ich keinerlei Verspannungen mehr. Das sind nicht nur Wohlfühl Massagen. Die beiden Masseure finden jede kleine Muskelverhärtung und machen ihr den Gar aus.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Januar 2019