Nadja (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2015 • 1 Woche • Strand
Kinderparadies Erholung für Eltern und Kinder

Gut

Ein sehr schönes Hotel der Viva-Kette. Wie bekannt mit dem Kinderpool-Piratenschiff. Neben dem Viva Cala Mesquida Resort befinden sich direkt noch 2 weitere Viva Hotels, Viva Cala Mesquida Park und Viva Cala Mesquida Club. Außer dem Haupteingang gibt es noch weitere Ein-/Ausgänge und die Hotels Resort und Club sind auch miteinander verbunden. Man benötigt für diese Ein-/Ausgänge nur seine Zimmerkarte (sonst könnte ja jeder ins Hotel). Man darf also auch zu den Pools, Spielplätzen des anderen Hotels. Am Empfang wurde perfekt deutsch gesprochen. Lediglich die ständige Parkplatzsuche hat mich gestört.

• Gut
  • Die Zimmer waren gut ausgestattet. Das einzige was mich gestört hat war eine fehlende Tür zum Wohn-/Essraum. Kam man durch die Eingangstür ins Zimmer befand sich links das Bad mit Tür, gerade aus das Schlafzimmer und recht das Wohnzimmer ohne Tür (nur Türbogen) in dem unser Sohn ab 19 Uhr schlief. Auf den Balkon konnte man vom Schlafzimmer und vom Wohnzimmer aus, musste man jedoch Abends aus dem Schlafzimmer raus zur Toilette und Licht anschalten wurde unser Sohn immer direkt wach, da er uns gesehen hat. Ich hab zwar immer mit Handy den Weg geleuchtet und erst im Bad hinter verschlossener Tür das Licht eingeschaltet, aber er hat es leider oft mitbekommen. Was mich noch gestört hat, aber das ist bei allen Hotels so: Die Hellhörigkeit. Mein Sohn hat sich aber wenigstens daran nicht gestört. Das Bett besteht leider auch aus 2 aneinandergeschobenen Betten (wie fast in jedem Hotel), kommt man zu nah in die Mitte rutschen die Betten auseinander.

• Gut
  • Unsere Zimmer waren immer sauber, es gibt jedoch 1 oder 2 Tage in der Woche da wird nicht geputzt bzw. das Zimmer gereinigt, wenn man dann neue Handtücher benötigt kann man aber soweit ich weiß an der Rezeption bescheid sagen. Unser Sohn hat Mittagsschlaf gemacht, in der Zeit haben wir das Bitte nicht stören Schild angebracht und wurden auch nie gestört. An der Rezeption haben wir alle Informationen erhalten die wir benötigt haben.

• Wir hatten einen Mietwagen und waren ca. 1 bis 1 1/2 Stunden unterwegs, war aber eine angenehme Fahrt. Eigentlich gibt es viele Parkplätze am Hotel, diese sind aber meistens alle belegt, da es 3 Viva Hotels gibt und auch viele andere Urlauber zur Badebucht Cala Mesquida fahren. Die Badebucht ist wirklich traumhaft und man muss sich keine Sorgen machen, das ein Kind schnell auf die Straße laufen könnte. Die Straße ist entfernt und man kommt durch Treppenverbindung zum Strand. Außerdem ist die Straße dort nur befahren von Urlaubern die einen Parkplatz suchen. Ansonsten gibt es dort sehr wenig. Einen Spar Supermarkt mit kleiner Bäckerei, eine Apotheke, Souvenierladen und einen Arzt, da steht zwar deutschsprachig, aber nur die Sprechstundenhilfe versteht deutsch. Der Arzt nicht. Wir mussten leider zum Arzt, da unser Sohn Fieber bekommen hat. Am zweitletzten Tag hatte mein Sohn 40 Fieber und die ganze Nacht nur geweint, daher dachte ich, wenn schon ein deutschsprachiger Arzt da ist nutze ich es. Zuerst musste die Sprechstundenhilfe den Arzt anrufen, der kam dann 45min später. Er verstand gar kein Deutsch, das Fieberthermometer war defekt, ich war dann schnell meins holen. Sie haben mir eigentlich nur ein Mittel zur Fiebersenkung aufgeschrieben, ich habe erklärt, dass ich eins aus Deutschland mitgebracht und auch bereits gegeben habe, das haben sie nicht verstanden. Außerdem hat er mit Antibiotika verschrieben. Für den Arztbesuch musste ich mit 90 Euro in Vorlage treten, hat meine Krankenkasse dann aber erstattet. Die Apotheke hat 6-8Std gebraucht bis das Antibiotikum da war, da war es schon Abends und mein Sohn hat geschlafen. Am nächsten Tag war das Fieber schon gesunken und ich wollte es ihm auch nicht unbedingt geben, daher dachte ich abwarten. Am Nachmittag war dann schon alles besser und siehe da, ein neuer Zahn. Die Beratung vom Arzt war sehr schlecht und würde ich nicht nochmal nutzen, aber das hat natürlich wenig mit dem Hotel zu tun, nur damals wurde mir "deutschsprachigem Arzt" vom Hotel geworben und das kann ich nicht bestätigen. Da wir ohne Verpflegung gebucht hatten waren wir sehr froh, dass es außerdem noch einen Imbiss gab. Dort konnte man Pizza, Nudeln, Salate, Burger und Pommes bekommen, Preis-Leistung war sehr gut. Und man konnte Sky-Fußball-Bundesliga schauen worüber mein Mann sich sehr gefreut hat. Ansonsten waren wir lieber in Cala Ratjada zum Essen. Wir haben die Burg in Capdepera besucht, Aussicht war schön und unser Sohn hatte auch viel Spaß, ansonsten war es aber nicht besonders Sehenswert. Der Markt in Arta war riesig und extrem überlaufen, mit Kleinkind würde ich das nicht nochmal machen. Da finde ich den Markt in Alcudia Altstadt wesentlich schöner. Wenn man ohne Verpflegung bucht und ein super tolles Frühstück genießen will kann ich "Noahs Lounge" direkt an der Strandpromenade von Cala Ratjada empfehlen. Unser bestes Abendessen hatten wir in einem Windmühlenlokal zwischen Capdepera und Arta in der Nähe des Golfclubs von Capdepera im "Camarones Molli Vell". Dort waren sie auch wahnsinnig kinderfreundlich und ich möchte auf jeden Fall nochmal hin.

• Gut

Für kleine Kinder absolut super. Unser Sohn war damals noch nicht ganz 1 1/2 Jahre und hat schon bei dem Clubtanz vor der Bühne gestanden und mitgetanzt. Das Abendprogramm für die Kinder fand ich auch richtig klasse. Es fand bereits um 18 Uhr vor dem Abendessen statt und so konnte unser Sohn dabei sein. In vielen Hotels findet sowas erst nach dem Abendessen statt und das ist für die Kleinen oft viel zu spät und dann eher nur für größere Kinder geeignet. Der Spielplatz war auch toll. Der Boden ist dort mit den wettertauglichen Matten ausgelegt und somit super gegen Sturzgefahr. Die Hüpfburg wurde auch jeden Tag aufgeblasen, darauf hatte unser Sohn auch viel Spass. Es hab auch noch so einen Spielbereich in der Nähe des Restaurants mit Bällen usw. den hat unser Sohn aber wenig genutzt. Neben der Bühne gab es noch einen zusätzlichen Spielplatz für die ganz Kleinen. Und das absolute Highlight ist natürlich der Viva Kinderpool mit dem Piratenschiff. Auch wurde den ganzen Tag über Animation angeboten welche wir aber nicht genutzt haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Vorname:Nadja

Sehr geehrte Frau Nadja, Vielen Dank für die ausführliche Beschreibung Ihres Aufenthaltes in unserem Hause. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen erholsamen Urlaub im Viva Cala Mesquida Resort verbringen konnten. Nur als kleine Anmerkung: als eine unserer Neuigkeiten für die Saison 2017 werden die Zimmer 7 Mal die Woche gereingt und nicht mehr wie bisher 5 Mal die Woche. Auf ein baldiges Wiedersehen würden wir un sehr freuen Ihr Viva Hotels Cala Mesquida Resort Team

Offizielle Hotel Homepage