Das Hotel besteht aus dem Cala Mequida Club und dem Cala Mesquida Resort, welche recht eng um die jeweiligen Pools gebaut sind. Beim Cala Mequida Resort gibt es zudem noch einen weiteren Bereich, der durch einen öffentlichen Weg getrennt ist und ruhiger liegt. Die Zimmer sind dort in zweistöckigen Häusern (sonst 3-4), die architektonisch sehr ansprechend sind. Um die Pools ist eine schöne Gartenanlage mit einigen verwinkelten Wegen angelegt. Für nicht lärmempfindliche Personen würden wir ein Zimmer in Nähe zum Pool empfehlen, da dort das Babyfon ohne Probleme funktioniert und man sich abends an die Bar setzen oder die Show ansehen kann. Für Ruhesuchende Zimmer mit Meerblick buchen (Ressort), dann ist man allerdings ans Zimmer gefesselt. An alle Teetrinker, Teebeutel oder Teesieb mitnehmen, der Tee im Hotel ist grausam. Zudem gibt es nur Tassen und keine Kännchen. Zur Buchung dieses Hotels, wir haben alles einzeln gebucht (Flug, Auto und Hotel). Das hat den großen Vorteil es war einiges billiger als das preiswerteste Pauschalangebot, man hat über die gesamte Zeit ein Auto, was man in Cala Mesquida auch braucht und spart eine menge Zeit beim Transfer. Muss sich dafür aber um einiges mehr kümmern. Der Weg vom Flugzeug zum Auto ist auch mit einem Baby kein Problem. Eine Mitnahme von Kindersitzen und eine Karre ist für die meisten Fluggesellschaften kein Problem. Bei Air Berlin haben wir unser Gepäck, eine Karre und zwei Autositze ohne Aufpreis mitbekommen. Wer etwas von Mallorca sehen will nimmt sich ein Auto und kauft sich einen Reiseführer und eine Karte. Dazu noch etwas Mut auch mal unbekannte Wege zu befahren und keine Angst sich mal zu verfahren und für den Notfall ein Handy dabei. Nur keine Verkaufsveranstaltungen von Reiseleitungen buchen!!! Schade um das Geld und die Zeit. Zudem kann man sich Palma, Valldemossa, Cap de Formentor, die Tropfsteinhöhlen und vieles anderes gut in kleinen Gruppen ansehen und bekommt die gleich Führung wie mit einer großen Reisegruppe.
Die Zimmer sind riesig, ca. 60 m² und bei Ankunft sehr sauber. Bestehen aus einem Badezimmer mit Badewanne mit Dusche und Toilette, separater Waschraum mit Waschbecken, Föhn und großem Spiegel, einem Schlafzimmer mit Einbauschrank und Safe (wo auch noch gut und gerne 3 weitere Betten mit hinein passen würden), einem kleine Flur mit Einbauschrank, einer kleinen abgeteilten Küche mit zwei Herdplatten, Kühlschrank und Mikrowelle, einem großen Wohnzimmer mit Sofa und Zustellbett und einer Terrasse mit 4 Stühlen und Tisch. Unser Zimmer ist gerade neu gestrichen worden, somit hatten wir keinerlei Spuren von Vormietern. Die Zimmer oben sind nicht so hellhörig wir die unteren, haben aber eine kleinere Terrasse. Hält sich aber im Großen und Ganzen alles in Grenzen, kreischende Kinder, rückende Stühle und schnarchende Nachbarn, gibt es in anderen Hotels auch.
Es gibt ein Hauptrestaurant und zwei aller Karte Restaurants (mexikanisch und italienisch) Die Auswahl im Hauptrestaurant ist im Vergleich zu der Iberostar Kette weniger, aber dafür frischer und immer alles heiß. Es ist für jeden immer etwas dabei gewesen. Zwei verschiedene Suppen, 4-5 Salate, immer ein Fisch-, ein Schweine-, ein Geflügel- und ein Rindergericht. Zudem verschiedene Sorten an Gemüse und Kartoffeln. Im mittleren Bereich der Restaurants, wurden zudem noch einige Sachen frisch zubereitet. Wo auch immer Nudeln mit bei waren. Als Nachspeisen ist immer genügend Obst, Eis und süße Leckereien da gewesen. Was wir besonders gut fanden war ganz zum Abschluss ein kleines Käsebüfette. Die Getränke sind immer in kürzester Zeit am Tisch gewesen und die leeren Teller ist auch immer sofort abgeräumt worden. In den aller Karte Restaurants geht es einiges gemütlicher und ruhiger zu. Jeder hat seine bestimmte Zeit, wann er seine Tisch bekommt. Jeder hat im Vorfeld seinen eigenen Tisch, den man auch wählen kann ob er draußen oder drin sein soll. Es ist einiges leerer, ca. 20 Tische. Auch hier ist das essen super, man kann aus 7 verschiedenen Vor-, Haupt- und Nachspeisen jeweils eine aussuchen. Einzige Manko, alle Kindergerichte sind mit Pommes. Wer seinem Kind auch mal was anderes probieren lassen möchte, sollte als Hauptgang eine warme Vorspeise wählen.
Es hat überhaupt keine Verständigungsprobleme gegeben, wenn eine mal nicht deutsch sprach, wurde ein Kollege geholt oder man ist mit englisch gut weiter gekommen. An der Rezeption und in den beiden Restaurants (Italiener und Mexikaner) hat immer einer fließend deutsch gesprochen. Man muss auch immer berücksichtigen, man ist in Spanien nicht in Deutschland. Unsere etwas schlechtere Beurteilung kommt von der Reinigung der Zimmer und dem Service an der Rezeption beim Check-In! Beim Check-In hat man uns satte 6 Stunden in der Empfangshalle stehen lassen, weil unser Zimmer noch nicht fertig war. Hätten wir auch kein Problem mit gehabt, wenn uns im Vorfeld nicht zugesichert worden wäre, dass wir am 10:00 unser Zimmer bekommen. Doch auch die beantwortete Email und das angeblich nicht stattgefundene Telefonat konnten das nicht beschleunigen. Dafür wurden wir mit einem sehr schönen Zimmer belohnt. Bei kleinen Beschwerden, wie z.B. einer losen Duschhalterung oder des Wäschehalters auf dem Balkon, ging alles sehr schnell. Mit der Zimmerreinigung waren wir hingegen nicht zufrieden, das hat leider auch damit zu tun gehabt, dass wir einen Zimmerjungen hatten und keine Zimmerdame. In Zimmern wo die Damen sauber gemacht haben, war es einiges sauberer und ordentlichen. Zudem hat es unser Zimmerjunge bevorzugt, den Sand vom Balkon runter zu fegen und nicht aufzufegen. Somit war jedes mal wenn über uns gereinigt wurde und der Wind schlecht stand, bei uns wieder alles dreckig. Alle 4-5 Tage ist das Bett bezogen worden und wer möchte bekommt auch bei jeder Reinigung neue Handtücher. Die Reinigung ist 5 mal in der Woche. Für die beiden Tage wo nicht gereinigt wird, steht ein Besen und Kehrblech in jedem Zimmer zur Verfügung.
Das Hotel liegt ca. 7 km von Cala Radjada entfernt auf einem Plato mit herrlichem Blick auf die Bucht. Im Örtchen selbst, gibt es 4 Hotels (Ressort, Club, Part und Suite) wobei uns das Suite von der Optik am Besten gefallen hat. Toller Pool mit viel Platz für die Liegen und auch die Rasenflächen durften mitbenutzt werden. Das Park ist eher spartanisch ausgestattet, von außen alles Eckig und in Reihe, sowie dicht an dicht. Zum Strand geht eine Treppe mit 101 Stufen, die aber überhaupt kein Problem darstellen. Unser Sohn (4 Jahre) hat diese auch mehrmals täglich bewältigt und für unsere Tochter (7 Monate) wurde die Karre kurz zusammen geklappt und in 2 min ist man mit allen und allem unten. In direkter Umgebung gibt es zwei kleine Supermärkte wo man alles nötige bekommt. Allerdings recht teuer. Wer Selbstversorger ist und ein Auto hat, sollte bei einem Besuch in Palma dort einkaufen. Einiges bis 40% preiswerter und eine super Auswahl. Der Supermarkt ist sehr leicht zu finden. Von der Abfahrt zum Flughafen eine Ausfahrt weiter fahren. Fahrtrichtung Flughafen->Palma Stadt. Zudem kommen noch zwei Restaurants, die wir aber nicht genutzt haben.
Von den sportlichen Aktivitäten und der Kinderbetreuung haben wir nichts genutzt. Bei dem schönen Strand ist am entweder dort (wenn die Wellen und die Quallen mitspielen) oder guckt sich die Insel an. Von Pools halten wir im allgemeinen nicht viel, wenn dann sind wir im Meer. Vom Pool ist nur aufgefallen, dass die Liegen sehr eng stehen und es immer sehr voll war. Im Vergleich zum Suite gibt es hier keine Liegewiese. Der Strand ist ca. 600 m lang und 300m breit, wobei er direkt in die Dünen und das Naturschutzgebiet über geht. Ideal für Wanderer. Das Wasser ist für Kinder angenehm Flach. Da der Strand in einer Bucht liegt, sind die Wellen schon bei leichtem Wind vom Meer recht hoch, zudem werden Quallen angespült. Zwei Liegen mit Schirm kosten am Strand 9,-€
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Christian |